Перейти к содержимому

Хлеб пшенично-ржаной на фрукт...

Просмотров: 2070
Лайков: 0
Опубликовано: 01.02.2016
Рогалики "Сахарные" н...

Просмотров: 3070
Лайков: 7
Опубликовано: 23.01.2016
Пицца рулет

Просмотров: 2623
Лайков: 15
Опубликовано: 16.02.2015
Домашняя колбаска

Просмотров: 1503
Лайков: 1
Опубликовано: 23.08.2014

Фотография

Булочки детские "Веснушка"

булочки детские веснушка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    916
  • 307 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 23:21

Ингредиенты:
Мука пшеничная в/c - 1 кг
Дрожжи свежие- 30г
Соль - 1 ч.л без верха
Сахар - 100г ( если хотите послаще, то 200 г )
Масло сливочное или маргарин - 100г
Яйцо - 2 маленьких или 1 большое
Изюм (мелко порезанная курага) - 60г
Вода - 400 мл


med_gallery_364_68_396314.jpg

 

В оригинале,  булочки по этому рецепту  готовят  опарным способом, но мне они очень понравились безопарным , настолько, что по другим рецептам , если надо булок,  временно не пеку, еще не надоели  :girl_love: 
Все ингредиенты   положить в  хлебопечку и замесить тесто. Перед окончанием замеса добавить  масло сливочное , изюм (я добавляю иногда масло сразу, все прекрасно получается, а изюма побольше).
Оставить  на 2-2,5 ч для брожения. За время брожения тесто обминать 2-3 раза. Сформировать шарики, положить на противень , смазанный  растительным маслом, на расстоянии 10 мм  (или больше)  друг от друга и  поставить  в теплое место для расстойки на 60–80 минут.
После расстойки поверхность смазать яичной смесью. Выпекать при температуре 185–215 С в течение  30минут. 
 После остывания булочки  можно посыпать сахарной пудрой через ситечко, либо горячими промазать сладкой водой (сахар - вода 1 к 2) для того, чтобы они блестели. 
 
Приготовление дрожжевого теста опарным способом 
В кастрюлю вливают подогретую до температуры 35-40 С воду (60-70% от общего количества жидкости), добавляют разведенные в воде дрожжи, всыпают муку (35-60% от всего количества) и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, кастрюлю накрывают крышкой и ставят в помещение с температурой 35-40 С на 2,5-3 ч для брожения. 
Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза и начнет опадать, к ней добавляют остальную жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, затем все перемешивают, всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют растопленный маргарин или масло сливочное. Кастрюлю закрывают крышкой и оставляют на 2-2,5 ч для брожения. За время брожения тесто обминают 2-3 раза.

med_gallery_364_68_1215301.jpg
med_gallery_364_68_675164.jpg

med_gallery_364_68_609698.jpg

 
Рецепт  нашла на сайте   SAY 7



#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 743
  • 7 060 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 06:35

Спасибо большое,сколько хороших рецептов ты принесла,глаза разбегаются. Только вот пригляделась к самсе,а тут- оппп!!!!!! Булочки...красивые,ароматные...


  • Фрезия это нравится

#3 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    916
  • 307 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 07:25

Таня, спасибо! Булочки у нас чаще всего  бывают )



#4 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 319
  • 2 010 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 07:33

Ириша, булочки загляденье! Такие мягонькие да пушистые! :vkusno 1: И рецепт :10:  - два варианта ведения теста на выбор! Спасибо! :girl_curtsey:


  • Фрезия это нравится

#5 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 230
  • 1 499 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 11:02

Булочки - прелесть!!! Попки малышей припудренные напомнили))))) :mocking:   Ира, ну ты и кудесница!!! :girlhand:


  • Фрезия это нравится

#6 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    916
  • 307 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 12:09

Девочки, спасибо!   :flowerss:





Темы с аналогичным тегами булочки, детские, веснушка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.