Перейти к содержимому

Свиной рулет обыкновенный

Просмотров: 2996
Лайков: 15
Опубликовано: 28.04.2017
Крем суфлейный сметанный

Просмотров: 3267
Лайков: 17
Опубликовано: 14.06.2016
Печенье "Анзак"

Просмотров: 2358
Лайков: 9
Опубликовано: 16.10.2015
Капкейки "Исфахан"

Просмотров: 2452
Лайков: 1
Опубликовано: 31.03.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Живая еда или Проростки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#1 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 362
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 17:23

2014-10-24 22.19.13.jpg

Проростки называют «живой едой», и это на самом деле так. Попадая в наш организм, проросшие семена растений по максимуму проявляют свою биологическую активность, отдавая нам всё самое ценное и полезное, что только есть в природе.

Когда семена прорастают в природных условиях, они должны бросить все силы на то, чтобы быстрее пробраться к свету. Им нужно успеть за несколько дней пустить корешки, закрепить их в грунте, вынести росток на поверхность и сформировать первые листочки. Именно в это время они несут в себе мощный потенциал энергии, который переходит к нам, если мы успеваем их использовать в пищу.

Усвоение всех полезных веществ, содержащихся в проростках, происходит намного легче и быстрее, потому что эти вещества уже находятся в расщеплённом состоянии. Антиоксидантная активность проростков часто в сотни раз выше, чем в обычных злаках и растениях, которыми мы питаемся.

Употребление в пищу проростков семян и растений улучшает пищеварение, обмен веществ и состав крови, укрепляет иммунитет, пополняет в организме запасы витаминов и минералов, приводит в норму кислотно-щелочной баланс, выводит токсины и шлаки, стимулирует сексуальную активность и продлевает молодость.



#2 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 362
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 17:40

Уже несколько лет с началом осени в моей кухне появляется миниатюрный стеклянный огородик - проростки.

Проращивать можно практически все семена и процесс проращивания очень прост.

Я начала свой сезон с редиски и люцерны.

День 1 - залить водой семена и оставить на 4-6 ч

D1.jpg

потом воду слить, промыть чистой водой и слить всю воду, перевернуть банку так чтобы вода стекала и чтобы в банку попадал воздух,

промывать семена надо 2 раза в день

D1.2.jpg

День 2

D2.jpg

День  3

D3.jpg

День 4

D4.jpg

 

Ни в коем случае не покупайте зерна и семена, предназначенные для посадки: их обрабатывают ядохимикатами.


  • Twist, Алцёна, irysska и еще 1 это нравится

#3 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 362
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 17:44

Проростки люцерны

2014-10-25 11.24.21.jpg

 

Проростки редиса

2014-10-24 22.19.13.jpg

 


  • fronya40, Алцёна, irysska и еще 1 это нравится

#4 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 362
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 17:53

Для большего количества у меня есть вот такое приспособление

7610313418275.jpg


  • Алцёна и Miloviza это нравится

#5 irysska

irysska

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    508
  • 505 сообщений
  • Город:Полтава
  • Настоящее имя:Ириша

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 18:15

Вероничка, молодца :10:

А я когда-то по просьбе нашей Моны прорастила для эксперимента чечевицу, попробовала -б-р-р-р, ну сырая фасоль на вкус. Больше мне проростков не захотелось.

А вот те зеленый крышки на банках - они специальные, да?


  • Veronka это нравится

#6 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 362
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 18:32

Ириша, баночки специальные, но я раньше проращивала в обычных с марлей вместо крышки.

Я проращиваю только различные сорта редиса, брокколли, люцерну, клевер, гречку, порей, маш...



#7 Anka_DL

Anka_DL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    615
  • 423 сообщений
  • Город:Ирпень
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 19:04

Вероника, спасибо. Давно собираюсь и все никак не решусь. У меня 2 вопроса: есть разница какие брать семена? в том смысле, что обычные пачки в разделах сад и огород, или лучше в магазинах здорового питания? Должны ли быть какие-то специальные пометки на семенах?

И как ты их кушаешь? на хлеб? в салаты? может хоть пару конкретных рецептов?


  • Veronka это нравится

#8 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 362
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 19:12

Анечка, на пачках должно писать что эти семена можно проращивать, т.е.семена должны быть необработанные. Я покупаю через интернет.

Готовые ростки я просто добавляю в салаты, бутерброды, в тёплый суп, от горячего они утрачиваюси свои полезные свойства.

