Перейти до вмісту
Vilapo

Торт "Шварцвальдский"

Recommended Posts

Для бисквита- форма диаметром-24см
Яйца - 6 шт.
Сахар - 190г.
Мука - 100г.
Какао-порошок - 30г.
Сливочное масло - 80г.
Начинка:
Вишня без косточек (замороженная) - 400г,
Сахар- 50г.
Сироп:
Сок от размороженной вишни-150г.
Сахар-120г.
Коньяк-1ст.л.
Шоколадный крем:
Шоколад-140мл.
Сливки-70г.
Сахарная пудра-2ст.л.
Крем из сливок:
Сливки 33%-450мл.
Сахарная пудра-3,5ст.л.
Для украшения:
Шоколад-100г.

post-15-0-10675800-1420108900_thumb.jpg

post-15-0-75004500-1415131830_thumb.jpg
Оригинальное название этого торта — Шварцвальдский вишневый торт. Появился он, как следует из названия, в Германии. В 1915 году кондитер Жозеф Келлер работал в модном кафе того времени «Agner» в Бад-Годенберге. Однажды его посетила идея украсить вишней традиционную выпечку и добавить в крем вишневой водки. Этот рецепт очень полюбился посетителям заведения. Кафе же скоро закрылось, а мастер-кондитер опубликовал свой рецепт только в 1927 году, назвав его «Шварцвальдский вишневый торт», а в 30-е годы его стали готовить повсеместно. Торт этот не только очень вкусный, но и красивый благодаря сочетанию черных шоколадных коржей, белоснежных взбитых сливок и красных вишен. Его бисквитные коржи пропитываются киршвассером (настойка на вишнях вместе с косточками), а между ними прокладывается вишневая начинка.вишня без косточек (замороженная) - 400 г,

Способ приготовления:
Генуэзский бисквит готовится на водяной бане.
В большую миску разбиваем яйца и добавляем сахар.
Миску ставим на водяную баню.

post-15-0-94759400-1415131902_thumb.jpg

Взбиваем венчиком или миксером, на минимальной скорости.
Как только яичная масса достигла температуры примерно 38-40°С (то есть стала теплой, но не горячей) и сахар полностью или частично растворился - снимаем миску с водяной бани.

Продолжаем взбивать яичную массу при помощи миксера на максимальной скорости.
Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Как только взбили яичную  массу  насыпаем на поверхность взбитой массы третью часть просеянной муки с какао.
Аккуратно перемешиваем  муку с яичной массой.

post-15-0-96302700-1415131954_thumb.jpgpost-15-0-85265300-1415132013_thumb.jpg

Перемешивая  снизу-вверх.
По краю миски вливаем  в тесто  половину растопленного сливочного масла.
Также аккуратно перемешиваем.
Затем снова посыпаем поверхность теста третьей частью муки - также аккуратно перемешиваем  снизу-вверх.
Вливаем  по краю миски оставшееся сливочное масло - перемешиваем
Всыпаем оставшуюся третью часть муки  аккуратно перемешиваем.

Тесто выкладываем в подготовленную разъемную форму.

post-15-0-21469800-1415132061_thumb.jpgpost-15-0-03624000-1415132090_thumb.jpg
Разровнять поверхность лопаточкой или ложкой.

Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180°(4газ) духовке ~30-35 минут. ориентируемся по своей духовке.
Готовность бисквита проверяем  зубочисткой - она должна выходить из бисквита сухой, без следов теста.
Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть, аккуратно извлечь из формы и поставить на решетку до полного охлаждения (желательно оставить бисквит выстаиваться на 8-12 часов или на ночь)

post-15-0-88514500-1415132136_thumb.jpg

Вишни ополоснуть чистой холодной водой, кладём в миску, засыпаем  сахаром (50 г) и оставляем на 30 минут.

Образовавшийся вишневый сок сливаем в чистую посуду.
Понадобится 150 мл вишневого сока .

post-15-0-09651700-1415132222_thumb.jpgpost-15-0-03835300-1415132291_thumb.jpg
Приготовить вишневый сироп.
В маленькую кастрюлю влить вишневый сок и всыпать сахар (~120 г).
Довести сок с сахаром до кипения и немного уварить сироп ~3 минуты.
Сироп за это время должен слегка загустеть.
Добавить вишню, перемешать и проварить 1мин..
Снять кастрюлю с вишней с огня, накрыть крышкой.

Дать вишне полностью остыть в сиропе.

post-15-0-20087800-1415132327_thumb.jpg

Извлечь вишни из сиропа при помощи ложки с отверстиями и выкладываем на дуршлаг, чтобы с вишен стекло как можно больше сиропа.
Весь сироп собираем,  добавив коньяк.
Приготовить шоколадный крем:
Шоколад порубить ножом.
В кастрюле нагреть сливки с сахарной пудрой (но не доводить до кипения).
Снять кастрюлю с горячими сливками с огня, добавить рубленый шоколад и перемешать.

