Перейти до вмісту

Recommended Posts

Кто готовил итальянский суп Минестроне? Вынос мозга просто разнообразие вариантов рецепта.

857d9fe13029db6fbc33f171f2e663f8.jpg

 

Минестроне- классический итальянский суп из свежих сезонных овощей: картошки, моркови, лука, сельдерея, цуккини, сладкого перца, кабачков, разных видов капусты (брокколи, цветной), помидоров, спаржи, тыквы… Чем больше овощей – тем лучше! Кроме того, в минестроне добавляются бобовые (чаще фасоль). Само слово «минестроне» с итальянского можно перевести как «супище». И действительно, это наваристый, густой, вкусный и необычайно красивый, благодаря разноцветным овощам, суп иногда с добавлением риса или пасты.

Как правило, традиционный рецепт предусматривает, что овощи режутся, варятся до готовности, а затем половина их измельчается в блендере до состояния пюре, которое затем добавляется обратно в суп. Можно приготовить минестроне с соусом, например, с песто.

У итальянцев существуют также несколько секретов приготовления минестроне:

  • Бульон — важнейший компонент в минестроне. В итальянской кухне обычно используют овощной бульон, реже мясной. Нередки случаи использования бульона, сваренного из окорока на кости и панчетты, с добавлением специй и виноградного вина.
  • Обжарка овощей — только медленная и постепенная на небольшом огне в оливковом масле. Итальянцы обжаривают лук, сельдерей, чеснок, морковь и фенхель. Также используют цуккини и тыкву. Только такая неспешная технология приготовления овощей позволяет приготовить насыщенный ароматный минестроне.
  • Сезонность — итальянцы используют для приготовления минестроне только те овощи, которые можно купить на местном рынке в данный момент.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка! Давай без МК! Потом фото добавишь, если будешь готовить

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка! Я думала , что просто есть главная фотография

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не Светик, фоток нет вообще :gerlcaused: Постараюсь в ближайшие дни сделать :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И я готовила! И в Италии его ела. Вкуснючий суп. А запах :ck: ! И ничего такого сложного. Уже с самого начала, когда разогреваешь в кастрюле оливковое масло и на нем обжариваешь слегка на нем лук, потом чеснок, потом сельдерей, потом...все остальное - уже слюнки текут! :crazyeyes:  и каждый, кто заходит, говорит: как вкусно пахнет!!!

Леночка, давай ты, а потом я, когда время будет :girl_in_dreams: !

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, давай ты, а потом я, когда время будет :girl_in_dreams: !

Договорились :friends:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я с нетерпением буду ждать ваших шедевров--никогда не пробовала этот суп ! Вот и повод нашелся :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Все, пошла за сельдереем, базиликом, цуккини (можно и кабачком заменить)...лук-порей не забыть  :girlgir:, что еще...а-а-а! Весь овощной на углу замести...да, и тимьян!  :m0574: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пока ты будешь сметать прилавки овощного, я описываю способ приготовления :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как и обещала мой вариант супа Минестроне с курицей готов :hexchen:

http://mooka.com.ua/topic/1224-sup-minestrone-s-kuritcej/

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×