Перейти к содержимому

Печенье "Ведьмины пальчик...

Просмотров: 3813
Лайков: 18
Опубликовано: 26.10.2016
Торт "Восход"

Просмотров: 3937
Лайков: 28
Опубликовано: 22.12.2015
Заварнушки быстрые шоколадные

Просмотров: 3133
Лайков: 15
Опубликовано: 10.02.2015
Пирог с грибами

Просмотров: 2569
Лайков: 2
Опубликовано: 01.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Живая еда или Проростки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#41 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 534
  • 2 186 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 16:41

Девочки, купила я вот такой девайс, для проращивания зерна,

а как ним пользоваться не знаю, все только на польском, кто силен, помогите пожалуйста :flowerss: :flowerss: :flowerss:

Вот тут можно осмотреть http://sz.lviv.ua/Те...вач_Bio_Natura/


  • lana19 и Алцёна это нравится

#42 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 692
  • 8 152 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 18:51

N@T@,

 

Инструкция для проращивания:

• Проращиватель следует поставить горизонтально на ровной поверхности.
• Красную капсулу сифона необходимо ввести в отверстие на каждой из пластин.
• Контейнеры для проращивания промыть холодной водой, не сушить.
• На пластины с отверстием нужно разложить семена, которые Вы хотите прорастить. Обратите внимание, чтобы семена были равномерно распределены.
• При установлении пластин для проращивания следует помнить, что красные капсулы сифона не должны стоять одна над другой.
• В самый большой контейнер нужно налить достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть ею красный сифон (примерно пол-литра).
• Теперь будет происходить автоматическое орошение. Это ― большое преимущество проращивателя. Избыток воды накапливаться на дне основного контейнера.
• Когда вся вода стечет через три контейнера, нужно вылить воду из нижнего контейнера. Воду можно использовать для поливания домашних растений.
• Проращиватель нужно оставить в светлом месте, но избегать попадания прямых солнечных лучей.
• Проращиватель «Bio Natura» обязательно тщательно мыть перед каждым использованием. Лучше всего чистить мягкой щеткой и холодной водой.
Страна производитель: Польша.

 

Преимущества:

• - плотно закрывающаяся крышка гарантирует стабильный влажный климат;
• - в поддонах можно проращивать несколько видов семян одновременно, либо использовать только один поддон;
• - сливные сифоны обеспечивают равномерный отток воды и регулируют влажность;
• - лишнюю воду, собранную в водозборнике, можно использовать для полива цветов и садовых грядок.

 

Тут без звука. но наглядно

 

Очень важный момент: проращиватель нужно прятать от прямых солнечных лучей

 

Минусы круглых спраутеров в том, что внутри них постоянно циркулирует вода, которая нужна для обеспечения прорастающих семян желанной влагой. При прорастании и разбухании практически любые зёрна выделяют слизь, которая смешивается с водой и начинает «ходить по кругу». Получается, что если вовремя не поменять воду, то через какое-то время растения будут постоянно омываться своей собственной слизью. Итак, проращиватель — отличная мини-установка для выращивания ростков злаковых и бобовых культур из семян в домашних условиях. Хорошо делает свою работу, главное — почаще менять воду (не реже раза в сутки). Большинство дешёвых моделей достаточно шумные, но их невысокая цена покрывает этот недостаток. Даже простые модели потребляют достаточно мало электроэнергии — удобно и выгодно.

 

 

http://lookbio.ru/ek...elya-biosnacky/

 

 

Недавно в Калифорнии я разговаривала с хозяйкой компании, которая выращивает ростоки на продажу, производство достаточно большое. Она посоветовала хранить ростки в домашних условиях следющим образом: после покупки или сбора урожая дома положить их в пакет так, чтобы половина пакета осталась пустой (ростки продолжают расти и им нужно место), дополнительно не увлажнять. Хранить в холодильнике до 5-7 дней.

 


  • Natali06, N@T@, Алцёна и еще 1 это нравится

#43 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 534
  • 2 186 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 19:31

lana19,

Светик, СПАСИБО!!! :flowerss: :flowerss: :flowerss: :girlhand:


  • lana19 это нравится

#44 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 668
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 22 Март 2017 - 16:43

В этом году стрельнуло и в меня )))

 

Давно так хочется молодой капусты, но неизвестно на чем она там выращена та первая капуста, да и цены кусают, что решила я попробовать проростки, а вдруг понравится. И пока  ко мне едет кувшин для проращивания и смесь семян, начать решила с бобов мунг - это маш. Я всегда нахожусь в состоянии постоянной любви к свежему горошку, а оказывается пророщенный маш как раз по вкусу и есть тот же горошек, только не очень молодой, а слегка созревший.

