Перейти до вмісту

Recommended Posts

 

а у меня еще мааааааленький кусочек прошлогоднего есть :girl_red:

 

 

:animashki-myshy:Наташа, да ты -  просто героиня! 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

а у меня еще мааааааленький кусочек прошлогоднего есть

 Меня всегда мучает вопрос, как такое удаётся сделать :girl_184: ?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Наташа, да ты - просто героиня!

 

 

Меня всегда мучает вопрос, как такое удаётся сделать :girl_184:

Честно? Я сама про него забыла :oops: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я сегодня сухофрукты на 2 порции замочила :girl_wink:

Девочки, какое масло ( производитель) будете использовать в кексе?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, я купила этого  производителя  Ферма" 82%

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Наташа, я купила этого производителя Ферма" 82%

Лена, не поверишь - я тоже такое купила :girl_wink:  думаю, спрошу вас, может, что получше есть.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

Девочки, какое масло ( производитель) будете использовать в кексе?

 

 

Я уже приготовила Билловское 82,5%

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пеку сегодня обе порции, что-то в этом году я таааааааак устала с ним и а работе не была, правда приболевшая я.  Вот не помню в прошлом году за день справилась или  на 2 делила :neznau:

Так вот в первой партии один кекс дал мне трещину  сверху вдоль всего кекса, это к чему? В прошлые разы гладкие крыши были.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа! Трудно сказать - может он попал в ту часть духовки  где самая высокая температура 

Вот, что пишет Чадейка

Трещины образуются оттого, что верх запекся, а внутри еще нет, и пару требуется выход

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Трудно сказать - может он попал в ту часть духовки где самая высокая температура

Света, при выпечке второй партии через минут 40-60 температуру немного снизила и крыши остались целыми.

Вот, что значит поменять тен в духовке - теперь приспосабливаюсь

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Так вот в первой партии один кекс дал мне трещину сверху вдоль всего кекса, это к чему? В прошлые разы гладкие крыши были.

 Наташа ,  такое могло произойти только при высокой температуре,  но ведь кекс печётся долго и при низкой температуре.  Может ты укладывая тесто  не утрамбовала и  воздух   тебе его порвал :girl_184:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девоньки! А в этом году кекс готовить будете?

Я все читала о нем, и наконец поняла, что хочу его и даже смогу)))

Но только мне надо с кем-то за компанию :oops:

Прочитала переписку и поняла, что самое время собирать ингредиенты?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Девоньки! А в этом году кекс готовить будете?

Конечно, будем! Каждый год пеку, еще кусочек с прошлого года имеется :0_8e0d2_28d964f1_S:

Начинаю обычно с фруктов 18 ноября

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, Я в компании :m0574:

Значит, у меня есть месяц, чтобы скупиться.

А в субботу 18 поставлю напоминалку на кекс)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Девоньки! А в этом году кекс готовить будете?

 Алла,  обязательно будем :girl_wink: . Как ни крути, этот кекс  у меня в  фаворитах, потом идет  Штолен и Старопольский :biggrin: .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки,а коньяк вы какой покупаете, а то мне хочется к вам присоединиться, только я не разбираюсь в алкоголе!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Всем приветик!

Пишу напоминалочку всем, кто в том году собирается поколдовать над этим прекраснейшим кексом.

Приходит пора покупать сухофрукты и пряности для кекса.

 

Я уже составила списочек, и  эту субботу торжественно иду покупать сухофрукты к знакомому узбеку на рынок.

 

Девочки, присоединяйтесь к приготовлениям! :hexchen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Привет, Лилечка! Я кекс не пеку - но его делает уже 2 года  (по моей наводке) моя ближайшая подруга. Она просила передать огромное спасибо за рецепт и просила передать, что в этом году она тоже с вами!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Привет, Лиля!!! Спасибо за напоминалку!!! А то я и забыла :gerlcaused:  а кекса то хочется!!

Жаль, нет у нас узбеков с сухофруктами((( Завтра посмотрю, что же мне смогут предложить на кекс в родном городке :girl-th:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Завтра посмотрю, что же мне смогут предложить на кекс в родном городке

Алла, я всегда кладу изюм, курагу, клюкву, чернослив, инжир, бананы сушеные, свою сушеную вишню ( она кислая, без вываривания в сиропе), цукаты. Первый раз орехи добавляла, но мне не понравилось, т.к. при нарезке в месте, где орехи кекс ломался. Вообще  начинку под себя нужно подбирать.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, спасибо за совет. У нас ассортимент сухофруктов скудный, так что буду брать все)) А это, получается, и сушку свою можно, из которой узвар варю?

И еще вопрос по специях - душистый перец и гвоздика - их самой толочь? я вроде молотых в продаже не видела :girl_184:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

получается, и сушку свою можно, из которой узвар варю?

Не, думаю не нужно

 

 

И еще вопрос по специях - душистый перец и гвоздика - их самой толочь?

Я уже неоднократно писала  - в пряники, кекс, мясо и т.д - ТОЛЬКО своими руками толочь, так ароматнее

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

девочки, всем привет! рада, что традиция жива, и кексик поселился в вашем меню так же, как в моем ))) при том, что я к нему довольно равнодушна и каждый год пытаюсь "спрыгнуть" и не печь ))), на вопрос "может, не печь?" - мои мужчины каждый год так же единодушно в один голос отвечают "ПЕЧЬ!!"

 

я в этом году буду, наверное, эконом начинку делать - изюм и клюква. потому что цены, конечно, просто ыыыыы(( но заказ поступил, куда деваться))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

я в прошлому році не пекла, щось натхнення не було, а в цьому думаю може теж замутити економ-варіант  :girl_184:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×