Перейти до вмісту
ang-kay

Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске.

Recommended Posts

Закваска ржаная 100% влажности активная 80 грамм
Мочка
кунжут 25 грамм
семя льна 25 грамм
соль 10 грамм
кипяток 75 грамм
Тесто
закваска 80 грамм
мочка вся
мука ржаная обдирная 45 грамм
Мука пшеничная 1 сорт 335 грамм
экстракт солода 7 грамм
вода 200 грамм
дрожжи сухие(свежие) 1,7 грамма(5 грамм)
gallery_299_171_194251.jpg
Способ приготовления.

Закваска. Я перекормила пшеничную вечную за два раза на ржаную 10*10*10.За 5-6 часов до замеса подкормить закваску второй раз 20*40*40.Закваска должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
gallery_299_171_278837.jpgМочка. Семечки поджарить на сухой сковороде,переложить в другую посуду,залить кипятком и добавить соль.Перемешать,накрыть.Все это сделать за 5-6 часов до замеса.
gallery_299_171_483767.jpg Тесто. Смешать дрожжи с мукой и со всеми ингредиентами.Замес комбайном 15 минут.Тесто мягкое,мажущее по дну,но почти не липнет к рукам.
gallery_299_171_142644.jpg Руки смазать маслом.Выложить тесто на поверхность,смазанную маслом.Растянуть-сложить,округлить и убрать в смазанную посуду для расстойки.Брожение 1,5 часа.2 раза растянуть сложить через 30 и 60 минут.
gallery_299_171_164847.jpg Первые 30 минут.
gallery_299_171_32139.jpg Через час.
gallery_299_171_483657.jpg Перед формовкой.Тесто хорошо подтянулось.Перестало совсем липнуть и увеличилось вдвое.
gallery_299_171_254891.jpg Сформировать булку любой формы и положить для расстойки швом вверх в корзину.
gallery_299_171_566950.jpg Расстойка под пленкой составила 50 минут.
gallery_299_171_394987.jpg Переворачиваем на бумагу для выпечки,укладываем в посуду в которой будем выпекать разогретую вместе с духовкой.Делаем надрезы,накрываем крышкой и ставим в духовку.
gallery_299_171_351622.jpg Выпечка в духовке при температуре 240 градусов первые 15 минут с крышкой.Затем крышку снять ,температуру снизить до 180 градусов и выпекать до готовности.Общее время выпечки у меня составило 40 минут.
Достаем.Даем остыть на решетке ,режем и наслаждаемся.

gallery_299_171_299411.jpg


gallery_299_171_534311.jpg


Примечание
Рецепт взят здесь http://anna973.blogspot.com/2014/05/ommes.html#more.С моей благодарностью Анне.Рецепт адаптирован под мою муку и нужное мне количество.
Хлеб стоит попробовать.Очень вкусный,ароматный с хрустящей тонкой корочкой.Пеките и наслаждайтесь!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Энджи, ну спасибо, так спасибо! :fille7: Такой хлебушек роскошный! Спасибо что поделилась! И за мк тож спасибо! :girl_love: :girls-hug:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дианка!Пользуйся на здоровье!Очень рекомендую. :friends:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, хлебушек супер! Надрезы такие красивые получились! :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ох какой красавец! :kez: Пышненький, ладненький . А разрезы! :smile3:

Спсибо за такого красавца! :girls-hug:

Чессслово, даже любоваться приятно! :hy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ты к этому тоже руку приложила!Спасибо и тебе. :friends:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×