Начинай проращивать, если есть вопросы то я помогу


  • Anka_DL это нравится

#9 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 19:29

Вероничка, спасибо за интересную и полезную информацию. :girl_curtsey:  Я вот тоже все смотрю на семена для проращивания, но купить так до сих пор и не собралась :oops:

Знаю, что полезно, но вот никак не созрею. А тут такой стимул! :10:


  • Veronka это нравится

#10 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 362
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 19:36

Мариша, давай начинай полезность выращивать, а я если что помогу советом :n5: , в осенне-зимний период проростки практически единственный источник витаминов и микроэлементов


  • Twist это нравится

#11 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 19:58

Вероника, спасибо за поддержку. Я даже знаю магазинчик продуктов здорового питания, где есть приличный ассортимент таких семян. Осталось только сделать первый шаг :girl_in_dreams:



#12 Anka_DL

Anka_DL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    615
  • 423 сообщений
  • Город:Ирпень
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 20:39

Марин, а у тебя не интернет-магазин? может ссылочкой кинешь?



#13 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 21:00

Анечка, нет. Это наш местный, недавно открылся. У них специи, масла, мука, бобовые и тд.

Сейчас пробежалась по закладкам, я еще весной приглядывалась к этим вещам.

https://e-komora.com...ain-germination

Глянь здесь. Но я сама у них так ничего и не заказывала.


  • Anka_DL это нравится

#14 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 362
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 18:24

Девочки, попробуйте прорастить обычную гречку(белую), водой залить только на 2 часа и промывать чаще, 3-4 раза в день, 2-3 дня и полезность готова, пророщенную гречку я даже в молочную кашу добавляю, в тёплую на тарелочке :vkusno 1:


  • Сусля и Anka_DL это нравится

#15 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 362
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 21:02

А вот и фото пророщенной гречки

CAM00327.jpg

А это кладезь витаминов и минералов к ланчу

CAM00328.jpg

 


  • lana19 и Алцёна это нравится

#16 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 22:09

О цэ у меня маразм! ::)):  Читаю не "проростки" а "подростки" и мимо хожу, ну нет у меня подростков :kez_07: ...  раззула глазья,  а тут тема такая шикарная :fille7:

 

Вероничка, спасибо! Очень интересно! :10:



#17 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 362
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 22:29

Дианчик, давай начинай проращивать и есть полезности, для похудения идеальны пророщенные семена


  • Izvarina это нравится

#18 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 362
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 20:19

Народ :m05008: , я так поняла что никому проращивать особенно не хочется :girl-yes: :tiptip: , а зима не за горами :smilie_krank_104: , а в ростках немерянно всего что укрепляет иммунитет :yahoo:а деткам как полезны ростки :family: , и времени много не занимает проращивание,  1 минута утром и вечером, специально выкладываю фотки самых обычных баночек, главное чтобы под углом стояли - для того чтобы лишняя влага стекала и воздух проходил

 

01przyrzady.jpg

06hodowla.jpg

images1.jpg

images.jpg


  • Izvarina и Anka_DL это нравится

#19 Anka_DL

Anka_DL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    615
  • 423 сообщений
  • Город:Ирпень
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 18:03

я так поняла что никому проращивать особенно не хочется

 

как раз таки очень загорелась ) И начала с теории. Для себя определила, что лучше проращивать в спец тарелках, чем банках - так обеспечивается доступ воздуха со всех сторон. Даже нашла такие тарелочки на ебэй и амазон, но покупать не будучи уверенной, что проростки у нас приживутся не хочется. Нашла выход тут http://ffoodd.ru/view_postps.php?id=4 Берется бутыль из-под воды на 6 литров, обрезается дно - в итоге имеем тонкую миску из пищевого пластика. В ней гвоздем или чем там удобнее делаешь отверстия для слива воды и доступа воздуха. Вуаля. 

Сделала 2 мисочки, в итоге проростки маша и подсолнечника получила через пару дней. Все проросло!!!! Ничего сложного, ничего труднодоступного. Добавила их в салат с капустой, ушел на ура. Теперь пойду думать, что еще можно прорастить из имеющегося в наличии. А потом уж и по магазинам пройдусь.

gallery_142_118_22587.jpg


  • Алцёна и Veronka это нравится

#20 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 362
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 21:15

Анечка, умничка что начала проращивать :friends:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.