Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Для теста:
Семена чиа 2 ст.л.
Вода 6 ст.л.
Мука спельтовая 1,5 сткн (215 г)
Какао-порошок 3 ст.л. (20 г)
Масло кокосовое 1/2 сткн (110 г)
Сахар кокосовый 4 ст.л. (36 г)
Ванильный экстракт 1/2 ч.л.
Соль мелкая 1/4 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
Для начинки:
Яблоки 350 г
Шоколадные капли 100 г
Кукурузный крахмал 1 ст.л.
Сахар кокосовый 1 ст.л.

gallery_142_118_110083.jpg
Для начала сделаем чиа-яйцо, для этого семена чиа зальем водой и оставим для гелирования на 15 минут. Вместо семян чиа можно смолоть льняные семена и залить их водой, или просто взять взять 2 яйца.
Муку и какао просеиваем в чашу блендера, добавляем туда же наше чиа-яйцо, масло, сахар, ваниль, соль, корицу и мускатный орех. Пробиваем пока не сформируется тесто. По желанию можно замесить и руками, тут уж кому как удобнее. Добавить муку, если тесто слишком влажное, или добавить немного воды, если оно слишком сухое. Нам нужно эластичной тесто.
Вместо кокосового сахара можно взять любой другой нерафинированный - тростниковый или неочищенный свекольный.
Раскатываем тесто в круг, помещаем в форму для выпечки, формируя бортики. У меня форма антипригарная, ее дополнительно смазывать или выстилать пергаментом нет необходимости.
gallery_142_118_58587.jpg
Оставшееся тесто складываем в пакет и вместе с формой убираем в холодильник примерно на 30 минут.

Тем временем займемся начинкой.
Яблоки помыть, очистить от шкурки и семян, нарезать пластиками или небольшими кубиками. Смешать яблоки с шоколадом, сахаром и крахмалом. Вместо шоколадных капель можно порубить шоколад или какао бобы.
Достаем форму с тестом из холодильника, вилкой делаем несколько уколов по дну, чтобы не пузырилось при выпечке. Выкладываем начинку, и если бортики оказались выше уровня начинки, то пальцем прижимаем тесто вниз.
Оставшимся тестом украшаем произвольно верх пирога. Сверху можно еще присыпать сахаром.
gallery_142_118_155217.jpg
Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке в течение 40-50 минут. Остудить немного в форме,  затем извлечь и дать дойти до комнатной температуры на решетке.
gallery_142_118_152359.jpg







 

Приятного аппетита!
 
http://akademiyadv.blogspot.com/2014/09/shokoladno-yablochnij-pirog.html

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аня! Ну что ты с нами делаешь !!!!!!!!!!!  :0326:  У меня муж сегодня радовался , что в джинсы старые влез . Видно недолгой будет его радость  :mocking:

А какие ингредиенты экзотические . Семена чиа , кокосовый сахар . Это где такое берут и какой вкус они блюду придают?

И это новое для меня слово гелирование --энто как ?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

новое слово - это мое производное от слово гель. оно мне как-то больше нравится чем слизь/вязкая масса. Никогда кипятком семена льна не запаривала? 

Насчет джинсов, так это десерт как раз для таких ) максимально здоровые продукты. кокосовый сахар допустим в небольшом количестве даже диабетикам, кокосовое масло самое безвредное и легковыводимое из всех жиров. А семена чиа - кладезь полезностей для организма. Все эти продукты есть в магазинах органического и здорового питания у нас, можно заказать из-за океана. Мне с айхерба получается дешевле, чем тут брать

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анечка, пирог просто бомба! :clapping:  Состав обалденный! :klasse:

Придется заказывать ингредиенты для этого кулинарного чуда. :girl-yes:  Большое спасибо за рецепт! :girlleg:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×