Перейти до вмісту
Mona1

Котлетки куриные "По-албански"

Recommended Posts

А я тоже покупаю в одном и том же магазинчике в соседнем доме, там всегда свежая кура фермерская. Да ещё там весы точные, я перевесила несколько  раз дома на своих, так точно до грамма, а бывает и что пару грамм они себе в убыток отвесили.  А если я раньше покупала в магазинах Курочка, их много у нас тут так во всех дурят  - отт 40-ка до 80г. за одно взвешиввание. Типа, надо мне печёнки 500г, а приношу домой 420. Меня выбешивает прям такая наглость. Ну ладно, на 5-10 г, а так много, ну как у них там рожа не треснет. Одна спорила со мной и доказывала, что это мои весы не точные. Я ей говорю: А вот давайте взвесим металлические деньги. Вот у меня есть, 50 коп, ещё рублик металлический. Вот скоко на ваших весах покажет? Ага, не согласилась. Говорит: Не хотите покупать, уходите. Ну и фиг с ними. Теперь я не их покупатель.

 

 

Ха, 80 грамм))) Я вон на прошлых выходных лоханулась (простите мой французский) - на рынке взвесили капусту в 3 кг, а домой принесла 2,5. Мелочь по деньгам, но на эти полкило я планы имела))) :girl_in_dreams:   А курятину беру только в магазинах Ятрань - это у нас мясокомбинат такой в городе(колбаску кстати неплохую делает)

 

Мы тоже у нас в "Нашей рябе" покупаем, там уже почти родная тётя у прилавка стоит  :smile:   Всегда говорит, когда что-то "вчерашнее" или печенка с жёлчью...

+ они всегда какие-то акции устраивают: вот недавно муж макароны притащил, до этого томатная паста была, приправа, салфетки... Мелочь, а приятно :hy:

Я всегда мужа по таким делам засылаю, ему, как мужчине высокого роста, все продавщицы рады :mocking:  

А вот филе кубиками у нас еще не додумались нарезать, хотя я б тоже врядли брала, фиг его знает, шо туды потрапыло :oops: 

 

Ой, какой у тебя муж "выгодный"))) :biggrin:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо большое за рецепт! Очень понравились! :10:

post-364-0-41122500-1414432359_thumb.jpg

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ира, ну как же  аппетитно  выглядят!  Аж опять захотелось замутить.  Спасибо за фотоотчёт!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Замечательный рецепт! Тоже люблю такие котлетки и готовлю их только сам. Полностью подтверждаю, что филе должно быть нарезано мелкими кубиками и ни в коем случае не фарш( это уже что-то другое). Вместо сметаны могу использовать майонез. К укропу добавляю и петрушку. Чесночок обязательно. Приправы по вкусу. Да, добавлял и красный болгарский перчик мелко-мелко порезанный. В холодильнике держал не меньше часа. Заметил, что чем мельче(0,5 х 0,5 см) нарезано филе, тем потом плотнее получается консистенция. И главное отличие -  манку не добавлял никогда. И ничего не разваливалось. Но попробую как-нить и с манкой.

Фотки котлеток из моего архива аж за 2015 год.

post-152-0-75987400-1531905754_thumb.jpg

 

Здесь эти котлетки вместе с жареными кабачками

 

post-152-0-55481000-1531905886_thumb.jpg

 

А это ассорти. Котлетки из кабачков, из куриного филе и их домашнего фарша(свинина+говядина)

 

post-152-0-04451800-1531906007_thumb.jpg

Змінено користувачем Вит

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Вит, да, замечательный рецепт. Я, правда , без манки не делала. Может она и на вкус влияет, а не только для сцепления мяса.  А заменить сметану на майонез не пробовала. Знаю просто, что сочетание : сметана+ укроп + чеснок - просто бомбическое. Это, кстати, состав соуса Цахтон. Я его всегда делаю к Матнакашу (хлеб такой плоский, типа лепёшки) и к осетинским пирогам с мясом тоже очень подходит. .  Ну и в этих котлетках тоже вкус даёт - не оторваться.

Мне , кстати, эти котлетки ещё чем нравятся - что руки чистые, их же не руками лепишь, а ложкой, как оладьи, на сковородку кладёшь. И ещё то, что заранее можно сделать , и пусть в холодильнике стоитю

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Таня, я тоже люблю готовить такие котлетки, я их знаю как ,,ленивые отбивные''. В качестве закрепителя добавляю крахмал или сухари панировочные, с сухарями вкуснее.

