Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Телятина (фарш) 450 г
Морковь 0,5 шт (50 г)
Лук репчатый 1 шт (100 г)
Чеснок 2 зубчика
Помидор консервированный 4 шт (200 г)
Помидор свежий 1 шт (140 г)
Соль, перец по вкусу
Соевый соус
Острый перечный соус
Орегано сушеный на кончике ножа
Масло для жарки
Сливки (опционально) 150 мл

gallery_142_118_374.jpg
Лук и морковь нарезать и обжарить.
Добавить фарш, посолить, поперчить, обжарить.
Добавить порезанные помидоры, мелкорубленный или пропущенный через пресс чеснок и довести до кипения.
Налить сливки (я готовила без них), добавить орегано, соевый соус, острый перечный соус все по вкусу и еще раз довести до кипения.
Подавать с отварными макаронами.
 
Соус болоньезе, называемый в родной Болонье Ragu alla bolognese, на самом деле и есть рагу и подается, вопреки нашей местной традиции, не только с пастой, но и с картофельным пюре. Молоко и сливки в качестве ингредиентов тоже соотвествуют оригинальной рецептуре, но являются не обязательно добавкой, а опциональной.
Так же в составе ингредиентов можно встретить бекон, а точнее панчетту, стебель сельдерея, томатную пасту, гвоздику, мускатный орех, сухое вино.
 
http://eda.ru/recepty/pasta-bolonjeze

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×