Перейти к содержимому

Печенье с копченой паприкой

Просмотров: 909
Лайков: 7
Опубликовано: 07.02.2017
Хлеб "Potato"

Просмотров: 1271
Лайков: 9
Опубликовано: 08.05.2015
Паштет из гусиных потрохов

Просмотров: 3646
Лайков: 8
Опубликовано: 01.11.2014
Торт ореховый "Сто орехов...

Просмотров: 1704
Лайков: 2
Опубликовано: 01.06.2014

Фотография

Пирожки на закваске постные


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 507
  • 3 169 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 26 Август 2014 - 15:15

Ингредиенты:

Закваска пшеничная 100% влажности активная 300 грамм
мука в/с 400 грамм
вода 100 грамм
сахар 100 грамм
масло растительное б/з 4 ст.ложки
ванилин по вкусу
соль морская мелкая 0,5 ч.ложки
дрожжи сухие 2 грамма
крепкий сладкий чай,сладкая вода,кокосовое молоко для смазки.

gallery_299_140_24118.jpg

Закваска
За 5-8 часов до замеса теста закваску подкормить и оставить для подъема.Я брала 100:110:110.
gallery_299_140_281228.jpg
Вот так она выглядит перед замесом.

gallery_299_140_327780.jpg
Дрожжи смешать с мукой.Замесить грубое тесто в течении двух-трех минут из муки,воды,закваски,сахара.Затем добавить соль и масло,ванилин.

gallery_299_140_421913.jpg
Продолжаем замес теста до гладкости.Тесто мягкое не липкое.На это у меня ушло еще 10-12 минут.

gallery_299_140_313821.jpg
Тесто округлить и сложить в посуду,смазанную маслом.Брожение 2 часа с одной обминкой в середине брожения.

gallery_299_140_326918.jpg
Тесто после часа брожения.

gallery_299_140_58922.jpg
Тесто после двух часов брожения.

gallery_299_140_471668.jpg
Тесто обмять и разделить на равные кусочки.У меня 18 штук по 52 грамма.Скатать шарики.

gallery_299_140_339809.jpg
Слепить пирожки,выложить на противень,смазанный маслом или на пекарскую бумагу,на расстоянии друг от друга.Поставить на расстойку,прикрыв пленкой или полотенцем.

gallery_299_140_129572.jpg
Расстойка 1 час 15-30 минут.Перед посадкой в духовку смазать крепким чаем или сладким кокосовым молоком.Можно сладкой водой.

gallery_299_140_370772.jpg
Выпечка в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Достаем,охлаждаем и наслаждаемся прекрасными пирожками в пост.
 
gallery_299_140_9408.jpg
 

Примечание

Тесто мягкое,тающее во рту.Сладкое.У меня пирожки с вишней.Можно делать с любой начинкой.Приятного аппетита.Буду очень рада,если мой рецепт пригодится!
  • fronya40 и Фрезия это нравится

#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    9 526
  • 5 648 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 26 Август 2014 - 15:22

:smile3: Какие красавцы!!!

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 507
  • 3 169 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 26 Август 2014 - 15:29

Аллочка,спасибо! :oops1: Еще они и очень вкусные. :girl_blush:
  • fronya40 это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    11 577
  • 7 011 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 26 Август 2014 - 17:54

Какая же смакота! :vkusno 1: Анжела, и рецепт и МК -всё супер! :i_am_so_: Спасибо тебе огромное! :d_daisy:
  • fronya40 это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 507
  • 3 169 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 26 Август 2014 - 18:18

:girls-hug:

#6 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 028
  • 6 738 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 27 Август 2014 - 07:08

СМАКОТА!!!!!!!!! :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy:

#7 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 507
  • 3 169 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 27 Август 2014 - 13:46

Точно! :smilie_girl_016:

#8 Елена5

Елена5

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2016 - 14:49

Добрый день! А как Вы делаете начинку из вишни? Такая она красивая и не вытекает.

#9 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 507
  • 3 169 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 13 Июнь 2016 - 16:42

Добрый. Вынимаю косточки, засыпаю сахаром и добавляю крахмал. завариваю и все.


  • lana19 это нравится

#10 Ирунин

Ирунин

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    59
  • 28 сообщений
  • Город:Сальск, Ростовская область
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 27 Март 2017 - 12:55

Анжела, можно вопрос, а конкретно эти пирожки чем были смазаны? Крепкий чай без сахара для смазки или с ним?

#11 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 507
  • 3 169 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 27 Март 2017 - 13:13

Крепкий чай с сахаром возможно. Бывает кокосовым молоком с сахаром смазываю. Не помню , чем  конкретно в этом случае. Но , что с сахаром и довольно большим количеством , это точно)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.