Перейти к содержанию
Pitochka

Прослойка Карамельная вкуснота

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Сахар - 1 ст

Яйца - 2шт

Сода - 1/4 ч. л.

Мука  -  1 ст

Орехи молотые - 1 ст

Изюм - 1 ст

Мак - 1 ст

Кокосовая стружка - 1 ст.

Вишня - 1 ст

Стакан - 220мл

Прослойка Карамельная вкуснота

 

 

Способ приготовления

 

Взбить яйца с сахаром до густой массы. Отдельно смешать соду с мукой и на малых оборотах миксера или вручную лопаткой ввести в яйца.  С этого момента включаем нашу фантазию и вкусовые предпочтения.  Можно добавить только один ингредиент, можно все вместе. Тщательно перемешиваем, тесто должно быть достаточно густым. Ставим выпекать при температуре 170-180 градусов около 30 мин. Готовность проверяем зубочисткой.

 

Примечания

 

При всей своей простоте приготовления имеем очень насыщенную вкусово прослойку. Очень хорошо сочетается с шоколадными бисквитами. Кремы использую на основе творога , сметаны или сливок. Масляно-сгущеночный не пробовала, но мне кажется, должны подружится. Часто делаю с изюмом и орехами. В этот раз у меня арахис, мак и вишня.

 

Рецептом пользуюсь достаточно давно, основу взяла с сайта Дримфуд (автор Volo-shka)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну почему я не зашла сюда раньше?  Это же то, что мне сию минуту надо... жаль, не успею, придется сварить простой карамельный соус.

Но эту прослойку надо попробовать обязательно, уже от одного описания слюнки текут - взрыв вкуса!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Алцёна, ты права - очень вкусная штука получается))) Ну в следующий раз))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно,надо попробовать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Орехи молотые - 1 ст

Изюм - 1 ст

Мак - 1 ст

Кокосовая стружка - 1 ст.

Вишня - 1 ст

Стакан - 220мл

 

Підкажіть, будь ласка, якщо я , наприклад, використаю горіхи і вишню, то потрібно по 1 стакану, чи в загальній кількості повинно бути 5ст, тобто замінити інші наповнювачі?

Изменено пользователем Akvarel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Akvarel, мені здається, що треба замінити інші наповнювачі...адже там ще є борошно і яйця, і вони зв"язують саме 5 ст. наповнювачу... Це я б так робила...почекаємо ще, що скаже господиня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×