Перейти к содержимому

Пирог с фруктами "Беата"

Просмотров: 3383
Лайков: 18
Опубликовано: 09.09.2016
Тесто цветное для пасты и рав...

Просмотров: 4503
Лайков: 12
Опубликовано: 19.02.2016
Печенье медовое

Просмотров: 5094
Лайков: 15
Опубликовано: 15.02.2016
Крокембуш

Просмотров: 3457
Лайков: 12
Опубликовано: 01.11.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Паштет из гусиных потрохов

паштет гусь потрошки потроха

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 naataa

naataa

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    183
  • 112 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наташа

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 16:27

Ингредиенты:
Гусиные потроха (сердце, желудок, печень, легкое) - с 1 гуся
Куриное бедро - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт. маленький
Морковь - 30г
Масло сливочное - 40г
Масло подсолнечное
Томатный соус - 1 ст.л.
Перец свежемолотый
Куркума
Соль
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо - 1 шт.

для варки сердца и желудка:
Перец горошек
Семена фенхеля - щепотка
Корень сельдерея (сухой) - щепотка
Гвоздика - 1 бутон
Лавровый лист


IMG_2029.JPG                                     

Способ приготовления:

  • Печень и легкие вымочить в молоке.
  • Сердце и желудок отварить до готовности в течении 1-1.5 часов. Я не солила. 
  • Растопить на сковороде сливочное масло, добавить подсолнечное.
  • Слегка обжарить лук.
  • Добавить натертую морковь.
  • Поперчить, добавить куркуму.
  • Пока обжаривается лук с морковью (недолго!), куриное бедрышко освобождаем от кости, снимаем шкуру, режем на кусочки, добавляем к луку с морковью.
  • Сердце, желудок, легкое режем кусочками и добавляем в зажарку.
  • Добавить томатный соус. Обжариваем минут 15-20, помешивая. Если нужно, подлить   солнечного масла.
  • В самом конце добавляем измельченный чеснок, порезанную печень, соль. Обжариваем буквально пару минут.

Переложить все в другую посуду, добавить сырое яйцо и взбить погружным блендером. Можно добавить петрушку, укроп. Если паштет кажется суховатым, добавить сливочное масло. Ориентировочно получается 400-450 мл паштета ( в зависимости от величины куриного бедра).  
    Форму для запекания (у меня силиконовая формочка для кексов с дыркой посередине) смазать сливочным маслом и переложить в нее паштет. Я запекала в скороварке Оурсон 30 мин., "Выпечка", давление 2. Если доводить до готовности в духовке - накрыть фольгой.
 
 Примечание:
      Гусь в нашем доме готовится довольно редко, и порция потрохов с одной птицы - и ни туда, и ни сюда. Поэтому решила сделать такой паштет с добавлением куры. Получается вкусно. Хотя паштет держит форму, мягкий, можно мазать на хлеб.
      Еще хотела добавить, томатный соус не должен быть кислым. Мне очень-очень нравится "Кетпчуп шашлычный в мультиварке без затей" Татьяны с ХП. По вкусу напоминает Чумак "Соус кухарський" только вкусней и без лишних добавок.



#2 Юля

Юля

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    601
  • 884 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 17:18

Ой как любим мы паштеты   :smilie_essen: .Теперь и рецепт "Кепчуп шашлычный в мультиварке без затей"  нужно выложить  :oops: 


  • lana19 это нравится

#3 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 635
  • 8 126 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 17:22

Наташа!  Добро пожаловать !  :m0574:

Вот какой хороший человек. Домой , но не с пустыми руками!  Спасибо тебе большое за отличный рецепт!  

Выглядит аппетитно!  :smilie_essen:


  • fronya40 это нравится

#4 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 18:22

Наташа, :m0574:  приятно познакомиться!

Спасибо за оригинальный и, не сомневаюсь, вкусный рецепт :vkusno 1: . :flowerss:


  • lana19 это нравится

#5 naataa

naataa

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    183
  • 112 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наташа

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 19:09

 Девочки ! Спасибо огромное!

И спасибо, что исправили оформление. После четвертого перенабора я уже готова была застрелиться. Можно все-таки для чайников выложить скрины, как правильно прикреплять фото (техотдел прочитала несколько раз).

 А вот соус, я бы выложила, но насколько корректно это будет. Единственное, что автор рецепта, Марина с SAY7


  • lana19 это нравится

#6 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 635
  • 8 126 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 19:12

Наташа! Скрины  сделаю. Когда работы по новому форуму будут закончены. 

Многие из нас приносят рецепты из других Форумов . Главное , что бы ты его сам приготовила и сделала авторское фото. Ну и ссылку на автора надо дать обязательно!



#7 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 299
  • 7 669 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 21:09

Наташик, привет!!! только тебя вспоминала- что ждем,ждем, тебя с фото твоих малявок!!!! и рецептик суперский!!! :smilie_essen:



#8 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 343
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 09:34

Натусь,  рада знакомству! :friends:  Спасибо,  за  чудесный и очень нужный рецепт! :flowerss:



#9 naataa

naataa

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    183
  • 112 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наташа

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 10:21

Девочки, спасибо огромное за отзывы!!!

Вот работа закончилась, теперь больше времени для общения будет  :biggrin:





Темы с аналогичным тегами паштет, гусь, потрошки, потроха

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.