Перейти к содержимому

Теплий салат з овочами гриль...

Просмотров: 1176
Лайков: 7
Опубликовано: 16.05.2017
Булочки с заварным кремом Cre...

Просмотров: 3325
Лайков: 17
Опубликовано: 30.01.2016
Суп с бараниной (страсти по ш...

Просмотров: 2952
Лайков: 12
Опубликовано: 02.06.2015
Борщ постный с копчёной грушей

Просмотров: 5894
Лайков: 3
Опубликовано: 29.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Ватрушка "Ярмарка"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 25 Апрель 2014 - 06:21

Ингредиенты:

Тесто :
Кефир - 1 ст.

Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1/2 ст.

Масло сливочное - 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука - 1 ст.

Начинка:

Творог - 1/2кг
Сахар - 1/2 ст.
Яйцокуриное - 3 шт.
Манка - 1 ст.л.

post-409-1412545469,27_thumb.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Складываем в миску все ингредиенты для теста и быстро замешиваем тесто, как кому нравится, я лентяйка, поэтому все делаю миксером.

Выливаю тесто в чашу мультиварки.
Творог, яйца и сахар перебиваю блендером .
В середину теста накладываю ложкой творожную начинку.

Выпекаю в мультиварке около часа.

Примечание

 

Очень любимая мною ватрушка.Творог получается внутри как суфле, вкусность необыкновенная :-)


  • Алцёна, AlenaT, IRR и еще 1 это нравится

#2 Aina

Aina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    235
  • 630 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 18 Май 2014 - 20:08

Чудесная ватрушка - прекрасная альтернатива, когда поднадоела запеканка :vkusno 1:
Танюша, Здрям-здрям! :girl_wink: я тож сюда...

Вот, нашла в закромах фотку, правда, как всегда: творог залёг на дно :girl_red:
зап в разрезе-1-1.jpg
  • fronya40, Алцёна и IRR это нравится

#3 Ринишек

Ринишек

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 852
  • 1 039 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 18 Май 2014 - 20:19

Танюш, читаю - и понимаю, что не сподобилась приготовить твою ватрушку!!!
в ближайшие дни исправлюсь. :girl_yes:
только я не поняла - выложить тесто, потом начину - а потом - блендером? или это просто местами предложения переставила?
  • fronya40 это нравится

#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 21 Май 2014 - 06:13

Ирочка,сначала тесто,потом начинку,я ложкой накладываю всередину в одно место горкой,вот он творог потом "тонет" в тесто и вот так получается. Блендером я перебиваю творог с яйцами.
Я исправила неточность.

#5 Ринишек

Ринишек

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 852
  • 1 039 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 26 Май 2014 - 19:38

Таня, отчитуюсь.
ватрушка - ням-ням! :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1:
пришлось выпнкать аж 1,5 часа, и то вверху была мокрая точечка.
достала сразу - а может надо было подождать пока остынет?
она , бедная аж тряслась как желе - остыла и слегка осела по центру.
фото не уверена, что будут. Выглядит не такой пышной как у хозяйки :oops1:
Спасибо за рецептик!
  • fronya40 это нравится

#6 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 26 Май 2014 - 20:14

А в какой мульке ты пекла?я сразу вынимала,можь творог жидкий?она когда на подогреве стоит вообще получается красота!

------

#7 Ринишек

Ринишек

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 852
  • 1 039 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 28 Май 2014 - 19:49

Танюш, я пекла в панасе.
да, ошибка была, что я его сразу вытащила.
В след. раз оставлю остывать в мульке.
А что значит "когда на подогреве"? т.е. после выпечки оставить на подогреве? и на скока минут?
  • fronya40 это нравится

#8 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 28 Май 2014 - 20:40

Ну смотри,когда кончается программа,включается же подогрев?

#9 Ринишек

Ринишек

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 852
  • 1 039 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 28 Май 2014 - 20:54

ну да, и что - оставить на подогреве?

#10 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 28 Май 2014 - 21:13

Ну да,пусть постоит около 30- 50 мин,она такая поднимается :-)

#11 Ринишек

Ринишек

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 852
  • 1 039 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 29 Май 2014 - 08:10

а потом, после того как постоит на подогреве свои 50 минут - оставить остывать в кастрюльке мульти? сразу не вытаскивать?

