Перейти к содержимому

Картофель с баклажанами(постный)

Просмотров: 2601
Лайков: 8
Опубликовано: 29.08.2016
Бутерброды - сандвичи

Просмотров: 2231
Лайков: 10
Опубликовано: 13.04.2016
Хлеб из муки первого сорта

Просмотров: 4145
Лайков: 10
Опубликовано: 12.06.2015
Рулет с шоколадно-апельсиновы...

Просмотров: 2534
Лайков: 14
Опубликовано: 16.10.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб с мукой из виноградных косточек


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 374
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 12:15

Ингредиенты:

Ингредиенты:
Для опары:
мук пшеничная в/с 100 г
вода 100 мл
дрожжи свежие 1г
Для теста:
мука из виноградных
косточек 50 г
мука ржаная 50 г
мука пшеничная в/c 330-350 г
вода 300 мл
дрожжи свежие 6 г
соль 1,5 ч л
оливковое масло 1 ст л
мед светлый 1 ст л
изюм 2 ст л
анис 2 ч л

Изображение
Способ приготовления:
1. Для опары дрожжи распустить в воде. Влить полученную смесь в муку и размешать до однородности. Оставить для брожения при комнатной температуре на 12-14 часов.
2. Анис прогреть на сухой сковороде пару минут и мелко истолочь в ступке или смолоть.
3. Смешать все виды муки и втереть дрожжи руками в получившийся микс до образования мелкой крошки. Воду с солью и медом нагреть до 28С. К муке добавить опару, воду и вымесить тесто в течении 10-12 минут на средней скорости. В конце замеса ввести оливковое масло, молотый анис и изюм.
Тесто получается пластичным, но с мажущим по дну колобком.
4. Оставить тесто для брожения на 1,5 часа. Через 45 минут на смазанном растительным маслом коврике тесто дважды сложить конвертом.
5. По окончании брожения сформовать хлеб и уложить в расстоечную корзинку швом верх. Оставить на 30-40 минут.
6. Перевернуть заготовку на противень, сделать надрезы и выпекать с паром первые 10 минут при 230С. Затем снизить температуру до 180С и довести хлеб до готовности (в моей духовке общее время выпечки 40-45 минут). Готовый хлеб охладить на решетке, прикрыв сверху льняной салфеткой.
Изображение

Хлеб получается очень мягким и воздушным, с хрустящей корочкой и легкой кислинкой. А аромат при выпечке стоит просто волшебный.
Угощайтесь! :girl_love:
  • Natali06, Izvarina и Алла Рыбч это нравится

#2 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 680
  • 3 561 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 17:22

Маринкаааа,какой красавец!А что за мука такая?Не видела никогда.Это она цвет дает?

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 176
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 17:27

Маришенька, чудо чудное ты нам сегодня принесла! :smile2:

мука из виноградных
косточек 50 г

Я даже не догадывалась, что из неё можно хлеб печь :connie_escapejar: Маришенька , ну хоть приблизительно скажи, какой она вкус дает? :girl-th:
И спасибо тебе за расширение наших знаний и за такой красивущий хлеб! :klasse: :flowerss:

#4 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 680
  • 3 561 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 17:36

Я даже не догадывалась, что из неё можно хлеб печь :connie_escapejar:

Наташ,это шрот что ли?

#5 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 374
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 18:05

Анжелочка, Наталочка! Спасибо за такой теплый прием рецепта! :girl_curtsey: :girl_love:

А что за мука такая?

Это не шрот, а именно мука. Помол как у пшеничной в/с. Очень легкая и влагоемкая.

Маришенька , ну хоть приблизительно скажи, какой она вкус дает?

Она дает скорее не вкус, а аромат. Похожий результат получается, если в хлеб добавлять хорошее красное вино. Я пекла когда-то такой по рецепту Бертине.

Это она цвет дает?

Да, цвет от муки. Фото не до конца передает. Как ни билась, лучше сфотать не получилось. :girl_red:

#6 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 090
  • 4 181 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 16:40

Мариша, я чуть было, такой хлебушек диковинный не прошляпила. Спасибо за рецепт! :n6:  Для меня это откровение, приятное. Посмотрела, мука есть в продаже. Закажу и попробую испечь, очень заинтригованна. :hexchen:


  • Twist это нравится

#7 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 374
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 16:59

Дианочка, мне очень приятно, что рецепт тебя заинтересовал! :fille7:  Попробуй испечь. Хлебушек получается очень интересным по вкусу и текстуре :girl_yes:

Муку эту я давно искала, еще с тех пор как вышли книги Бертине. Впервые у него увидела рецепт с мукой из виноградных косточек. А недавно набрела на магазинчик продуктов здорового питания, увидела муку и уже не смогла уйти с пустыми руками. Я там много чего прикупила, осталось найти время на эксперименты. :girl_blush:



#8 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 090
  • 4 181 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 17:38

 Я там много чего прикупила, осталось найти время на эксперименты.  :girl_blush:

Давай, Мариш, мы подождем! :girl-yes: 


  • Twist это нравится

#9 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 374
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 17:52

Дианочка, я буду стараться! :girl_yes: Это у меня сейчас неожиданно свободные дни образовались, а как дальше будет, пока не знаю. :girl_in_dreams:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.