Перейти к содержимому

Блинный пирог с тремя начинками

Просмотров: 2583
Лайков: 10
Опубликовано: 23.02.2017
Скумбрия горячего копчения в...

Просмотров: 2774
Лайков: 16
Опубликовано: 08.01.2017
Рагу из куриных сердечек с кр...

Просмотров: 2150
Лайков: 8
Опубликовано: 30.06.2015
Закваска виноградная (по рец...

Просмотров: 13016
Лайков: 3
Опубликовано: 05.10.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Голубцы ленивые в мультиварке

мультиварка голубцы фарш капуста рис

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Anka_DL

Anka_DL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    615
  • 423 сообщений
  • Город:Ирпень
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 19:26

Ингредиенты:
Фарш 300 г
Лук репчатый (маленький) 1 шт
Морковь 0,5 шт
Рис парбоилд сырой 1 мст (160 мл)
Вода 3 мст (480 мл)
Капуста белокочанная 300 г
Кетчуп 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Перец черный молотый
Соль


gallery_142_118_88075.jpg
 
Мясной фарш выложить в чашу МВ, сверху очищенные и измельченный лук, морковь на терке. Засыпать рис и залить водой, слегка посолить. Режим тушение 30 минут.
Капусту нашинковать, добавить в чашу МВ по истечении указанного времени, добавить кетчуп, соевый соус, перец, соль, перемешать. Режим тушение 30 минут.
Готово!
Любители разварившейся капусты могут заложить все ингредиенты одновременно.
При желании можно добавить немного сметаны, а в готовые голубцы покрошить зелень.
 
Я готовила в Brand 701, там чаша на 3 литра, а тушение проходит при температуре 98-100*С


  • Natali06, fronya40, bendim и 8 другим это нравится

#2 irysska

irysska

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    508
  • 505 сообщений
  • Город:Полтава
  • Настоящее имя:Ириша

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 20:00

Анечка, спасибо за рецептик! Я такое люблю!

Единственное, что рис возьму обычный - не люблю пропаренный.


  • Anka_DL это нравится

#3 Anka_DL

Anka_DL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    615
  • 423 сообщений
  • Город:Ирпень
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 20:28

Ириша, конечно же рис может быть любой, просто тогда и кол-во воды может меняться, потому и уточнила.

Кроме того можно менять соотношение ингредиентов. Моей маме, например, нравится большее кол-во капусты, она ее берет в 2, а то и в 3 раза больше фарша.


  • irysska это нравится

#4 irysska

irysska

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    508
  • 505 сообщений
  • Город:Полтава
  • Настоящее имя:Ириша

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 21:25

А мне бы побольше фарша и капусты, и поменьше риса :oops:


  • Anka_DL это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 08:44

Анечка, чудесный рецепт.! :hy:  Беру на заметку, тем более, что нужно уже свою МВ  использовать по полной!  Спасибо! :flowerss:


  • Anka_DL это нравится

#6 Аннетт

Аннетт

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    74
  • 20 сообщений

Отправлено 02 Август 2016 - 20:57

Какой отличный рецепт, надо попробовать.

Я как раз купила фарш, думала перец фаршированный в мультиварке сообразить.

Вообще люблю всю эту "историю" - перец, голубцы, кабачки фаршированные и т.д. Но голубцы делаю редко, лень с капустой возиться.

А тут прямо для таких как я рецепт  :mocking:


  • lana19 и Алцёна это нравится

#7 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 22:04

А мне нравится процесс завертывания голубцов, но вот интересно стало узнать, как оно "лениво"? Может разленюсь завертывать))



#8 nestr

nestr

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 826
  • 1 143 сообщений
  • Город:Павлоград, Днепропетровская обл.
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 22:22

Алла, мне лениво очень понравилось! Только в мультиварке у меня не пошло - она  отключалась через каждые 5 минут. Приходилось постоянно перемешивать и снова включать, в результате получилась вкусная каша :mocking: . Мне понравилось делать их в духовке, выкладываю колобки в один слой в стеклянную форму, заливаю заливкой, накрываю фольгой и на 1 час в духовку. Получается очень вкусно и колобки-голубцы не разваливаются - красивенькие (добавляла ещё яйцо).  

 

Голубцы очень люблю, но не всегда охота возиться с капустой, особенно с неудачной, пока разберешь на листочки, голубцов перехочется. А иногда и нет целого кочана капусты, только часть, поэтому такой вариант голубцов меня вполне устраивает.

 

Спасибо за рецепт!!! 


  • lana19 и Алцёна это нравится

#9 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 07:48

Таня, ну как про мою мультю, тоже бывает, что пятиминутки у нее наступают :mocking:



#10 nestr

nestr

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 826
  • 1 143 сообщений
  • Город:Павлоград, Днепропетровская обл.
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 07:59

Алцёна, у меня на режиме "тушение", когда влаги на дне не достаточно, перегревается и автоматически отключается, зато -  блюдо не сгорит  :biggrin: .


  • Алцёна это нравится

#11 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 08:03

nestr, а, вот оно что!!!! он чего она отключалась)) буду знать. У меня и на ПАР тоже отключается)))


  • nestr это нравится

#12 nestr

nestr

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 826
  • 1 143 сообщений
  • Город:Павлоград, Днепропетровская обл.
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 08:08

У меня и на ПАР тоже отключается)))

 

Моя на ПАР тоже через какое-то время отключается, типа уже должно свариться на пару и не перевариться. 


  • Алцёна это нравится

#13 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 08:34

Какая Вумная штукенция :girl-yes:





Темы с аналогичным тегами мультиварка, голубцы, фарш, капуста, рис

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.