Перейти к содержимому

Бхаджи. Луково-нутовые оладьи...

Просмотров: 2398
Лайков: 5
Опубликовано: 23.05.2016
Фугас Дж. Хамельмана

Просмотров: 7014
Лайков: 16
Опубликовано: 17.04.2015
Ньокки с жаренным луком

Просмотров: 2276
Лайков: 15
Опубликовано: 28.11.2014
Мадлен в лимонной глазури

Просмотров: 2735
Лайков: 2
Опубликовано: 05.09.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Прослойка Карамельная вкуснота

торт прослойка орехи изюм мак

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 09:27

Ингредиенты:

Сахар - 1 ст

Яйца - 2шт

Сода - 1/4 ч. л.

Мука  -  1 ст

Орехи молотые - 1 ст

Изюм - 1 ст

Мак - 1 ст

Кокосовая стружка - 1 ст.

Вишня - 1 ст

Стакан - 220мл

Прослойка Карамельная вкуснота

 

 

Способ приготовления

 

Взбить яйца с сахаром до густой массы. Отдельно смешать соду с мукой и на малых оборотах миксера или вручную лопаткой ввести в яйца.  С этого момента включаем нашу фантазию и вкусовые предпочтения.  Можно добавить только один ингредиент, можно все вместе. Тщательно перемешиваем, тесто должно быть достаточно густым. Ставим выпекать при температуре 170-180 градусов около 30 мин. Готовность проверяем зубочисткой.

 

Примечания

 

При всей своей простоте приготовления имеем очень насыщенную вкусово прослойку. Очень хорошо сочетается с шоколадными бисквитами. Кремы использую на основе творога , сметаны или сливок. Масляно-сгущеночный не пробовала, но мне кажется, должны подружится. Часто делаю с изюмом и орехами. В этот раз у меня арахис, мак и вишня.

 

Рецептом пользуюсь достаточно давно, основу взяла с сайта Дримфуд (автор Volo-shka)



#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 919
  • 6 252 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 06 Март 2015 - 18:39

Ну почему я не зашла сюда раньше?  Это же то, что мне сию минуту надо... жаль, не успею, придется сварить простой карамельный соус.

Но эту прослойку надо попробовать обязательно, уже от одного описания слюнки текут - взрыв вкуса!!!


  • lana19 и Pitochka это нравится

#3 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 18:57

Алцёна, ты права - очень вкусная штука получается))) Ну в следующий раз))))


  • lana19 и Алцёна это нравится

#4 Мариночка

Мариночка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    659
  • 174 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 02 Март 2017 - 15:47

Интересно,надо попробовать


  • Алцёна и Pitochka это нравится

#5 Akvarel

Akvarel

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    856
  • 321 сообщений
  • Город:Карпати
  • Настоящее имя:Галка

Отправлено 02 Март 2017 - 16:17

І мені сподобалося, спробую
  • lana19 и Pitochka это нравится

#6 Akvarel

Akvarel

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    856
  • 321 сообщений
  • Город:Карпати
  • Настоящее имя:Галка

Отправлено 16 Июль 2017 - 21:52


Орехи молотые - 1 ст
Изюм - 1 ст
Мак - 1 ст
Кокосовая стружка - 1 ст.
Вишня - 1 ст
Стакан - 220мл

Підкажіть, будь ласка, якщо я , наприклад, використаю горіхи і вишню, то потрібно по 1 стакану, чи в загальній кількості повинно бути 5ст, тобто замінити інші наповнювачі?

Сообщение отредактировал Akvarel: 16 Июль 2017 - 21:53

  • Алцёна это нравится

#7 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 919
  • 6 252 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 17 Июль 2017 - 09:18

Akvarel, мені здається, що треба замінити інші наповнювачі...адже там ще є борошно і яйця, і вони зв"язують саме 5 ст. наповнювачу... Це я б так робила...почекаємо ще, що скаже господиня.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.