Перейти к содержимому

Пирог "Сырное безумие"

Просмотров: 2239
Лайков: 9
Опубликовано: 26.02.2016
Грибы жаренные с картофельным...

Просмотров: 2080
Лайков: 14
Опубликовано: 28.10.2015
Котлеты овсяные с картофелем...

Просмотров: 2262
Лайков: 6
Опубликовано: 05.04.2015
Пирог яблочный "Болгарски...

Просмотров: 3346
Лайков: 16
Опубликовано: 24.02.2015

Фотография

Печенье "Чарох"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 636
  • 1 074 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 21 Март 2014 - 14:17

Ингредиенты:

Тесто :
мягкое сливочное масло 100 г
Яйцо 1 шт
молоко 50 мл
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сахар 70 г
мука пшеничная 250 г
ванилин
Начинка :
яблоки 4 шт
грецкие орехи 50 г
сахар 3 ст.л.
вода 5 ст.л.
корица
Изображение


Способ приготовления :

Хочу вам предложить очень вкусное печенье необычной формы. Готовится печенье быстро и несложно, своим видом оно очень похоже на заострённые туфельки.
Для начинки : яблоки порезать соломкой,положить в кастрюльку,добавить сахар, корицу, воду. Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и добавить орехи.
Для теста: растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Часть теста раскатать и вырезать треугольники со стороной 10-11см.Внутри треугольника ножом (удобно ножом для пиццы) сделать прорези
Изображение

Положить в середину треугольничка начинку и закрыть одну сторону,а затем другую сторону
Изображение

Выпекать 15мин в разогретой духовке. Как только носочек печенья становиться золотистым можно вынимать . Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития! :da:
  • lana19 это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 760
  • 7 385 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 21 Март 2014 - 14:29

Какое интересное :mop: И форма необычная! Я такого не видела. :neznau: Открываю твои рецепты по новой!

#3 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 636
  • 1 074 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 21 Март 2014 - 14:42

Спасибо! :roll: Попробуй его спечь, печенье очень вкусное!

#4 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 31 Март 2014 - 16:48

Ух ты, какая красотища! :clapping: Очень понравилась формовка. Вита, я ваша навеки! :girl_love:

#5 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    931
  • 313 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 02 Июль 2014 - 16:24

Мы то же очень любим это печенье! Виталинка,спасибо за рецепт :d_daisy: скоро снова буду печь
Изображение

#6 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 361
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 02 Июль 2014 - 18:34

Виталинка:, красотища и вкуснятина наверное :vkusno 1: , а для начинки можно повидло или джем использовать?

#7 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 636
  • 1 074 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 03 Июль 2014 - 14:12

Фрезия:, какая ты умничка! очень красивые туфельки! :10:

Veronka:, думаю, если джем густой, то можно. :girl_yes:

#8 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 016
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 03 Июль 2014 - 22:04

Вах! Какой "Чарох"! :10: Виталинка, спасибо за печеньку, очень эффектно смотрится! :goood:

#9 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 167
  • 7 248 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 04 Июль 2014 - 06:44

Очень красивые штучки!!!!!спасибо!!!!

#10 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 636
  • 1 074 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 04 Июль 2014 - 08:52

Девочки, на здоровьечко! :girl_curtsey: :d_daisy:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.