#12 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 29 Май 2014 - 11:32

вытаскивать. Я то не ставлю на подогрев, но вот иногда не успеваю, стоит. Я как то пробовала по рецепту светт делать, там вообще на подогреве стоит запеканка 60 мин, потмо делается как пудинг такая красота)

#13 Ринишек

Ринишек

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 852
  • 1 039 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 29 Май 2014 - 14:06

Я как то пробовала по рецепту светт делать, там вообще на подогреве стоит запеканка 60 мин, потмо делается как пудинг такая красота)


:smile2: а вот с этого места прошу поподробнее! где такой рецептик увидеть? ну или опиши пожалйста что это за чудо-запеканка подогревочная?

творог у меня кстати обычный, не жидкий, можно даже к суховатому отнести. Даже переживала, что ватрушка будет из-за этого сухой, но действительно - нежное суфле.
Да мы ее уже слопали! теперь по воспоминаниям только описываю :mocking:
даже мой сын ел - а он творожную выпечку не любит
  • fronya40 это нравится

#14 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 29 Май 2014 - 14:39

я дома найду в книжечке и выложу.

а вот Светта прийдет и выложит свой рецептик. Но если пока на ушко- 1/2 кг творога,5 яиц,3 ст л манки,сахар. отдельно белки взбить, отдельно желтки. Все вымешать. Печется час. и час на подогреве. крышку открыть ,минут 10 постоит и вынуть.Супер.

#15 irysska

irysska

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    507
  • 505 сообщений
  • Город:Полтава
  • Настоящее имя:Ириша

Отправлено 29 Май 2014 - 14:46

А вот признаю сейчас в чём то :oops: Я еще Ярмарку не пекла. Да, вот такая я редиска :girl_mad:
А не пекла вот почему - не люблю тесто с какао :girl_red: А если без какао - то это уже наверное и не Ярмарка будет :neznau:
  • fronya40 это нравится

#16 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 29 Май 2014 - 14:58

а вот я видела тут , http://multivarka.ru...p?f=347&t=13733 можно попробовать без какао.

#17 Aina

Aina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    235
  • 630 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 29 Май 2014 - 15:00

А вот признаю сейчас в чём то :oops: Я еще Ярмарку не пекла. Да, вот такая я редиска :girl_mad:
А не пекла вот почему - не люблю тесто с какао :girl_red: А если без какао - то это уже наверное и не Ярмарка будет :neznau:

Я тоже не фанат какавного теста, но здесь - очень красиво и вкусно :girl_yes: Клади какавы чуть-чуть. Я всё хочу тоже БЕЗ попробовать, но я туды мака мечтаю сыпануть минога :vkusno 1:
  • fronya40 это нравится

#18 Ринишек

Ринишек

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 852
  • 1 039 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 29 Май 2014 - 16:50

Тань, этот рецепт (Светин в смысле) очень похож на творожный торт от Лолы - только там вместо манки крахмал. А так технология похожа
Но это более заморочно - отдельно белки, то-сё.
Я больше люблю лентяйные рецепты - типа помешал, вывалил - выбрал режим - и снова у тырнет :mocking:
конечно не в тему, но уж тоже на ушко - у нас сейчас хит - кекс ленивый эгоист - тот, который в кружке в микре.
Занимает времени 10 минут, я его разрезаю и промазываю глазурью украсовской и джемом
просто прЭлЭсть!

ПыСы - с маком????!!!! ну вы девчата и затейники! мне такое даже в голову не пришло! :smile2: :smile2: :smile2:
хотя я в принципе не тот человек, который может что-то новое выдумать. Воспроизвести могу почти всё, а вот придумать - зась
Но с маком????!!!!! инетерсненько!!! :girl_wink:
  • fronya40 это нравится

#19 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 29 Май 2014 - 20:09

А я перестала в СВЧ кексы лепить...как то раз сразу не съели,а через пару часов этим кексом можно было убить человека- просто папье маше..и я подумала...хм,а когда попадает в мой нежный организм,не будет ли там кирпич ???

#20 Ринишек

Ринишек

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 852
  • 1 039 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 30 Май 2014 - 19:50

не, ленивый эгоист остается мягким как обычный бисквит.
Пару раз было - просто наверно разрыхлитель подвел. Но в этих двух случаях мы его слопали не как кекс, а как брауни :mocking:
  • fronya40 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.