Перейти до вмісту
Elenka

Икра свекольная в Panasonic SR-TMH 18

Recommended Posts

Свекла среднего размера 4 шт.
крупные  морковь 2 шт.
репчатый лук крупный 4 шт.
том. паста 2 ст.л.
(или домашний густой том. сок 150 мл)
чеснок 1-2 з.
соль, черный перец, щепотка кориандра, раст. масло.

med_gallery_10_88_155469.jpg
 

Способ приготовления

 

Икру готовила в мультиварке Панасоник.
Лук мелко порезать, морковь и свеклу потереть, но каждый овощ в отдельную посуду.
Включить в мультиварке программу ВЫПЕЧКА на 50 минут, налить масло, чтобы покрыто было дно. Я люблю икру "масляную", поэтому кол-во масла каждый определит сам. Положить лук и дать ему обжарится до прозрачности минут 20, затем добавить морковь и обжаривать вместе с луком еще 20 минут.
Затем добавить свеклу, немного посолить ее, чтоб она пустила сок и дать еще обжарится овощам 10 минут. Когда программа ВЫПЕЧКА закончится, переключить МВ на ТУШЕНИЕ на 1 час. Несколько раз перемешать овощи в процессе.
За 15 минут до окончания программы добавить томат, соль, перец по вкусу, чеснок рубленый, щепотку кориандра по желанию.
Если добавляете томатный сок, то можно включить ВЫПЕЧКУ на 20 минут и дать выпарится лишней влаге. Такую икру можно делать без томата, а подкислить ее уксусом чуть-чуть, тоже очень вкусно.
Зелень не добавляю, чтоб сохранить "первозданный" вкус.
По этому "алгоритму" можно  приготовить икру и на плите.

Икра получается особенно вкусной из сладенькой свеклы.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка,сегодня готовила вечером твою икру. Чуть по упрощенной схеме:-)

На комбайне потерла свеклу и морковь,лук на дно мульки,сверху овощи,соль,перец,ложку томат пасты ( 33 помидора). И на выпечку. Какая же она вкусная!

Я вообще то томат пасту не очень то люблю,но сюда именно мне нравится паста и именно эта.

Еще раз спасибо тебе за вкусняшку.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танечка, на здоровьичко! Надо и себе приготовить. Люблю эту икру.

Только что-то фото не то...надо заменить.:-)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да,Ленчик,фото нето совсем. Сама подумала- то ли я ошиблась,что такое..

Девочки,кто не готовил эту икру- это такая вкусная штука,а в мультиварке вообще готовится без проблем! Я раньше ее готоаила на сковородке,тушила с томатным соком,пока выпарится вся жидкость.лук в уксусе мариновала,добавляла. Очень вкусно.

Но ,когда попробовала в мультиварке - еще больше ее полюбила:-)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ланочка, спасибо! Всегда ты рядом и придешь на помощь! Не получается у меня что-то скопировать с галереи с планшета.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поменяла фото :win45:

Ой, и не просто поменяла, а приукрасила. Фото прошлых лет, света мало на нем. А теперь так красиво! Благодарю! Я так не умею...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

:girlleg:

Да я только яркости чуть добавила :oops:

Эту икру я очень люблю. Подтверждаю - вкусняшка-невозможка!  :smilie_essen: Леночка! Спасибо за рецепт! 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да,как то незаслуженно рецептик отдыхает в стороне:-)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×