Перейти к содержимому

Паштет из семечек подсолнуха

Просмотров: 1983
Лайков: 5
Опубликовано: 21.04.2016
Мясо "Нежное" в аэрог...

Просмотров: 1902
Лайков: 8
Опубликовано: 02.03.2015
Гусь с начинкой из пряного ри...

Просмотров: 1731
Лайков: 11
Опубликовано: 28.11.2014
Айсинг. Срочно нужна помощь.

Просмотров: 3621
Лайков: 1
Опубликовано: 29.05.2014

Фотография

Печем рождественские пряники

печем пряники

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#1 Юля

Юля

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    596
  • 884 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 19 Август 2014 - 20:16

742714.jpg

Здравствуйте, дорогие кондитеры! :girl_curtsey:

В этой теме предлагаем Вам задавать свои вопросы о выпечке пряников.


Обратите внимание!

Вопросы по конкретным рецептам задаем в 

соответствующей теме с рецептом 

если он выставлен на форум, если нет - то мы будем

благодарны за новый рецепт в нашей копилочке  :girlleg: 
 




 

 



#2 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 390
  • 1 467 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 20:06

Я тоже буду печь старопольский пряник. В прошлом году готовила впервые, угощала всех, сами наслаждались. Такого вкусного и ароматного пряничного теста я в жизни не ела (и все кто пробовали). :10:

#3 Irina1607

Irina1607

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    210
  • 289 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 20:15

Я тоже буду печь старопольский пряник. В прошлом году готовила впервые, угощала всех, сами наслаждались. Такого вкусного и ароматного пряничного теста я в жизни не ела (и все кто пробовали).

Интересненько :girl_yes: , а где можно посмотреть рецепт этого пряничка :kolobok_addon_write:

#4 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 028
  • 1 994 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 20:19

Я тоже буду печь старопольский пряник.

Лена, выставляй рецепт и я попробую его в этом году. В прошлом году я пекла по похожему рецепту, на ХП назывался "Пряники рождественские" автор kleskox35

#5 Anka_DL

Anka_DL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    607
  • 423 сообщений
  • Город:Ирпень
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 06:38

там есть 3 рецепта рождественских пряников плюс-минус одной серии: Торуньский пряник Катажинка (Нагира), старопольский пряник (Левитан), ну и Пряники рождественские (kleskox35).
У Левитан ооочень много пряностей, особенно перца, но с тестом у меня проблем не было. У Оксаны очень нейтральный пряник, там специй всего пара ложечек; мука на выбор пшеничная или ржаная. А Оксана советует заводить именно на ржаной, в составе теста есть спирт, а специй 40 г и набор их больше соответствует классическому рождественскому прянику

#6 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 028
  • 1 994 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 08:33

А Оксана советует заводить именно на ржаной, в составе теста есть спирт, а специй 40 г и набор их больше соответствует классическому рождественскому прянику

Значит в этом году пробую именно этот :girls-hug:

#7 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 523
  • 4 977 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 11:33

А я сегодня прошлась со списком по специям, для пряничной смеси или кондитерских духов :girl_wink:

#8 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 494
  • 7 294 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 08:50

со списком по специям

Леночка, а ты не могла бы поделиться списком? :oops: А то же я неопытная, чтобы не пришлось все собирать по одной . :oops1:

#9 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 523
  • 4 977 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 09:12

Наташенька, запросто :kolobok_addon_write: Есть рецепты пряничного теста в которых указано просто пряничная смесь, а что конкретно в неё входит не пишут. Это один из вариантов такой смеси :d_daisy:
Пряничная смесь:
Корица-20г.
Гвоздика-6г.
Душистый перец-6г.
Чёрный перец-2г.
Мускатный орех-6г.
Кардамон-2г.
Имбирь-4г.
Бадьян-4г.
Так же в эту смесь можно добавить сухую цедру лимона и апельсина . Смесь смешивается и хранится в баночке. используется по мере необходимости.
  • Алцёна, nestr и Олька это нравится

#10 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 494
  • 7 294 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 09:13

Спасибо ,дорогая! :girls-hug: Всё кажется есть, окромя бадьяна :girl-th:

#11 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    916
  • 307 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 09:10

Наташа,Лиля спасибо! Не зря я на ступки всегда засматривалась, теперь очень хочется купить, повод появился. А пряничный домик Вы по какому рецепту теста делаете? :girl_red: или подойдет любое для рождественских пряников?

#12 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 028
  • 1 994 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 21:31

Мне тут сегодня отдельное пряничное царство сделали :girl_curtsey: Спасибо! :girl_love:

И как раз сегодня я нацелилась на "Катажину" :girl-yes:  Кто делал подсказывайте. Цукатов у меня нет и в маркете не нашла купила кумкват и лайм сушеный  - как думаете пойдет или лучше не рисковать? И второй вопрос - насколько мелко резать цукаты?



#13 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 319
  • 2 010 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 22:25

Наташа, я делала в прошлом году году "Катажинку". Цукаты лучше резать помельче, а вот с кумкватом я бы не рисковала. Мне кажется, что он забьет все. 


  • lana19 и N@T@ это нравится

#14 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    640
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 23:14

Я тоже собралась печь Катажинку, такие пряники буду печь первый раз. Пряности уже все собрала,кроме цукатов, не хочу покупные, нашла в ютубе, как сделать самой. И вопрос, цукаты только резать или можно измельчить в блендере? И еще темный мед, это какой? Я нашла только гречишный. Мариша с юбилеем тебя - 1000 сообщений! :flowerss:


  • Twist это нравится

#15 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 319
  • 2 010 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 06:53

Светочка, спасибо! :girl_love: А темный мед есть не только гречишный. У нас продавали раньше крымский горный - он очень ароматный. Есть и с Западной Украины, у него немного другой букет. Если у вас нет на рынке такого, то можно в интернет-магазинах поискать. Или взять светлый.


  • Svetlanaur это нравится

#16 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    640
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 15:57

Мариш, а я уже гречишный взяла, не стоит его класть? У нас с Западной Украины не продают и крымского тоже нет. :girl_184:



#17 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 523
  • 4 977 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 16:38

а я уже гречишный взяла, не стоит его класть?

Вот и отлично, он тоже хорошо подходит в пряничные изделия :girl-yes:

 

 И вопрос, цукаты только резать или можно измельчить в блендере?

Лучше мелко нарезать :friends:


  • Svetlanaur это нравится

#18 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 028
  • 1 994 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 16:43

Кто возьмется выставить рецепт "Катажинки"?  :oops:



#19 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 028
  • 1 994 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 09:45

Все промолчали :(  я начала фотографировать процесс, но когда выставлю рецепт - большой вопрос :neznau:  времени совсем нет :smile3:


  • Vilapo это нравится

#20 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    640
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 18:30

Наташа, так вот как испечешь и выставишь. :flowerss:   Я первый раз буду печь, поэтому и не решилась выставить. :oops:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.