Перейти до вмісту
fronya40

Пирог постный карамельный с сухофруктами

Recommended Posts

Сахар -   1 стакан

вода - 1 стакан

Мед - 2 ст.л.

Масло растительное -  1/2 стакана

Сода - 2 ч.л.

Мука - 2 стакана

Сухофрукты, орехи

med_gallery_10_88_481527.jpg

 

Способ приготовления

 

Cахар расплавить в кастрюльке на медленном огне, постоянно мешая, до янтарного цвета.

Влить воду, на огне довести до однородной массы.

Cнять с огня, добавить мед, растительное масло, соду и муку, вымешать ложкой.

Добавить любимые сухофрукты и орехи по вкусу. У меня это сушенные абрикосы,курага, чернослив и орехи. По желанию можно положить, что угодно -кусочки яблока, тыкву, апельсины, семечки тыквы и т.д.

 

Поставила выпекать в мультиварка Флорис поларис -  на час.

В духовке печь при температуре - 180 °C.

Примечание

 

Получился высокий, душистый, пушистый пирог. Очень ароматный с глянцевой верхушкой.с глянцевой верхушкой. Иногда я пеку точно так же,но вместо воды кладу стакан кефира. Продукты всегда под рукой, а такая вкусность! 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×