Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: 300 мл молока
25 г масла
1 ст. л. сахара
1,5 ч.л. соли
500 г муки
10 г дрожжей
Для посыпки - кунжут, семечки
В Польше на завтрак очень популярны булочки кайзерки, их просто разрезают пополам, намазывают маслицем и кладут сыр или ветчину, ломтик огурчика или помидора, получается как обычный бутерброд но намного вкуснее чем с хлеба.
А так как я не ем покупной хлеб то и кайзерки тоже делаю сама, получаются очень вкусные, особенно тёплые :vkusno 1:
post-109-0-67303000-1413652995_thumb.jpg
Приготовление:
 
Замесить тесто, разделить на 12 частей,
каждую скачать в шарик и положить на противне на 15 -20 минут.
Потом я придавливаю формочкой
post-109-0-16389700-1413653022_thumb.jpg
каждую булочку и оставляю в тёплом месте для расстойки.
Когда булочки поднимутся смазать яйцом и посыпать чем душе угодно, в моём случае кунжутом и семечками.
Выпекать в духовке ок.12 минут при 220 гр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ты ба , даже спец штуковину для нарезки придумали , знять точно булки популярные. Спасибо за рецепт :girlprik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вероника, булочки ну очень соблазнительные!  :klasse:  Тепленькие, к завтраку, мммм.....

Спасибо большое за рецепт! :smilie_girl_232:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Верончик!  Спасибо за рецепт и такое  чудесное  предисловие! :flowerss:  Давно заглядывалась на такие булочки, вот только такой штучки у нас  я пока не находила. :oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вероничка, спасибо за булочки! Это же у тебя "тескома" для булочек?

 

Натуська, вот тут глянь http://www.kidstaff.com.ua/tema-6270856.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вероника,булочки отменные, даже для бутербродов можно использовать :flowerss: Спасибо что принесла их  нам :girlleg: !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вероничка - несу большую спасибку! Очень нежные булочки получились!
Делаю твои кайзерки уже второй раз, а из половины кручу пирожки с мясом, так мне понравилось это тесто )))
Прибамбасина для кайзерок у меня Атековская, с ручкой, покажу в кухонных гаджетах
 
gallery_97_94_113413.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юлечка, я очень рада что рецепт порнавился :hy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Формовка кайзерок руками, без штампа,очень красивый результат:

 

https://www.youtube.com/watch?v=jAFSIyQ_Ppo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Які апетитні, няма няма. А як ця прибамбаса якою придавлювати булочки називається?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×