Перейти к содержимому

Голубцы с рыбой (постные)

Просмотров: 2199
Лайков: 5
Опубликовано: 11.08.2016
Торт шоколадный с черносливом...

Просмотров: 2526
Лайков: 10
Опубликовано: 05.04.2016
Булочки с кунжутом на йогурте

Просмотров: 1645
Лайков: 8
Опубликовано: 27.03.2016
Котлеты в аэрогриле.

Просмотров: 2110
Лайков: 2
Опубликовано: 25.05.2014

Фотография

Страсти по борщу


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#41 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 315
  • 7 299 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 10:15


 

Украинский Борщ - это наше народное достояние, наша гордость, лекарство от всех болезней, культурное наследие, бальзам для желудка. 

 

 

 

подтверждаю! Когда я болею- тарелочка борща поднимает меня на ноги :-)


  • Джу это нравится

#42 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 361
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 17:00

Светик, борщ с ушками тут праздничное блюдо :vkusno 1: , постараюсь найти именно этот рецепт и напишу


  • lana19 это нравится

#43 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 361
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 19:39

Светик, в первом видео очень доходчиво показано как сделать ушки с грибами,

во втором праздничный грибной борщ (в Польше борщ немного другой чем на Украине, я первый раз как увидела их борщ то рассмеялась, часто его просто пьют горячим из чашки, ну как говорят что ни край то обычай)

а в третьем видео показано как сделать квашенную свеклу для борща.

если что не ясно то я переведу.

Приятного просмотра :girl_curtsey:

 

 



#44 Люлёк

Люлёк

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    2 550
  • 2 331 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Лиля

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 20:07

Вероника, спасибо большое за подробные видео по польскому борщу!

 

Особенно меня порадовала свекольная закваска.  Я делаю свекольный квас почти по такому рецепту, только чеснок и соль не добавляю.

 

Уже  больше года добавляю в конце варки борща свекольный квас и свеклу с него.  Мне очень нравится.


  • lana19 это нравится

#45 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 362
  • 2 015 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 08:33

Вероничка, спасибо большое за интересное и очень познавательное видео! :girl_curtsey:  :flowerss:



#46 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 361
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 17:57

Вероничка, спасибо большое за интересное и очень познавательное видео! :girl_curtsey:  :flowerss:

Мариночка, я рада что понравилось :smile: , вот скоро Рождество Католическое будет, то наемся борща с ушками :smilie_essen:


  • lana19 это нравится

#47 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 845
  • 7 852 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 21:16

Вероника!!!!!!!!!!Да так выглядел борщ ! :fille7: Нам когда подали, я подумала : Зачем пельмени испортили--в воду свекольную бросили...Но когда попробовала :smile3:  Такой вкусный -  насыщенный свекольно-грибной бульон  :10:

А еще я тогда попробовала тар-тар ( сырой мясной фарш) .но о своих впечатлениях поделюсь в теме для хищников  :mocking: Есть у нас такая?

Weronika! Dziękuję bardzo!  :girlhand:


  • Veronka это нравится

#48 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 361
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 21:40

Вероника!!!!!!!!!!Да так выглядел борщ ! :fille7: Нам когда подали, я подумала : Зачем пельмени испортили--в воду свекольную бросили...Но когда попробовала :smile3:  Такой вкусный насыщенный свекольно-грибной бульон  :10:

А еще я тогда попробовала тар-тар ( сырой мясной фарш) .но о своих впечатлениях поделюсь в теме для хищников  :mocking: Есть у нас такая?

Weronika! Dziękuję bardzo!  :girlhand:

Светик, тар-тар вкусный но лучше его с водочкой :xlb: , если с мясом что то не так то водка дезинфекцию сделает ::)):


  • lana19 и fronya40 это нравится

#49 Redd

Redd

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    798
  • 301 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Сашка

Отправлено 31 Январь 2017 - 10:15

Рычать не надо . Ты можешь своё первое блюдо называть дома как угодно. Но в кулинарии существует классификация первых блюд , и борщ это первое блюдо в котором в обязательном порядке  присутствует свекла и для яркости цвета используют свекольный сок.

:0356:  Все мадам, я в вас влюбился, сижу на чемоданах ,просто напишите свой адрес выезжаю

Это еще называется, правильная терминология, где то я эту фразу уже слышал :)


  • lana19 это нравится

#50 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 845
  • 7 852 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 31 Январь 2017 - 12:11

О!!!!! Комплимент от Саши!  :animashki-myshy:  :f-0-183:


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#51 Redd

Redd

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    798
  • 301 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Сашка

Отправлено 31 Январь 2017 - 12:20

О!!!!! Комплимент от Саши!

так вот не надо из меня тут понимаешь изверга делать  :biggrin:

комплиментов я кучу делаю, но про себя

иногда хвалю конечно

вон в самотності рассказ прочел - похвалил 


  • lana19, fronya40 и Алцёна это нравится

#52 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 033
  • 260 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 13 Июль 2017 - 21:15

Светик, тар-тар вкусный но лучше его с водочкой :xlb: , если с мясом что то не так то водка дезинфекцию сделает ::)):

 

Если с мясом что-то не так, никакая водочка не поможет. Дело не в инфекции, а в токсинах, которым дезинфекция ничего не делает. Именно поэтому тартар делают только из свежего мяса.


  • lana19 и fronya40 это нравится

#53 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    740
  • 330 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 12:37

 Рычать не надо . Ты можешь своё первое блюдо называть дома как угодно. Но в кулинарии существует классификация первых блюд , и борщ это первое блюдо в котором в обязательном порядке  присутствует свекла

ну там не только такие требования, есть еще некоторые требования ,но я о них писал, не буду повторяться


Сообщение отредактировал Странник: 30 Ноябрь 2017 - 13:08



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.