Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Twist

Толстолобик в тайском стиле (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Толстолобик (стейки) - 2 шт
Свежий корень имбиря - 2-3 см
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 0,5 шт
Сок половинки лимона
Соевый соус - 1 ч.л.
Мед светлый (сахар) - 1 ч.л.
Кунжутное масло 1-2 ст.л.
Кунжут черный для посыпки

post-10-0-66620300-1414484461_thumb.jpg

Способ приготовления

  •  Стейки разделить вдоль на две части и удалить хребтовую кость. Смешать лимонный сок, соевый соус, мед, кунжутное масло и замариновать в получившейся смеси рыбу на 15-20 минут.
  •  Имбирь и чеснок порезать тонкими пластинами, перец кружочками. Из фольги сделать "лодочки", на дно уложить кусочки чеснока и имбиря, сверху уложить рыбу и перец (при желании добавить по небольшому кусочку лимона). Уложить подготовленные "лодочки" на решетку пароварки
  • post-10-0-68148900-1414484647_thumb.jpg
  •  На дно чаши мультиварки влить 2-2,5 мультистакана кипящей воды и включить режим "ПАР", время 10 минут.
  • Готовую рыбу посыпать слегка подсушенным на сухой сковороде кунжутом.

Готовьте с любовью ! Смачного!  :girl_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маришенька, спасибо! Рецепт настолько мне нравится, что я никак не могу от него отказаться! :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маришенька,   спасибо за вкусный рецепт рыбки :flowerss: Надо уже свежим имбирём запасаться  :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маришенька, спасибо! Рецепт настолько мне нравится, что я никак не могу от него отказаться! :vkusno 1:

Наташенька, готовь и кушай на здоровье! :smilie_essen:  Рыбка - штука полезная, а паровая тем более! :girl-yes:

 

Марина, спасибо за рецепт! Очень аппетитно и просто, обязательно приготовлю.  :smilie_essen:

Леночка, спасибо за внимание к рецепту! :girl_curtsey: Буду рада, если рыбка придется по вкусу! :flowerss:

 

Маришенька,   спасибо за вкусный рецепт рыбки :flowerss: Надо уже свежим имбирём запасаться  :vkusno 1:

Ленусь, :friends:  рада, что рецепт приглянулся! Мне будет очень приятно, если он тебе пригодится!

А имбирь сейчас в самом что ни на есть соку. :10: Ты как запасаешься? Я как-то об этом не думала. Просто покупала по мере надобности.  :oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 Просто покупала по мере надобности.  :oops:

:biggrin: Мариша , особым способом не запасаюсь, так же как и ты, покупаю по мере необходимости, но сейчас как раз  период когда свеженький  сочный завезли :10: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленусь, ты права. Глянешь на витрину на рынке - и трудно мимо пройти.  :girl-yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вкусная рыбка! А имбирь нынче золотой. У нас на рынке 100 грн кг. Спасибо, Мариша, за рецепт. :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светочка, и тебе огромное спасибо за внимание к рецепту! :girl_curtsey:  :flowerss:

 

 

А имбирь нынче золотой. У нас на рынке 100 грн кг.

А сейчас, на что ни глянь, создается впечатление, что это продукция "Де Бирс", а не урожай с полей-огородов. Про мясо-рыбу вообще молчу....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×