Перейти до вмісту
Twist

Торт "Богемский" лимонно-черничный

Recommended Posts

Ингредиенты:

Тесто:
Масло сливочное 125 г
Сахар 125 г
Мука 150 г
Цедра с одного лайма+2 ст. л. сока
Яйца 4 шт
Ваниль на кончие ножа
Лимонный ликер 1-2 ст. л.

Крем:
Лимонный сок 100 мл
Цедра с одного лимона
Сахар 100 г
Яичные желтки 2 шт
Желатин 10 г
Сливки 33% жирности 300 мл

Пропитка:
Лимонный ликер 100-150 мл
Для верхнего слоя:
Сливки 33% жирности+1 ст л сахарной пудры 250 -300 мл
Начинка:
Черника 200 г

 

post-25-0-28015200-1414851817_thumb.jpg

 

Способ приготовления

1. Белки отделить от желтков. Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром в пышную массу. По одному добавить желтки, сок и цедру лайма, ваниль. В несколько приемов добавить муку, в самом конце ликер. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно примешать к тесту.

 

post-25-0-05001800-1414851838_thumb.jpg

 

2. Выложить тесто в форму (D24 см) и выпекать 30-40 мин до сухой шпажки, остудить на решетке и разрезать на три коржа.
3. Желатин замочить в лимонном соке. Яичные желтки с сахаром прогреть на водяной бане, слегка взбить. Добавить набухший желатин и продолжать взбивать до увеличения вдвое и загустения ( примерно С80-82). Снять с водяной бани, добавить цедру и охладить до комнатной температуры, затем соединить со взбитыми сливками.
3. Коржи пропитать ликером. На первый корж выложить половину крема и половину черники. Уложить второй корж и распределить оставшийся крем и чернику (можно оставить немного для украшения). Накрыть третьим коржом и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

 

post-25-0-34137900-1414851800_thumb.jpg

 

4. Взбить сливки с сахарной пудрой и покрыть верх и бока торта. Украсить по желанию.

 

post-25-0-74869700-1414851782_thumb.jpg

 

Примечание

Очень нежный, освежающий тортик с ярким лимонным вкусом, совсем не сложный в приготовлении. Надеюсь, он порадует любителей лимонной выпечки в праздничные дни.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

 

Блюдо рассчитано на 8-10 порций

Программа приготовления: духовка

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мариша , засмотрелась я на этот рецепт, и назрел вопрос: а  что дает ликер в бисквите ?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юля, :girl_love:  ликер дает только дополнительный вкус и аромат. Рецепт с какого-то немецкого сайта, ссылка у меня не сохранилась. Здесь он в оригинале. Но после первой выпечки я коржи заменила на обычный бисквит т.к. они показались мне тяжеловатыми. Сам торт ну очень лимонный, на любителя. :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×