Перейти к содержимому

Римские Чириолы (La Ciriola)...

Просмотров: 2510
Лайков: 10
Опубликовано: 03.06.2016
Деруны

Просмотров: 3099
Лайков: 3
Опубликовано: 25.07.2014
Мадленки на майонезе

Просмотров: 2605
Лайков: 1
Опубликовано: 02.06.2014
Кекс чернично-йогуртовый

Просмотров: 2084
Лайков: 1
Опубликовано: 31.03.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Рулет с шоколадно-апельсиновым кремом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 18:40

Ингредиенты:

Для теста:

яйца 3 шт

сахар 90 г

мука 90 г

апельсиновая цедра 1 ч л

ваниль щепотка

Для крема:

молоко 200 мл

сливки 33% жирности 100 мл

шоколад черный 100 г

сахар 75 г

кукурузный крахмал 50 г

яйца 2 шт

апельсиновая цедра 1 ч л

флердоранж 0,5 ч л

Для пропитки:

апельсиновый сок 100-120 г

сахар 30 г

коньяк 1-2 ч л

какао и сахарная пудра

для посыпки

P1130538.jpg

Способ приготовления:

1. Яйца взбить с сахаром в пышную массу (взбивать не менее десяти минут). Постепенно ввести муку, смешанную с ванилью и апельсиновой цедрой.  Вылить готовое тесто на застеленный пекарской бумагой противень (у меня размер 25 х 35см), разровнять и поставить в разогретую до 190С духовку. Выпекать 10-15 минут (до сухой шпажки).

2. Готовый бисквитный пласт вынуть из духовки, слегка остудить, накрыть пищевой пленкой и дать выстояться 2-3 часа.

3. Яйца слегка взбить венчиком с сахаром, добавить кукурузный крахмал и размешать до однородности. Молоко довести до кипения, соединить с яичной смесью и уварить на слабом огне до загустения. Добавить шоколад и апельсиновую цедру и прогреть все вместе до полного растворения шоколада. Затем полностью охладить и соединить со взбитыми сливками и флердоранжем. Поставить в холодильник.

4. Апельсиновый сок соединить с сахаром и уварить примерно на половину. Полностью остудить и добавить коньяк.

5. Бисквитный пласт отделить от бумаги для выпечки, пропитать остывшим апельсиновым сиропом. Затем распределить по поверхности крем и свернуть рулет. Верх готового рулета посыпать какао, смешанным с сахарной пудрой.

Рулет получается нежным, в меру влажным и очень гармоничным по вкусу. Угощайтесь! :girl_love:


  • Natali06, Виталинка, fronya40 и 11 другим это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 10:31

Маришенька, рулет чудесный! :flowerss: И крем мой любимый ,с шОколадом! :vkusno 1:


  • Twist это нравится

#3 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 10:38

Наташенька, :girl_love:  спасибо, родная, за такую оценку! :girlleg: Ты у нас рулеты любишь, так что буду рада, если рецепт пригодится! :smilie_girl_232:


  • Natali06 это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 11:05

 Ты у нас рулеты любишь, так что буду рада, если рецепт пригодится! :smilie_girl_232:

Эт точно, люблю. :smilie_essen:


  • Twist это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.