Перейти до вмісту

Recommended Posts

Люда, а где черную патоку брала? :flowerss:  Я все годы с медом пеку, хотелось бы и с патокой попробовать

 

 

а я же вот раздавала в Барахолке, у меня 3л было. свекров угостили банкой, они думали что мед, но распробовали, что не мед, позвали меня на экспертизу)) я смарю - ПАТОКА, черная, 3л. мне так много не надо было, то я излишки раздала. с патокой прикольно, немного другой оттенок вкуса. но до этого я много лет пекла с медом - и мои едоки разницы не заметили вообще :) так что это больше для нас, кулинаров))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

post-78-0-81045000-1480273120_thumb.jpg

 

кексик мой сегодняшний, 4 штуки таких

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

:girl_love: ахах, яка красаааа, прям фото у часопис " Різдво у Мідсомері"

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Люда, красивый  и аккуратный кексик! Зато какой аромат!!! :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А вот и мои кексики , обычные такие, но так хотесь откусить кусочек :smayliki-eda-141: , пришлось запрятать подальше!

post-40-0-34010000-1480354495_thumb.jpg

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Инна, и я бы не прочь откусить))

А я завтра приступлю. Надеюсь, на два дня позже - не очень страшно, не успела я((

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А вот и мои кексики , обычные такие, но так хотесь откусить кусочек :smayliki-eda-141: , пришлось запрятать подальше!

attachicon.gifIMG_6826.jpg

 

Инуся, они у тебя очень аутентичные получились - они их там в Англии именно что большими пекут, а потом нарезают на куски и угощают, дарят как подарок на рождество. 

 

Алла, два дня не страшно, еще 6 недель выстаивания-созревания впереди ))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Людочка, а если дарить, то нужно как-то украшать?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Людочка, а если дарить, то нужно как-то украшать?

 

они украшают, да - все-таки, подарок как бы, ну и нарядно чтоб было. 

 

можно по-разному - я делала самое простое - сверху посыпала сахарной пудрой, выложила снежинки мастичные покупные, и по "талии" повязала кексику красивую с золотом новогоднюю ленту. 

 

post-78-0-43957800-1480401856_thumb.jpeg  post-78-0-26047800-1480401867_thumb.jpg   post-78-0-04801900-1480401883_thumb.jpg

 

они там обычно затягивают марципаном, потом мастикой, и потом мастичные украшения тематические прикрепляют.

 

post-78-0-94329100-1480402154_thumb.jpg  post-78-0-13336700-1480402167.jpg

 

аа, еще вариант - это ленту по талии, а сверху укладывают красивые сухофрукты и цукаты, и заливают желатином, только не обычным, а каррагинановым, напр. Др.Отекер "Желе для торта". 

 

post-78-0-45423500-1480401483_thumb.jpg   post-78-0-80181400-1480401549_thumb.jpg

 

post-78-0-56714100-1480401346.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ох и любят толстым слоем украшать... да там мастики+марципана больше чем самого кекса :biggrin:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллуся , ты забываешь  о том, что мастика у них чисто декор, а  столько марципана  я бы и сама с удовольствием съела :vkusno 1:, очень его люблю!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Зато как красиво!!!

Леночка, тогда можно так украсить и себе подарить!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Иннуся, где же столько марципана взять :oops: . В прошлом году я уже не украшала, а просто так нарезала, все равно улетал :girl_wink:. У меня этот кекс на долго не задерживается, в прочем , как и все остальное :hy: .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Отож и я ( судя по аромату кекса и по вкусу теста) побаиваюсь шо дарить будет нечего!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

побаиваюсь шо дарить будет нечего!
Этот кекс я дарила только когда первый раз делала :gerlcaused: , сейчас уже  дарю только "Старопольский" :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

В прошлом году я уже не украшала, а просто так нарезала, все равно улетал

Я ни разу не украшала. Пеку в прямоугольных формах и режу на куски на подарки - все МЕГАдовольны))) т.к. таким кулинарным рвением ( печь долгоиграющую выпечку) никто кроме меня не страдает, даже моя мама меня не понимает, горорит - лучше бы отдохнула.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

я свой уже сегодня буду поить-пеленать))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

я свой уже сегодня буду поить-пеленать))

Я вчера этим занималась)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, а если я свой не буду поить(смазала только после выпечки), он долежит у меня до нового года?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@inucya,долежит, конечно. Но вкус после пропитки 6-недельной ЛУЧШЕ и богаче. Почему не хочешь пропитывать?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мои алкоголь совсем не любят, а коньяк же никуда не девается, да?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

коньяк же никуда не девается, да?

 

Инночка! Алкоголя не будет. Будут аромат, мягкость выпечки  и восхитительный вкус

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ладненько, уговорили  :smile: , пойду тогда и я свой "пополоскаю" в коньячке!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Инна, да, Лана права - алкоголь выветривается, остается аромат. можно смазывать не обязательно коньяком - любым крепким алкоголем, не-сливочным (не бейлизом, напр.) - куантро, амаретто, ром, ванильная водка, бренди. очень хвалят амаретто, он жеж такой миндальный, ммням))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×