Перейти до вмісту
Twist

Смалец для бутербродов с луком, яблоками и специями

Recommended Posts

Ингредиенты:

Свиное сало (здор) 1-1,2 кг
лук репчатый (средний) 1 шт
яблоки (средние) 2 шт
чеснок 2-3 зубчика
смесь перцев 1,5 ч л
ягоды можжевельника 6-8 шт
перец чили 0,5 коф. л
копченая паприка 0,5 коф. л
соль 1 ч л без горки
post-9-0-64534000-1412874795_thumb.jpg

Способ приготовления:
1. Сало порезать кубиками, скласть в кастрюлю с толстым дном, влить 2-3 ст. л. воды и поставить на медленный огонь. Когда вытопится первый жир и кусочки сала станут прозрачными, покласть в кастрюлю 1 целое яблоко. 
post-9-0-00793700-1412875326_thumb.jpg
2. Держать кастрюлю на огне, пока сало полностью не вытопится, а шкварки не приобретут золотистый оттенок. В процессе вытапливания яблоко станет мягким, может лопнуть в нескольких местах - в этот момент его надо удалить из кастрюли (оно уже сыграло свою роль и больше нам не понадобится).
post-9-0-82958200-1412875655_thumb.jpg
3. Шкварки вынуть шумовкой, остудить и перекласть в баночку или контейнер для дальнейшего использования.
4. В кастрюлю со смальцем добавить очищенные зубчики чеснока, ягоды можжевельника, порезанные мелким кубиком лук и яблоки. Немного увеличить огонь и дать луку и яблокам поджариться до золотистого цвета.
post-9-0-85162000-1412876090_thumb.jpg
5. Снять кастрюлю с огня, удалить чеснок и ягоды можжевельника. Смесь перцев растолочь в ступке, смешать с чили, солью и копченой паприкой. Добавить получившуюся смесь к смальцу и разкласть в баночки. 
post-9-0-94381600-1412876334_thumb.jpg
Сначала лук и яблоки окажутся на поверхности, затем осядут на дно. И чтобы в итоге смалец получился однородным, содержимое баночек нужно перемешать, когда смалец загустеет в процессе остывания.
post-9-0-45159600-1412876624_thumb.jpg
Угощайтесь, это очень вкусно! :girl_love:
Смалец начала делать дома, когда рискнула заменить им сливочное масло в дрожжевой выпечке. Но страсть к экспериментам позволила родиться этому рецепту и он прижился в нашем доме.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мариша, эдо же разрыв мозга, а не состав! Фантастика! :yahoo: Спасибо огромное за рецепт! :smile1:  Знаешь, а Эндрю Цимерн от такого смальца, от, ну, точно в обморок бы грохнулся, от восторга. Когда прочла состав, почему-то сразу о нем подумала, он великий ценитель таких штучек. :niam:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дианочка :girl_love: , спасибо тебе за такую оценку! Да еще и такие комплименты! :girl_curtsey:  :girl_curtsey:  :girl_curtsey:  Мне очень приятно!

  Ты знаешь, я сама не ожидала, что такой продукт у меня в семье пойдет на "ура" :girl_yes: Сначала  муж просто попробовал сделать себе бутерброд, солью и перчиком сверху посыпал ( я ж для выпечки без ничего топила, только с яблоком, чтоб не нужный "аромат" убрать). Сказал, что в целом вкусно, но пресновато. Ну а дальше уже методом проб и ошибок.... :girl_wink:

Попробуй, буду рада, если рецепт тебе пригодится!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мариш, обязательно попробую. Только паприки копченой у меня нет. Надо по инету поискать. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Смальчуган) Я сейчас бегаю в новый офис, и там у строителей из западной Украины постоянно стоит банка смальца и хлеб. Слюни льют вспоминая вкус из детства со шкварками и еще быстрее иду обедать в ближайшее кафе Какао. Обычные бизнес-ланчи подают в Какао ресторанно. Я бы целый блог об этих обедах от 25 ( перове, второе и узвар) до 40 грн написал.

 

Спасибо за теплые воспоминания)

 

P.S.: и вот все таки новая мука крутая! пока писал пост - выехало окно сверху с информацией о новом сообщении в этой же теме, нажал...сообщение приползло, я его прочитал и мог дальше завершить свое буквострочение) 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дианочка, попробуй для начала с обычной. Тоже здорово получается :smilie_essen:

Тоха, спасибо большое за внимание к рецепту! Рада, что он доставил приятные воспоминания!

А бизнес-ланчи  - это конечно еще тот продукт!  :upal:

P.S.: и вот все таки новая мука крутая!

Это да! Так здорово стало!!!  :10: Спасибо! :girl_curtsey:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька, какое интересное наполнение для смальца!  Нужно обязательно попробовать и украсить  его ароматом выпечку! Спасибо !  :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наталочка, :girl_love:  попробуй, надеюсь, понравится. :smilie_essen: Только для выпечки я делаю чистый, без лука и специй. Топлю просто с целым яблоком. 

Но твоя идея использовать в выпечке и этот вариант - супер! :10:  Надо попробовать испечь такой хлебушек. :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

post-9-0-90070400-1412925462_thumb.jpg

Вот такой беленький у меня для выпечки. Даже сладкие булочки с ним делала.

Тут на фотке еще и шкаварочки для каш и прочего :girl_dough:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×