Готовила всегда с майонезом. Попробую со сметаной и манкой обязательно!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да, обязательно попробуй. Мне кажется, крахмал привкус определённый придаёт. Может с манкой тебе понравится больше. Попробуй, мне самой интересно. Напиши потом, если сделаешь.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сегодня приготовили котлеты, в которые вместо майонеза использовали сметану с укропом.  О майонезе больше вспоминать не будем! Вкус котлет стал намного лучше. Добавили и манку, но в котлетах не почувствовал. А зачем манка добавляется?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Вит, ну вот, оно и полезнее со сметанкой. А насчёт манки - да кто его знает - зачем манка. Так в рецептике было. Может, чтобы не растекалось по сковороде сильно, Она ж разбухает , пока стоит холодильнике, лишнюю сметанку и прочие жидкости впитывает. А вообще, это такой интересный продукт. Почему то все при слове Манка представляют вкус манной каши. Но вот много блюд, где она есть, а по вкусу вроде и нет. У меня мой любимый хлеб в хлебопечке - белый с манкой.  Тоже - когда первый раз пекла, то сомневалась, а по итогу - это мой наилюбимейший белый в хлебопечке. И манки ну вообще не слышно, зато мякиш - белоснежнейший пушистый и вкусный!!!  Кстати, в духовке его пекла, но что-то не так хорошо вышло, но то может я косякнула где-то.   :girl_184:

Змінено користувачем Mona1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я часто добавляю замоченную манку в котлетный фарш. Вкусно получается и яйцо не добавляю, хорошо скрепляет.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А у меня есть рецептик отбивных говяжьих (можно свиных) котлеток в манной панировке. Тоже замечательно выходит.

http://mooka.com.ua/topic/4439-otbivnye-goviazhi-kotletki-v-mannoj-panirovke/

Змінено користувачем Mona1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я часто добавляю замоченную манку в котлетный фарш. Вкусно получается и яйцо не добавляю, хорошо скрепляет.

Я в обычные котлеты тоже яйцо не добавляю. В фарш в смысле. Не разваливаются и так. А манку попробуем и туда. Я хлеб в хлебопечке пеку и не знаю в какой пропорции манку добавлять.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Вит, под спойлером написала про состав хлеба 

 

Мука пшеничная - 400г, Манная крупа - 100г, вода (можно часть воды небольшую заменить молоком, кефиром, но и просто вода отлично) - 300 г, сметана - 25 г, соль - 1,5 ч.л., сахар - 1,5 ст.л., масло подсолнечное - 2 ст.л. Дрожжи прессованные - 6-7г . Пеку в ХП Панасоник. на прессованных дрожжах. Сначала растворяю в 150г воды дрожжи ( вода просто комнатная), В хлебопечку сыплю 200г муки Сверху выливаю воду с дрожжами и на режим Пельмени . Замесилось минут 5-7. А я пока смешиваю в мисочке оставшуюся по рецепту жидкость, сметану, соль, сахар.. подсолн. масло. Потом выключаю ХП, туда сверху на тесто высыпаю остальную муку и манку, потом сверху выливаю всё остальное, ну и на режим №1 Основной. Корочка средняя, размер L. Надо сказать, что у Панаса такая особенность, что после выставления режима не сразу включается замес, а где-то через полчасика (На всех тестомесных режимах так, кроме Пельмени и Пицца).. Это время очень подходит для живых дрожжей в опаре, они там чуток оживают. Если в твоей ХП нет такого и замес сразу идёт, то тогда просто полчасика пусть постоит ведёрко в ХП, потом уже включать замес. Ну а если на сухих печь, то тогда просто по своему попробуй , с таким , как в этом рецепте составом остальных ингридиентов и по своей технологии. На сухих его не пекла, не знаю как. Пекла или на Криворожских или Львовских прессованных.
А вот российские прессованные сколько не брала у нас тут, всё не то, ужас ужасный по сравнению с украинскими, не в обиду сказано. Поэтому печь на рос. прессованных - ну может просто нам сюда такое завозят, а есть там и хорошие, не знаю.

 

Змінено користувачем Mona1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Меня что удивило, когда впервые сделала их, что филе куры обычно суховатое, а тут почему-то котлетки сочные получаются, может из-за манки или сметаны, не знаю.

 

Мягкими котлеты получаются потому, что настаиваются в холодильнике со сметаной. Это получается своеобразный мягкий маринад. Сметана имеет некоторую кислотность, и это способствует размягчению волокон. Вообще, куриная грудка способна удивить. Она может быть приготовлена быстро, без отбивания и маринования и быть всё же мягкой и сочной. Сам однажды удивился, когда попробовал. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Вит, ну вот, оно и полезнее со сметанкой. А насчёт манки - да кто его знает - зачем манка. Так в рецептике было. Может, чтобы не растекалось по сковороде сильно,

Манку в фарш добавляют как наполнитель, вместо замоченной булки, и как вяжущее. Может быть это мои тараканы, но мне она в котлетах не нравится. У неё есть неприятное для меня свойство "разбавлять" собой мясной вкус. Вот как панировка она интересно работает.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×