Перейти к содержимому

Маринованный чеснок с крыжовн...

Просмотров: 1681
Лайков: 11
Опубликовано: 03.07.2017
Тесто дрожжевое для пирожков

Просмотров: 1916
Лайков: 11
Опубликовано: 06.10.2016
Как правильно и вкусно пожари...

Просмотров: 7296
Лайков: 19
Опубликовано: 07.06.2015
Бисквит "Шоколадный шифон...

Просмотров: 9589
Лайков: 12
Опубликовано: 24.10.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб с кунжутом и льном на ржаной закваске.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 17:16

Ингредиенты:

Закваска ржаная 100% влажности активная 80 грамм
Мочка
кунжут 25 грамм
семя льна 25 грамм
соль 10 грамм
кипяток 75 грамм
Тесто
закваска 80 грамм
мочка вся
мука ржаная обдирная 45 грамм
Мука пшеничная 1 сорт 335 грамм
экстракт солода 7 грамм
вода 200 грамм
дрожжи сухие(свежие) 1,7 грамма(5 грамм)
Изображение

Способ приготовления.


Закваска. Я перекормила пшеничную вечную за два раза на ржаную 10*10*10.За 5-6 часов до замеса подкормить закваску второй раз 20*40*40.Закваска должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
ИзображениеМочка. Семечки поджарить на сухой сковороде,переложить в другую посуду,залить кипятком и добавить соль.Перемешать,накрыть.Все это сделать за 5-6 часов до замеса.
Изображение Тесто. Смешать дрожжи с мукой и со всеми ингредиентами.Замес комбайном 15 минут.Тесто мягкое,мажущее по дну,но почти не липнет к рукам.
Изображение Руки смазать маслом.Выложить тесто на поверхность,смазанную маслом.Растянуть-сложить,округлить и убрать в смазанную посуду для расстойки.Брожение 1,5 часа.2 раза растянуть сложить через 30 и 60 минут.
Изображение Первые 30 минут.
Изображение Через час.
Изображение Перед формовкой.Тесто хорошо подтянулось.Перестало совсем липнуть и увеличилось вдвое.
[url=http://mookorum/gallery/image.php?album_id=171&image_id=3467]Изображение Сформировать булку любой формы и положить для расстойки швом вверх в корзину.
Изображение Расстойка под пленкой составила 50 минут.
Изображение Переворачиваем на бумагу для выпечки,укладываем в посуду в которой будем выпекать разогретую вместе с духовкой.Делаем надрезы,накрываем крышкой и ставим в духовку.
Изображение Выпечка в духовке при температуре 240 градусов первые 15 минут с крышкой.Затем крышку снять ,температуру снизить до 180 градусов и выпекать до готовности.Общее время выпечки у меня составило 40 минут.
Достаем.Даем остыть на решетке ,режем и наслаждаемся.

Изображение


Изображение


Примечание
Рецепт взят здесь http://anna973.blogs...mes.html#more.С моей благодарностью Анне.Рецепт адаптирован под мою муку и нужное мне количество.
Хлеб стоит попробовать.Очень вкусный,ароматный с хрустящей тонкой корочкой.Пеките и наслаждайтесь!
  • Svetlanaur это нравится

#2 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 17:19

:oops:

#3 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 17:38

Энджи, ну спасибо, так спасибо! :fille7: Такой хлебушек роскошный! Спасибо что поделилась! И за мк тож спасибо! :girl_love: :girls-hug:

#4 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 17:46

Дианка!Пользуйся на здоровье!Очень рекомендую. :friends:

#5 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 07:09

Анжела, хлебушек супер! Надрезы такие красивые получились! :10:

#6 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 07:18

Мариночка, :girl_love:

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 11:58

Ох какой красавец! :kez: Пышненький, ладненький . А разрезы! :smile3:
Спсибо за такого красавца! :girls-hug:
Чессслово, даже любоваться приятно! :hy:

#8 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 12:09

Ты к этому тоже руку приложила!Спасибо и тебе. :friends:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.