Перейти к содержанию
ang-kay

Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске.

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Закваска ржаная 100% влажности активная 80 грамм
Мочка
кунжут 25 грамм
семя льна 25 грамм
соль 10 грамм
кипяток 75 грамм
Тесто
закваска 80 грамм
мочка вся
мука ржаная обдирная 45 грамм
Мука пшеничная 1 сорт 335 грамм
экстракт солода 7 грамм
вода 200 грамм
дрожжи сухие(свежие) 1,7 грамма(5 грамм)
gallery_299_171_194251.jpg
Способ приготовления.

Закваска. Я перекормила пшеничную вечную за два раза на ржаную 10*10*10.За 5-6 часов до замеса подкормить закваску второй раз 20*40*40.Закваска должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
gallery_299_171_278837.jpgМочка. Семечки поджарить на сухой сковороде,переложить в другую посуду,залить кипятком и добавить соль.Перемешать,накрыть.Все это сделать за 5-6 часов до замеса.
gallery_299_171_483767.jpg Тесто. Смешать дрожжи с мукой и со всеми ингредиентами.Замес комбайном 15 минут.Тесто мягкое,мажущее по дну,но почти не липнет к рукам.
gallery_299_171_142644.jpg Руки смазать маслом.Выложить тесто на поверхность,смазанную маслом.Растянуть-сложить,округлить и убрать в смазанную посуду для расстойки.Брожение 1,5 часа.2 раза растянуть сложить через 30 и 60 минут.
gallery_299_171_164847.jpg Первые 30 минут.
gallery_299_171_32139.jpg Через час.
gallery_299_171_483657.jpg Перед формовкой.Тесто хорошо подтянулось.Перестало совсем липнуть и увеличилось вдвое.
gallery_299_171_254891.jpg Сформировать булку любой формы и положить для расстойки швом вверх в корзину.
gallery_299_171_566950.jpg Расстойка под пленкой составила 50 минут.
gallery_299_171_394987.jpg Переворачиваем на бумагу для выпечки,укладываем в посуду в которой будем выпекать разогретую вместе с духовкой.Делаем надрезы,накрываем крышкой и ставим в духовку.
gallery_299_171_351622.jpg Выпечка в духовке при температуре 240 градусов первые 15 минут с крышкой.Затем крышку снять ,температуру снизить до 180 градусов и выпекать до готовности.Общее время выпечки у меня составило 40 минут.
Достаем.Даем остыть на решетке ,режем и наслаждаемся.

gallery_299_171_299411.jpg


gallery_299_171_534311.jpg


Примечание
Рецепт взят здесь http://anna973.blogspot.com/2014/05/ommes.html#more.С моей благодарностью Анне.Рецепт адаптирован под мою муку и нужное мне количество.
Хлеб стоит попробовать.Очень вкусный,ароматный с хрустящей тонкой корочкой.Пеките и наслаждайтесь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Энджи, ну спасибо, так спасибо! :fille7: Такой хлебушек роскошный! Спасибо что поделилась! И за мк тож спасибо! :girl_love: :girls-hug:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ох какой красавец! :kez: Пышненький, ладненький . А разрезы! :smile3:

Спсибо за такого красавца! :girls-hug:

Чессслово, даже любоваться приятно! :hy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This is an example of a list.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

×