Перейти к содержимому

Гель неломающийся для создани...

Просмотров: 3021
Лайков: 18
Опубликовано: 23.06.2016
Хлеб на закваске сливочно-мед...

Просмотров: 2663
Лайков: 8
Опубликовано: 16.08.2015
Хлеб "Тыквенная фантазия...

Просмотров: 1856
Лайков: 10
Опубликовано: 21.04.2015
Конфеты "Апельсин в шокол...

Просмотров: 5735
Лайков: 11
Опубликовано: 26.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Кекс "Английский рождественский"

кекс рождество англия специи

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

#221 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 256
  • 2 088 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 13 Январь 2018 - 14:20

А в мене в цьому році дуже крихкі вийшли, розрізати неможливо навіть скибками товстими

в мене кришилися, коли горіхи клала



#222 Lisss

Lisss

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    553
  • 147 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Люда

Отправлено 14 Январь 2018 - 12:36

Красивые, а что бывают неудачные?в этом году вышли удачные)) сегодня сняли пробу)

 

 

Наташа, ты знаешь, вот прошлые пару лет - они не неудачные, а вот не-идеальные. понимаешь)) вкусные, режутся, но не максимальная планка. а вот в этом году - то, что надо, наконец-то.

 

девочки, я в этом году изменила замес. я думаю, надо поменять и в первом посте. потому что с тем замесом, что указан - результат не стабилен - то они мокрее, чем надо, то крохкие, как вот Фрезия пишет - Ира, у меня тоже все эти стадии были, сочувствую тебе. и жалко, столько времени и сил и денег вложить, и не получить желаемого((

 

а с этим замесом - результат то, что надо! пока что здесь напишу

 

1) печем на 150, с температурой не играемся, бо не помогает)) время выпечки 2,5-3 часа выдерживаем, бо он должен именно протомиться в духовке, бо будет мокрый.

 

2) замешивам так:

 

- муку, пекарский порошок и молотый миндаль перемешиваем

- масло очень хорошо взбиваем, до пышности. продолжая взбивать,

- добавляем желтки по 1

- добавляем патоку

- добавляем белки по 1, и с каждым - ложку мучной смеси

- добавляем половину мучной смеси, перемешиваем

- добавляем начинку и остаток мучной смеси, перемешиваем.

 

когда добавили мучную смесь - скорость миксера не выше 2-й, тут уже не надо нам сильно взбивать, бо это все же кекс, перетянем клейковину, и не будет пухкости. а после добавления начинки уже вообще не взбиваем, перемешиваем и все.


  • N@T@ и Фрезия это нравится

#223 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 194
  • 7 958 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 14 Январь 2018 - 13:00

Lisss, Люда! Я добавила  в первый пост.  Проверь!


  • Lisss это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.