Перейти к содержимому

Техники кракелюра на пряниках...

Просмотров: 8317
Лайков: 10
Опубликовано: 16.03.2016
Хлеб пшенично-ржаной с солодо...

Просмотров: 2808
Лайков: 3
Опубликовано: 20.11.2015
Печенье творожное "Роза"

Просмотров: 2219
Лайков: 4
Опубликовано: 23.08.2014
Коржики " Батуринские"

Просмотров: 2001
Лайков: 1
Опубликовано: 26.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Ошеек свиной томленный в молоке

готовим в мультиварке блюда из мяса

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 07:20

Ингредиенты:

Свиной ошеек 1,3-1,5 кг

молоко 2-3 мультистакана

соль 1 ч л

мед светлый 1 ч л

смесь перцев 1 ч л

P1130763.jpg

Способ приготовления:

1. Смесь перцев смолоть или растолочь в ступке. Натереть мясо, укласть его в чашу мультиварки и обжарить на режиме "Жарка" до золотистой корочки.

P1130758.jpg

2. Пока мясо обжаривается, вскипятить молоко с медом и солью. Влить к обжаренному мясу получившуюся смесь и включить режим "Ручной",

P1130759.jpg

температура 95С, время 60 минут. После окончания работы программы мясо вынуть, охладить и подавать с любым соусом по вашему вкусу.

Угощайтесь! :girl_love:

Этот рецепт, наверное, знаком многим форумчанам. Но, я все же решила выкласть его здесь. И вот почему - рецепт необычайно прост в приготовлении, готовить такое мясо можно в любой модели мультиварки, а результат всегда радует.


  • Natali06, Виталинка, Izvarina и 7 другим это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 255
  • 7 829 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 07:43

Этот рецепт, наверное, знаком многим форумчанам

 

Да, да! :girl-yes:  Подтверждаю, это оооочень вкусно! :vkusno 1:

Но, я все же решила выкласть его здесь.

 

  За рецепт  и за то, что ты всё таки принесла и поделилась с нами, этим чудесным рецептом, нижайший поклон тебе, Маришенька!  :girlprik:


  • Twist это нравится

#3 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 030
  • 1 702 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 07:46

Мариша, спасибо за рецепт! Никогда о таком способе не слышала.

Скажи, пожалуйста,  ,,ручной 95*" идентичен ТУШЕНИЮ?

А молочный вкус ощущается?


  • Twist это нравится

#4 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 08:00

Наташенька, спасибо тебе за внимание и такую оценку! Знаю, что мясо по этому рецепту понравилось. :fille7:  Готовь на здоровье и радуй своих мужчин! :family:

 

Леночка, рада, что рецепт заинтересовал! :smile6:  Если у тебя на режиме "Тушение" температура меньше 100С, то подойдет и такой режим. Здесь вся суть в том, чтобы мясо томилось при температуре, ниже кипения. Можно выставить и температуру 80-85С и увеличить время приготовления. 


  • Natali06 это нравится

#5 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 08:06

Мариночка, спасибо! :smilie_girl_232:  Как классно! А я, с небольшим отрывом от Еленки, слышала, что такой способ существует и все, и то, очень отдаленно и приблизительно, никаких подробностей. :neznau:  Обязательно попробую. Еще раз спасибо! :flowerss:


  • Twist это нравится

#6 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 08:29

Дианушка, спасибо за теплый прием рецепта! :girl_curtsey:  Мяско получается очень нежным, но многое зависит и от качества исходного продукта.  :girl_yes: А если и мясо качественное и в меру жирное, и в домашнем молоке его протомить, то получается очень вкусно. 



#7 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 030
  • 1 702 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 08:32

Марина, у меня мультиварка Панасоник, кипение в ней слабое. Попробую, др. режима все равно нет. :hexchen:



#8 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 08:41

Леночка, если попробуй. Поделишься потом результатом?



#9 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 09:23

Маришенька, как же я тебе благодарна за этот рецепт. Всегда отличный результат :smilie_essen:

Девочки делаю это мяско в Панасике на режиме тушение, получается отлично, молоком мясо не пахнет. Когда делала первый раз переживала что мясо не промаринованное, и в середине будет безвкусным. Ничего подобного,  всё отлично за время  тушения  замариновалось, мяско равномерно просоленное, так что пробуйте. :smilie_girl_232:


  • Twist, Izvarina и Elenka это нравится

#10 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 10:09

Леночка, :kez:  спасибо огромное за использование рецепта и такой теплый отзыв! :girlleg:

Я достаточно часто делаю такое мясо - хлопот практически никаких и всегда хороший результат. Колбасы и прочие магазинные изделия я не покупаю, а с бужениной возни много. Так что этот рецепт для меня прям палочка-выручалочка. И специи можно разные использовать для разнообразия. :girl_blush:


  • Vilapo и Elenka это нравится

#11 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 258
  • 1 849 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 10:14

Марина, а в скороварке такое можно замутить?

Я делаю Мясо по старинному рецепту с ХП, замечательно получается...

Вот сколько по времени брать?



#12 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 12:42

Алена, я помню этот рецепт. Но в данном случае технология другая ( и результат, соответственно, другой) - суть в том, чтобы мясо томилось при температуре ниже кипения. Я делаю при Т95С только из-за времени, можно делать и при более низкой температуре. Это мясо больше похоже на буженину и по текстуре, и по вкусу.Только очень нежную, благодаря молоку и длительному томлению. 

Если в твоей скороварке есть режим, на котором можно выставить такую температуру, то можно и в ней. А иначе получится просто отварное мясо, только вместо воды молоко. :flowerss:



#13 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 258
  • 1 849 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 14:55

Марина, а в электроскороварке разве жидкость кипит?

По-моему, она начинает кипеть, только если стравливаешь давление.

Она же при готовке никакой пар никуда не стравливает, значит, кипеть не должна!

Или я не так понимаю?



#14 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 18:46

Алена,не знаю, как в твоей скороварке, но у меня в инструкции написано при какой температуре набирается то или иное давление. Самое низкое давление 20-30 единиц. При этом температура приготовления на таком режиме 105-110С. Чем выше давление, тем выше и температура. Это не касается только режимов "выпечка"и "йогурт".  

Поэтому использую ручной режим настройки, без давления и кипения. :flowerss:



#15 мармуладка

мармуладка

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 3 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 16:04

а я на 40 минут ставлю и тоже оч хорошо получается, у меня правда мультя-скороварка 140 Редмонд, поэтому и готовит быстрее, я и на томление пробовала готовить, так как имею функцию мультиповар, но разници особой не заметила, поэтому побырику делаю)))


  • Twist это нравится

#16 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 19:35

мармуладка, спасибо, что поделились опытом. :girl_curtsey:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.