Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Белки - 125г (белок 3 яиц)
Сахар - 200г
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

post-15-0-80047400-1413292320_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Котелок должен быть чистым, обезжиренным.

Отделяем белок от желтка. Лучше если белок не из холодильника, пусть постоит немного в кухне.

Взбиваем белок до пышной, однородной  массы, на поверхности которой устойчиво сохраняются складки.

При поднятии на венчике масса удерживается .

post-15-0-17548700-1413292612_thumb.jpg

В этот момент начинаем маленькими порциями добавлять сахар.

В конце высыпаем  весь оставшийся сахар сразу.

После добавления всего сахара, взбиваем не больше 1-2мин.

При слишком длительно взбивании белка с сахаром  масса может осесть, стать глянцевой и жидкой.

Готовое тесто сразу  отсаживаем  на противень, застеленный пергаментом.

post-15-0-16578400-1413292665_thumb.jpg

Разогреваем духовку.  Температура выпечки 100 -110градусов, время 90 -.120мин., ориентируемся на свою духовку.

Так как у меня газовая духовка я пеку на температуре 140*(газ1) 90мин..

Оно конечно не получаются беленьким,  так как для этого нужна  температура, о которой я написала выше.

Но сухие и вкусные.

post-15-0-50116200-1413292703_thumb.jpg

После того как меренга остыла, перекладываем в место хранения.

 

Примечание

 

Можно попарно соединить   любым кремом и получим пирожное безе.

post-15-0-14856700-1413292360_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мулатиками они не менее вкусные, чем альбиносиками :haha123:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллочка, ты права  :d_daisy:. Мулатики такие же вкусные  :504664076:   А как быстро улетают :mop:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, безешки суперские! :n6: Смотрю на фотки и слюнки текут. Искусительница! :smilie_girl_232:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька :friends: , вот  решила вас немного  ввести в искушение, может получится :gerlcaused:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, устоять конечно практически невозможно! Я таки завтра сделаю! :girl_cookins:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка,спасибо за вкусняшки!обожаю меренги!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюша, на здоровье :flowerss:   Как я тебя понимаю, сама их щёлкаю как семечки  :friends: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленуська, ну вапше! Така красата! Спасибо! :smilie_girl_232:  Обязательно воспользуюсь рецептом. :hexchen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дианочка, пользуйся на здоровье :hexchen: , если рецепт пригодится буду только рада  :flowerss:  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленусик, какая смакота! :504664076: Спасибочки! :smile1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, я бы сказала что это  смакота  быстро исчезающая :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленусь :girl_love: , не срослись у меня сегодня пироженки. Делала знакомой рулеты на завтрашний ДР. Так  что до себя, любимой, руки уже не дошли. :girl_cray1:

Теперь уже только в выходные получится :girl_in_dreams:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×