Перейти к содержимому

Печенье "Мишка олимпийски...

Просмотров: 2665
Лайков: 11
Опубликовано: 08.09.2016
Торт клубничный йогуртовый...

Просмотров: 1891
Лайков: 11
Опубликовано: 22.05.2016
Лепешки с моцареллой и зеленью

Просмотров: 2636
Лайков: 16
Опубликовано: 08.10.2015
Хлеб "Александровский"

Просмотров: 2521
Лайков: 2
Опубликовано: 05.06.2014

Фотография

Как готовить карпа?

Как готовить карпа?

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Toxa

Toxa

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    1 366
  • 769 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Антон

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 18:36

Всем добрый вечер. Мой первый пост можно будем изменить.

 

Вопрос следующий...Уху приготовить мы не успели, а рыба нарезанная стейками так и осталась. В итоге она попала в духовку, приправленная какой-то травой (по-моему это были итальянские травы), помидорами и кольцами лука. Вышло довольно неплохо, и здорово. Но хотелось бы узнать, может ее в чем-то можно вымочить? Или специфические приправы для рыбы есть? Вкус карпа после духовки политого лимонным соком меня вполне устраивает, но я бы хотел добавить к нему какой-то еще вкус. Может есть у кого-то рецепты? 

 

nerest-karpa.jpg



#2 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 394
  • 1 467 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 20:20

Антон, я не особый спец в рыбе, но расскажу из своего опыта.
Вкусно речную рыбу запекать, смазав сметаной со специями рыбными(мне нравятся специи из Сильпо ,,Премия" они же Камис, но др. расфасовка).
Вкусный маринад для рыбы - сметана, капелька горчицы, чуть-чуть меда, специи для рыбы, все смешать и обмазать рыбку. Если есть время, дать полежать в маринаде хотя бы полчаса. Рыба получается ароматная с красивой корочкой.
Может хозяюшки еще что-то предложат, я постою послушаю, пригодится. :mail1:

P.S. Если запекать целую рыбку, то вкусно ее нафашировать обжареными с луком грибами, отвареной гречкой+грибы с луком обжареные.
Если рыбка с икрой, то обжарить лук, добавить икру, чуть обжарить, добавить гречку.
Разрез рыбы зашить белой ниткой или заколоть зубочистками.
  • Toxa, irysska и Aina это нравится

#3 Toxa

Toxa

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    1 366
  • 769 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Антон

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 21:21

Elenka, то что нужно. Спасибо! 


  • Elenka это нравится

#4 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 394
  • 1 467 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 22:19

Кстати, Антон, очень вкусно получается запеченый лещ. По своему опыту знаю, что самец более жирный (если можно так сказать про эту совсем не жирную рыбу) и получается более сочным и вкусным. А вот если самка с икрой, то я бы взяла ее, вкусно с икрой фаршированная получается. Но этож надо на нерест попасть. Лещ бывает ого-го какого размера, дешевле карпа, но по вкусу не сильно уступает.
На самой заре семейной жизни довелось нам с мужем пожить чуть больше года в Ростове-на-Дону, рыбы там много, готовить ее умеют. Чему смогла тогда, научилась у местных хозяек в общежитии. :-)
  • Toxa и Natali06 это нравится

#5 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 017
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 22:32

Антон, я не любитель речной рыбы, но так как муж рыбак то сам понимаешь, некуда бежать :mocking:  Не люблю в первую очередь из-за костей внутремышичных, ну и от водоема зависит вкус рыбы. Я отдаю предпочтение белому вину, причем не традиционно сухому, а полусладкому белому мускату. Покупаю в суперах молдавское вино средней ценовой категории. В нем мариную, причем 30 минут достаточно, вообще с речной рыбой расправляться следует быстро, т.к. жир окисляется за считанные часы, и тот самый рыбный запах появляется. Вино убирает речной/озерный дух. Добавляет приятную фруктовую нотку, кисло-сладкий вкус, привносит свежесть. В этом случае можно ограничиться солью и перцем. Если жарю, то панирую в кукурузной мелкой крупе, она не горит и не дымит, особенно если жарить несколько загрузок подряд.

 


  • Natali06, lana19, irysska и еще 1 это нравится

#6 Toxa

Toxa

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    1 366
  • 769 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Антон

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 22:37

Будем экспериментировать) Спасибо ;)


  • Elenka это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 936
  • 7 435 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 20:03

Сегодня получила ответ  по рыбе ,от своего одноклассника. Он большой любитель готовить.

 А так как живет возле водохранилища, то с рыбой ессественно проблем нет. 

 Вот его  небольшие секреты,которыми он поделился с нами 

Единственный у меня секрет на этот счет-это то,что в маринад для речной рыбы нужно обязательно добавлять грамм 20 водки.Она убирает речной запах.Ну и если просто жарить рыбу то берется пополам сливочное масло и подсолнечное масло..Это просто такие секреты,что редко встретишь в нете,а все остальное-самое обычное!Самые любимые мои рыбки-это судак и щука.Из них,конечно,могу приготовить вкуснейшие шедевры!Со всеми остальными видами рыб не заморачиваюсь.Ну,а для ухи не подходит карась-категорически!(ну и малых размеров короп,т.к.они из одного семейства)

 


  • Izvarina, Юлькин, irysska и еще 1 это нравится

#8 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    740
  • 330 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 07 Февраль 2018 - 17:41

Вкус карпа после духовки политого лимонным соком меня вполне устраивает, но я бы хотел добавить к нему какой-то еще вкус.

Антон будешь как всегда ругаться на меня ,бить тапками и грозиться спелить напильником передние зубы  до основания

У карпа есть свой вкус, либо его надо подчеркнуть ,либо просто принять таким какой он есть. Добавлять точно ни чего в него не стоит ,если хочется чего-то другого ,берем другую рыбу. И по этому  ,карп какой он есть, такой он есть. Для меня лично ,я повторяю для меня лично ,именно карп рыба не о чем, что я с ним только не делал...полный ноль

жаренные карасики это бомба ,а карп полный ноль

 

 

Если запекать целую рыбку, то вкусно ее нафашировать обжареными с луком грибами, отвареной гречкой+грибы с луком обжареные.

я не претендую на последнюю инстанцию, но есть вопрос о фаршированной рыбе в таком формате

когда мы фаршируем рыбу мы должны преследовать какую то цель

фаршируем рыбу ,мы либо хотим насытить рыбу вкусом фаршировки, либо хотим насытить фаршировку вкусом рыбы ( Пример утка, фаршируем рисом- однозначно насыщаем рис утиным жиром ,ароматом и вкусом)

при фаршировке рыбы обжаренным луком ,грибами и гречкой мы этим хотим насытить рыбу? Или наоборот? Именно для меня и то и другое ,очень ! спорный вкус

Речной запах рыбы на 100% убирается вымачиванием в кефире

уверен не стоит искать новую заправку что бы изменить вкус рыбы,  если что то не устраивает  может лучше взять другую рыбу?
 

 

 

Разрез рыбы зашить белой ниткой или заколоть зубочистками. 

Если уж дело дошло до фаршировки рыбы ( Не снимая кожи а именно наполнения животика чем либо.) Я бы советовал не трогать живот рыбы а отчистить и сделать разрез с удалением хребта через спину, животик целый ,и зашивать ни чего не надо, форму держит прекрасно


Сообщение отредактировал Странник: 07 Февраль 2018 - 17:48




Темы с аналогичным тегами Как, готовить, карпа?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.