Перейти до вмісту
Mona1

Вареники в мультиварке на Выпечке

Recommended Posts

Мука пшеничная - 450г.
Кефир - 220г.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Сода - очень мало, на кончике кончика ножа
Подсолнечное масло 1 ст.л.

gallery_305_88_227237.jpg

 

Способ приготовления

 

Замешиваю тесто из данных ингредиентов. Я это делаю на программе Пельмени в ХП Панасоник. Даю тесту отдохнуть, не вынимая из ХП минут 20 и потом разделываю варенички. У меня на фото - с творогом, но можно делать с чем угодно. Потом можно сразу готовить, но я готовлю обычно впрок и выкладываю их на припылённую досочку и - в морозилку, потом раскладываю по пакетикам.
Готовлю их в Мультиварке (у меня Декс60). На дно наливаю две-три ложки подсолнечного масла, выкладываю варенички прям из морозилки в два-три слоя и заливаю холодной (можно тёплой водой) так, чтоб только покрыла вареники . Присаливаю и включаю режим Выпечка. Он по умолчанию 1 час, но нам для приготовления вареников хватает обычно 15-16 минут. Потом вручную надо отключить. Тут надо ориентироваться на то, как пар уже хорошо пошёл из клапана, то есть там закипело. Так ждём пару минуток и открываем проверить. Если готово, вынимаем силиконовой шумовкой. Зависит также от количества вареников и от того - мёрзлые мы закладываем или только что слепленные. Не мороженные закипят быстрее, там может и 10 - 12 минут хватит. В общем, надо момент закипания отследить.
Я этот рецепт видела для варки пельменей, но решила поэкспериментировать с варениками, очень неморочливо и быстро получается. Не надо ждать, пока на плите большое количество воды закипит, потом пока вареники повсплывают и контролируешь пену, чтоб не сбежало. А тут милое дело . Всё закинул и 15 минут свободен. (ну или меньше минут, первый раз последите).
 

Приятного аппетита! Смачного! :smile6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюша, спасибо за идею варки вареников, надо будет попробовать сварить таким способом :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Попробуй, мне очень нравится. Пробовала делать также, но включить не Выпечка, а Варка на Пару, но там температура ниже и дольше гораздо, пока закипит, вареники успевают подраскиснуть как-то, в общем, мне не понравилось. А в пароварке делать мне не нравится. Они какие-то тугие выходят, в общем, на Выпечке понравилось.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ох, девочки- соблазнительницы! ::0: Такие аппетитные вареники :vkusno 1: , да ещё в МВ, придется осваивать. :girl_184:

Танюшка, спасибочки, за ещё один рецепт! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
мы такие, нам бы пособлазнять

Вот за это я вас и лю! :girls-hug: Не дадите от скуки умереть! :haha123:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюш, а что в табличке написано к твоей малышке? какие там температуры на выпечке? Мне прям очень-очень идея приглянулась. забавно, что не слипаются.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Смотрю второй день и глотаю слюну...

Вот выходной ,налеплю вареничков! :girl_love: :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Anka_DL:, Ань, в моей мульте написано на Выпечке 120-150 градусов. Я так понимаю, что сначала она до 150 разогревает, а потом потихоньку до 120 сбавляет. Но нам то тут надо побольше . И 150 - это самое оно! Я пыталась сделать также, но на Пар, там 100 градусов, но оно таак долго , пока закипело, я уже извелась вся, да и не хочется ж, чтоб там они раскисли. Только полкастрюльки не клади вареников, а так - слоя два-три ( штук 30), а то пена высоко подымется и может вдруг вылезти. У меня не вылазила, но я 30-35 максимум делала и когда открываю, то пена высоко, но не до краёв. Сразу оседает при открытии.

И да, они не слипаются, потому что чуток масла на дно растительного. Я не знаю, может, и сливочное можно вместо него, я не пробовала, просто как в рецепте было, так и делаю.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

fronya40:, Танюш, ну вот хватит смотреть, давай уже. Любаша Prus-2 вчера уже наделала вареничков по этому рецепту теста, так говорит, шо не тесто, а песня в разделке. Соблазнись ужо. :vkusno 1:

А я увидела, ты скороварь приобрела, так може как то и в ней попробовать потом? Поздравляю с покупочкой! :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я увидела, ты скороварь приобрела, так може как то и в ней попробовать потом? Поздравляю с покупочкой! :d_daisy:

 

Тю! Увидела она. Та у Фроськи тех каструль, шо в магазине на витрине. Она ш ими в пятнашку играет: одну в сервис, две на балкон, одну на испытания, ишо одну в уме держит (в смысле, выкупать собирается). А потом местами меняет: вот заберет Либертона из СЦ, а Панаса на его место определит. Да, Фрось? :mocking:

А я щось наигралася уже. Ничо нового не хочется. Одной мульти, одной скоровари и одной хлебопечки хватает с головой. А вот оверлок бы себе ишо один купила, но об этом тут вряд ли кто поймет :girl-th:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Упс. А хлавное-то забыла! А хлавное - я ш этое тесто ужо пробовала. Супер, а не тесто!

Вердикт: ВСЕМ ЛЕПИТЬ! :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Anka_DL:, Ань, в моей мульте написано на Выпечке 120-150 градусов. Я так понимаю, что сначала она до 150 разогревает, а потом потихоньку до 120 сбавляет. Но нам то тут надо побольше . И 150 - это самое оно! Я пыталась сделать также, но на Пар, там 100 градусов, но оно таак долго , пока закипело, я уже извелась вся, да и не хочется ж, чтоб там они раскисли. Только полкастрюльки не клади вареников, а так - слоя два-три ( штук 30), а то пена высоко подымется и может вдруг вылезти. У меня не вылазила, но я 30-35 максимум делала и когда открываю, то пена высоко, но не до краёв. Сразу оседает при открытии.

И да, они не слипаются, потому что чуток масла на дно растительного. Я не знаю, может, и сливочное можно вместо него, я не пробовала, просто как в рецепте было, так и делаю.

ну вот потому я и уточнила про температуру. То есть в моей малютке скорее подойдет режим Жарка. Просто на выпечке заявлено 130+/-5*С, а на Жарке изначальная 170, а потом в зависимости от подрежима от 120 до 150. И по времени как раз 15 минут. Только вот не много ли будет 170..... не убежит?

Девчат, у вас больше опыта с мультями, как считаете? Или лучше на выпечке при 130? Остальные режимы на 100 и ниже

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×