Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Шоколад 70% 180 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо С1 3 шт(165 г)
Сахар 180 г
Ванильный сахар 8 г
Мука пшеничная в/с 120 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Фисташки очищенные 100 г

med_gallery_142_118_47037.jpg

 

Ингредиенты даны для чаши диаметром 20 см (3 л)

Растопить  шоколад с маслом на водяной бане, перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры. 
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. 
Соединить яичную и шоколадно-масляную смеси. Перемешать. 
Всыпать муку просеянную с разрыхлителем. Размешать до однородности. 

Фисташки крупно нарубить.

Чашу МВ смазать сливочным маслом. Вылить в нее тесто и разровнять. 
Равномерно присыпать тесто сверху орехами. 
Режим Выпечка, время 65 минут.
В моей модели выпечка проходит при температуре 130+/-5*С, за это время верхушка хорошо схватилась, но еще не пересохла, можно отключать. А вот любители выпечки посуше могут время увеличить. 

Остужаем не вынимая из чаши. 

med_gallery_142_118_166156.jpg
В классическом варианте брауни принято нарезать на квадраты, но я не дружу с преобразованием круга в несколько прямоугольников, потому разрезаю его как классический торт. 

med_gallery_142_118_51452.jpg
Приятного аппетита!

 

http://akademiyadv.blogspot.com/2014/06/brauni-s-fistashkami.html

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я первая успела на такую вкусняшку! Шоколад, фисташки ммм..... :vkusno 1:

Анечка, спасибо, что поделилась рецептом! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аня, у нас творожно-смородиновый частый гость, полюбился) А теперь загорелась этим, с фисташками. Ради браунов (так их называет доця) будем искать зеленые орешки!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×