Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Масло сливочное 170 г
Сахар мелкий 115 г
Соль 1/4 ч.л.
Яйцо СО 1 шт (50 г)
Кофе растворимый 2 ч.л.
Мука пшеничная в/с 220 г
Фундучная мучка 60 г
gallery_142_118_124115.jpg
 
Нам нужна фундучная мучка (фундук обжаренный мелко дробленый), чаще всего такой дома нет, зато вот сырые неочищенные орехи свежего урожая сейчас на всех рынках. Потому мы для начала фундук очищаем от скорлупы, раскладываем в 1 слой по противеню.
gallery_142_118_100513.jpg
 
Обжариваем в предварительно разогретой до 180*С духовке 10-15 минут, или до того момента как появится приятный ореховый запах и шкурка не потемнеет слегка и начнет трескаться и отшелушиваться.
gallery_142_118_19971.jpg
 
Горячие орехи перекладываем в слегка смоченное полотенце, укутываем и даем полежать пару минут, затем перекатываем орешки в полотенце, трем их друг об друга. Тепло и влага сделают свое дело и орехи очистятся, правда не полностью - на некоторых кожицы немного останется, но для нас это не критично.
gallery_142_118_82037.jpg
 
Вообще есть и другой способ очистки фундука, где орехи кипятят в воде с пищевой содой, его я увидела у Alice Medrich. Судя по видео кожица при таком методе убирается полностью. Нужно будет как-нибудь попробовать.
 
При помощи блендера/комбайна/мультиизмельчителя рубим наши очищенные обжаренные орехи в мелкую крошку.
gallery_142_118_132598.jpg
 
Переходим непосредственно к тесту. Взбиваем масло комнатной температуры, вводим сахар и соль. Должна получиться пушистая, гладкая масса. Добавляем яйцо и кофе.
gallery_142_118_52589.jpg
 
Кофе лишь слегка окрасит массу. Вот какой пушистик получится.
gallery_142_118_62126.jpg
 
Добавляем просеянную муку, фундучную мучку и перемешиваем.
gallery_142_118_69945.jpg
 
Заполняем пресс-шприц для печенья и отсаживаем печенье на противень, оставляя небольшое пространство между ними. 
gallery_142_118_68981.jpg
 
Если нет пресс-шприца подойдет мешок и кондитерские насадки, ну или влажными руками можно накатать шарики, приплюснув их потом вилкой.
gallery_142_118_1696.jpg
 
 
Выпекаем в предварительно разогретой до 200*С духовке в течение 8-10 минут, или пока края не приобретут золотисто-коричневый цвет.
Остудить на решетке, хранить в герметичном контейнере/банке для печенья, чтобы не набрали в себя влагу.
gallery_142_118_131190.jpg
 
Приятного аппетита!

 

 

http://akademiyadv.blogspot.com/2014/10/pechenie-funduk-kofe.html

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анечка, твои рецепты ,как всегда очень красивы и не сомневаюсь, что такие же вкусные!   :smilie_essen: И спасибо за такие подробные МК!!! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Якраз купила прес-шприц, а тут і рецепт є. Обов'язково буду пекти.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×