Проращивала его в тескомовском стакане для сахарной пудры с крышкой-сеткой, она не ржавеет.

Стакан такого плана, на 250 мл,  для 1-2 ст.л сухого маша вполне подходит:

 

dc6de2b7f236e087f8d92d41ae7e2411.jpg

 

Маш вышел красивенький, действительно на вкус как настоящий горошек, мне понравился, вчера сняла первую пробу.

Фотка не моя, но у меня точно такой же результат:

 

gallery_97_129_180578.jpg

 

Смесь семян ко мне едет такая - редис, клевер, пажитник

Вот все в комплекте и то, что получается на выходе, фотки тоже не мои:

(кувшин для проращивания и смесь семян заказывала по скидкам на iherb) 

 

5619_600.jpg

 

3340_original.jpg

 

Крышка подробнее:

 

Now-Foods-Sprouting-Jar1.jpg


  • lana19 и Qween это нравится

#45 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 692
  • 8 152 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 22 Март 2017 - 18:43

Юльчик! Привет!  :m0574:

 

Какая ты молодец, что такую проращивательную штуку себе заказала! А я вот все не соберусь. Мне салаты с добавлением пророщенных "червячков" очень нравятся. Я когда была в Израиле - там во все салаты добавляли пророщенные ростки и это было очень вкусно и очень красиво.

 

Интересно, каков пажитник на вкус. Для меня пажитник - это вкус баструмы


  • Qween, Джу и Miloviza это нравится

#46 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 668
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 23 Март 2017 - 10:42

Интересно, каков пажитник на вкус.

 
Пока не знаю как на вкус, но встречала один отзыв, что девушка после салатика из этого микса внезапно на работе стала пахнуть пажитником, испугалась, потому что ей казалось, что воняет сильно, спросила  вечером у родных - её успокоили, заказали что приятный запах.

Но такой отзыв был только один, другие не жаловались ))
 
 

Я когда была в Израиле - там во все салаты добавляли пророщенные ростки и это было очень вкусно и очень красиво.

 
Вчера как раз наткнулась на статью про одесситов, которые выращивают микрогрин в Киеве, потому что в Одессе бизнес не пошел, так вот они как раз и сказали:

«Будучи энтузиастами здорового питания, мы делали маркетинговую ошибку, акцентируя внимание покупателей на пользе микрогрина для здоровья. Но понятие "здоровое питание", как оказалось, многих просто отпугивает. Поэтому мы намеренно перестали делать акцент на пользе. Микрогрин покупают, потому что это вкусно и красиво»
 
Хотя конечно микрогрин, это уже не проростки по суперпользе, а проростки это еще не микрогрин по красоте, потому что если доводить проростки до листиков и насыщать их под светом хлорофилом, чтобы они покрасивели, то они теряют нежность во вкусе, зато выглядят чудесно ))
 
699e948ec44aa642e62fcce9ca9e4e76.jpg

61xJP9m7ZRL._SL1000_.jpg
 


  • lana19 и Qween это нравится

#47 Miloviza

Miloviza

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    3 054
  • 2 723 сообщений
  • Город:Киевская область
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 23 Март 2017 - 21:39

Да я просто в восторге от этого! И никак не доберусь до выращивания... Делайте по чаще фото, чтобы подзадоривать)


  • lana19 это нравится

#48 sladkaya

sladkaya

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 4 сообщений
  • Настоящее имя:Елизавета

Отправлено 18 Август 2017 - 19:11

Доброго дня! Мой агрегат летом на отдыхе:. зелени полно. Но зимой очень радует. Даже кошку: и ростками перерощенными, и кружилкой с поливом. Сидит, глаз не оторвет во время полива. :smile:


  • lana19 это нравится

#49 sladkaya

sladkaya

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 4 сообщений
  • Настоящее имя:Елизавета

Отправлено 18 Август 2017 - 19:37

med_gallery_4256_1011_143591.jpg

Извините, учусь


  • Natali06, Twist и lana19 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.