Перейти к содержимому

Розаны цыганки (не по ГОСТу)

Просмотров: 3510
Лайков: 18
Опубликовано: 06.09.2016
Капуста с черносливом и имбир...

Просмотров: 1731
Лайков: 5
Опубликовано: 15.12.2014
Пирог кокосовый необычный (I...

Просмотров: 1703
Лайков: 1
Опубликовано: 25.08.2014
Пирожное Макарон

Просмотров: 4295
Лайков: 7
Опубликовано: 17.07.2014

Фотография

Печенье рождественское испанское (Polvorones de Navidad)

polvorones navidad (испанское рождественское печенье)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 342
  • 2 013 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 16:01

Ингредиенты:
Миндаль - 125г
Смалец - 250г
Сахарная пудра - 250г
Мука - 500г
Корица - 1 ч.л.
Кунжут - 2 ч.л.***


тт.jpg

 

 

Способ приготовления:

1. Миндаль очистить и смолоть в мелкую крошку. Смешать с мукой, высыпать получившуюся смесь на противень и поставить в разогретую до 130-150С духовку на 45-60 минут. Смесь должна приобрести легкий кремовый оттенок. Вынуть из духовки и полностью остудить.

P1150493.jpg P1150494.jpg

2. Смалец  взбить в пышную массу, и не прекращая взбивания в несколько приемов ввести сахарную пудру.

P1150495.jpg P1150496.jpg

3. К муке с миндалем добавить молотый кунжут и корицу. Соединить со взбитым смальцем и замесить тесто.

P1150497.jpg P1150498.jpg P1150499.jpg

4. Из готового теста сформовать "колбаску" диаметром 5-6 см и нарезать кружочки толщиной 1-1,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье и поставить в холодильник  на 30 минут.

P1150500.jpg

5. Выпекать в разогретой до 190-200С духовке 15-20 минут. Готовое печенье вынуть из духовки и не снимая с противня полностью остудить. Горячее печенье очень хрупкое и может рассыпаться прямо у вас у руках.

 

Примечание

Печенье получилось с очень ярким, насыщенным вкусом. Оно очень рассыпчатое, с нежной, немного не привычной текстурой. Я сделала на пробу половину порции. Кунжут не использовала ( в сладкой выпечке у меня его не любят). Готовое тесто разделила на две части и в одну добавила экстракт горького миндаля, в другую немного апельсиновой цедры. Моим больше понравился первый вариант.

Автор предлагает и шоколадные, и лимонные, и анисовые варианты. 

Так же автор пишет, что во время выпечки присутствует запах свиного жира - у меня такого не было. А вот при прогревании муки с миндалем по кухне сразу поплыл дивный аромат.

Рецепт взят с сайта http://maria-selyani....com/88643.html

 

 

 

 

 

 

 


  • Natali06, fronya40, Izvarina и 8 другим это нравится

#2 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 656
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 17:39

Мариночка, какое вкусное печенько, спасибо, бум пробовать!  :smile6: 


  • Twist это нравится

#3 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 342
  • 2 013 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 18:00

Джули, :girl_love: спасибо что заглянула! Буду рада, если воспользуешься рецептом и печенье понравится! :smilie_girl_232:



#4 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 655
  • 5 034 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 19:23

Мариша, какое  интересное печеньице :flowerss:  А  смалец не чувствуется, ты покупной использовала или сама готовила :oops:


  • Twist это нравится

#5 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 342
  • 2 013 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 19:35

Леночка, спасибо за внимание к рецепту! :girlleg:  Смалец я сама делаю. Постороннего  запаха и привкуса в печенье нет. Но вкус от привычного, приготовленного на сливочном масле, отличается.  :girl-yes:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.