Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Twist

Ошеек свиной томленный в молоке

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Свиной ошеек 1,3-1,5 кг

молоко 2-3 мультистакана

соль 1 ч л

мед светлый 1 ч л

смесь перцев 1 ч л

post-9-0-72253800-1413004098_thumb.jpg

Способ приготовления:

1. Смесь перцев смолоть или растолочь в ступке. Натереть мясо, укласть его в чашу мультиварки и обжарить на режиме "Жарка" до золотистой корочки.

post-9-0-20608800-1413004240_thumb.jpg

2. Пока мясо обжаривается, вскипятить молоко с медом и солью. Влить к обжаренному мясу получившуюся смесь и включить режим "Ручной",

post-9-0-93233100-1413004558_thumb.jpg

температура 95С, время 60 минут. После окончания работы программы мясо вынуть, охладить и подавать с любым соусом по вашему вкусу.

Угощайтесь! :girl_love:

Этот рецепт, наверное, знаком многим форумчанам. Но, я все же решила выкласть его здесь. И вот почему - рецепт необычайно прост в приготовлении, готовить такое мясо можно в любой модели мультиварки, а результат всегда радует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Этот рецепт, наверное, знаком многим форумчанам

 

Да, да! :girl-yes:  Подтверждаю, это оооочень вкусно! :vkusno 1:

Но, я все же решила выкласть его здесь.

 

  За рецепт  и за то, что ты всё таки принесла и поделилась с нами, этим чудесным рецептом, нижайший поклон тебе, Маришенька!  :girlprik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мариша, спасибо за рецепт! Никогда о таком способе не слышала.

Скажи, пожалуйста,  ,,ручной 95*" идентичен ТУШЕНИЮ?

А молочный вкус ощущается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, спасибо тебе за внимание и такую оценку! Знаю, что мясо по этому рецепту понравилось. :fille7:  Готовь на здоровье и радуй своих мужчин! :family:

 

Леночка, рада, что рецепт заинтересовал! :smile6:  Если у тебя на режиме "Тушение" температура меньше 100С, то подойдет и такой режим. Здесь вся суть в том, чтобы мясо томилось при температуре, ниже кипения. Можно выставить и температуру 80-85С и увеличить время приготовления. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мариночка, спасибо! :smilie_girl_232:  Как классно! А я, с небольшим отрывом от Еленки, слышала, что такой способ существует и все, и то, очень отдаленно и приблизительно, никаких подробностей. :neznau:  Обязательно попробую. Еще раз спасибо! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дианушка, спасибо за теплый прием рецепта! :girl_curtsey:  Мяско получается очень нежным, но многое зависит и от качества исходного продукта.  :girl_yes: А если и мясо качественное и в меру жирное, и в домашнем молоке его протомить, то получается очень вкусно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маришенька, как же я тебе благодарна за этот рецепт. Всегда отличный результат :smilie_essen:

Девочки делаю это мяско в Панасике на режиме тушение, получается отлично, молоком мясо не пахнет. Когда делала первый раз переживала что мясо не промаринованное, и в середине будет безвкусным. Ничего подобного,  всё отлично за время  тушения  замариновалось, мяско равномерно просоленное, так что пробуйте. :smilie_girl_232:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка, :kez:  спасибо огромное за использование рецепта и такой теплый отзыв! :girlleg:

Я достаточно часто делаю такое мясо - хлопот практически никаких и всегда хороший результат. Колбасы и прочие магазинные изделия я не покупаю, а с бужениной возни много. Так что этот рецепт для меня прям палочка-выручалочка. И специи можно разные использовать для разнообразия. :girl_blush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Марина, а в скороварке такое можно замутить?

Я делаю Мясо по старинному рецепту с ХП, замечательно получается...

Вот сколько по времени брать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алена, я помню этот рецепт. Но в данном случае технология другая ( и результат, соответственно, другой) - суть в том, чтобы мясо томилось при температуре ниже кипения. Я делаю при Т95С только из-за времени, можно делать и при более низкой температуре. Это мясо больше похоже на буженину и по текстуре, и по вкусу.Только очень нежную, благодаря молоку и длительному томлению. 

Если в твоей скороварке есть режим, на котором можно выставить такую температуру, то можно и в ней. А иначе получится просто отварное мясо, только вместо воды молоко. :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Марина, а в электроскороварке разве жидкость кипит?

По-моему, она начинает кипеть, только если стравливаешь давление.

Она же при готовке никакой пар никуда не стравливает, значит, кипеть не должна!

Или я не так понимаю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алена,не знаю, как в твоей скороварке, но у меня в инструкции написано при какой температуре набирается то или иное давление. Самое низкое давление 20-30 единиц. При этом температура приготовления на таком режиме 105-110С. Чем выше давление, тем выше и температура. Это не касается только режимов "выпечка"и "йогурт".  

Поэтому использую ручной режим настройки, без давления и кипения. :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а я на 40 минут ставлю и тоже оч хорошо получается, у меня правда мультя-скороварка 140 Редмонд, поэтому и готовит быстрее, я и на томление пробовала готовить, так как имею функцию мультиповар, но разници особой не заметила, поэтому побырику делаю)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×