post-15-0-00578700-1415132386_thumb.jpg

Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на ~30 минут (можно оставить в холодильнике на ночь).
Шоколадно-сливочная масса должна за это время загустеть.
Загустевший шоколадно-сливочный крем слегка взбить венчиком .
Приготовление крема из сливок.
Взбить сливки.
Перед взбиванием их надо хорошо охладить.
Взбиваем  сливки (250 мл) миксером на средней скорости, пока они не начнут густеть.
Когда становятся видны следы от венчика (сами сливки в этот момент еще не держат форму и следы от венчика тут же заплывают), небольшими порциями добавляем просеянную сахарную пудру (2 столовых ложки).
Продолжаем взбивать, пока от венчика не начнет оставаться четкий рельеф (в конце взбивания увеличить скорость миксера)
Главное не пере взбить сливки!
Сборка торта.
Бисквит разрезать на три коржа.
Один из трех коржей кладём  на блюдо.
Поливаем  вишневым сиропом.
Смазываем шоколадным кремом,  равномерно распределяя по всей поверхности.
Затем пропитываем сиропом второй корж.

Кладём его на  шоколадный крем, пропитанной стороной вниз.

post-15-0-88364400-1415132456_thumb.jpg

Сверху корж еще немного пропитать сиропом.
Смазать пропитанный корж взбитыми сливками, выложить  вишню по спирали.

Вишни закрываем остальным кремом.

Оставшийся 3 корж также пропитываем сиропом.

Укладываем на сливки.

post-15-0-70189700-1415132558_thumb.jpgpost-15-0-35001000-1415132574_thumb.jpg
post-15-0-62791600-1415132627_thumb.jpgpost-15-0-23433600-1415132658_thumb.jpg

Торт слегка придавить, поставить в холодильник  чтобы он отстоялся.
Для украшения торта взбить еще 200 мл сливок с сахарной пудрой (1,5 столовых ложки).
Обмазать взбитыми сливками торт и выровнять при помощи сливок поверхность и боковины торта, украсить.

Бока торта обсыпать шоколадом.
Очень вкусный, нежный торт, впервые я с ним познакомилась в Праге.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся

Леночка,какая вкусняшка! :n6: :)): Пока читала, прям аж ощутила шоколадно-вишневый вкус :girl_yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Марусенька ты о том что много и подробно написано :smile2: пока почитаешь уже типа наелась и можно не заниматься ::)): Зато если решишься, всё подробно описано :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся

Ага, пока читала, почти наелась :girl_yes: То ложку облизала, то вишенку съела, то крем на палец - и в рот ::)): А если серьезно, то большущее спасибо за такой подробный рецепт и за твои труды :smiley4485: , одной писанины вон сколько :m05113:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Буду рада если пригодится , тортик очень вкусный :vkusno 1: И делается кстати быстро, главное спечь бисквит и дать ему полежать :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лен,я тута :Laie_22: в тортиках сижу созреваю :girl_in_dreams: Ленусь,а если я всё таки возьму консервированную,ну нету у мну мороженной :girl_blush: , пойдёть?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Натуся, :d_daisy: раз нет мороженой, конечно можно воспользоваться консервированной :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лен, а Лен, а если вишня у меня в собственном соку и с сахаром, то мне же не нужно готовить вишневый сироп? :girl-th:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Если в собственном соку, то тогда процеживаем вишню, в сироп наливаем коньяк. Этим сиропом пропитываем коржи, а вишню укладываем так, как я показала на фотке :friends:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Та уже.Следую четкой инструкции :0297: Выстаиваю.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

С сегодняшего торта :oops1: Честно :girl_blush: , сто лет не пекла торты, уже и забыла как это делается :girl-th: Последний у меня был торт "Мечта балерины", похож на "Киевский" ,достался в наследство от старого кондитера. Тока давно это было ,даже не вспомню когда :girl-th:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленусь, моя красота уже готова :girlprik: Как же я собой горжусь! :boast: Только в сливки пришлось ещё сметану добавлять, а то наши сливки не то что взбивать, ножом нужно резать :girl_haha:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся

Наташ, а нам показать? :girl_in_dreams:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да покажу,покажу. :girl_yes: Нужно переходить на другой комп, а я сейчас уезжаю :girl_blush: Так оформить как девочки я не умею :girl_red: , но тортик тает во рту,а не в руках :vkusno 1: :vkusno 1:

Ленууууська, спасибище! :girlprik:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, как здорово :girls-hug: молодец :d_daisy: Надеюсь ты нам свою красоту покажешь :vkusno 1:

Везёт со сливками :10: , а здесь, покупая натуральные приходится смотреть чтобы взбились, и не пришлось добавлять стабилизатор :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А мне когда знакомые дали ,от всей души, я их через время, вообще выковырять из банки не могла. :smile9:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Нифигасе!!! :smile3: Убица!( Прошу прощения за нарушение правил форума, но других слов у меня нет!)

Придется печь :m0586: :m0590 (1):

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Придется печь

Печь нужно однозначно! Нежнейший торт, просто тающий во рту :vkusno 1: И к стати, ничего сложного.

Вчера на ночь слопала два куска и подумала тоже, что и Дианка- " И пусть всё нас подождет!"

Лен, а сливки таки крепкущие у нас. Шоколадный крем получился , чуть- чуть мягче, чем сам шоколад. В следующий раз и в него добавлю сметаны или капельку молока. :hexchen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×