Перейти до вмісту
Elenka

Икра из зеленых помидор

Recommended Posts

gallery_315_79_65482.jpg

Зеленые помидоры крупные 6-7 шт.

лук репчатый крупный 2 шт.

морковь крупная 1 шт.

перец болгарский красный 2 шт.

чеснок 3 - 4 зубчика

зелень кинза, базилик по 1/2 пучка

перец острый несколько колечек

сахар 1/2 ч.л.

уксус 1 ч.л.

соль

масло подсолнечное

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из зеленых помидор получается очень вкусная икра!

Помидоры порезать средними кусочками, примерно 5-6 мм толщиной, чтоб быстро проготовились. В миске  посолить помидоры и оставить минут на 15. Тем временем...

Лук порезать и обжарить до слегка золистого цвета, добавить морковь и тоже обжарить под крышкой.

Помидоры отжать от сока, я еще их промываю водой от соли и семян.

Добавить помидоры к обжареным овощам. Потушить до мягкости, добавить порезаный болгарский перец, дать немного обжарится вместе. Икра не должна быть водянистой.

Добавить  по вкусу соль, сахар, уксус, продавленый чеснок, порезаную зелень и подержать на малом огне еще 5 минут.

Подавать как закуску, гарнир или просто с хлебушком.

 

gallery_315_79_65482.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка,спасибо,что снабжаешь нас своими вкусняшками!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×