Перейти к содержанию
Twist

Торт "Earl Grey"

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


Шоколадный бисквит:
Масло сливочное 120 г
Шоколад 72% какао 120 г
Сахарная пудра 60 г
Желтки 110 г
Белки 170 г
Сахар 140 г
Мука 140 г
Бисквит:
Яйца крупные 4 шт.
Сахар 125 г
Мука 125 г
Кукурузный крахмал 75 г
Масло сливочное 50 г
Пекарский порошок 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 п.
Цедра с половины лимона и апельсина
Шоколадный мусс:
Шоколад 250 г
Желтки 2 шт.
Сахарная пудра 50 г
Сливки 33% жирности 400 мл
Чай EARL GREY черный 2 ст. л.
Вода 30 мл
-------------------------------------------- ---------------
Форма для выпечки Ø=26 см

post-25-0-84366200-1414858431_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Шоколадный бисквит:

1. Столовую ложку чая заварить в 30 мл воды, дать настояться 5 мин, процедить.
2. Растопить шоколад, влить в него чайную заварку. Взбить масло с сахарной пудрой, добавить шоколад и, продолжая взбивать, постепенно добавить желтки. Продолжить взбивание до легкого посветления массы. Белки взбить с сахаром до мягких пиков и соединить с шоколадной смесью. Постепенно ввести муку, аккуратно вымешивая, и перелить тесто в форму.
Выпекать при 180 г до сухой шпажки.

 

Бисквит:
1. Взбить желтки с сахаром, ванилью и цедрой до кремообразного состояния. Ввести взбитые до жестких пиков белки, затем муку , смешанную с крахмалом и пекарским порошком, и в конце ввести растопленное (охлажденное) масло.
Выпекать при 180 г до сухой шпажки.

 

Шоколадный мусс:
1. Вскипятить 100 мл сливок и заварить в них столовую ложку чая, дать настояться 5 мин. и процедить. Добавить в горячие сливки шоколад и размешать до однородности (при необходимости смесь слегка подогреть). Взбить яичные желтки с сахарной пудрой и добавить их в шоколадно-сливочную смесь, остуженную до комнатной температуры. Оставшиеся сливки взбить в кремообразную массу и добавить к шоколадно-желтковой смеси.

 

Сборка торта:
Подробная сборка указана в мастер классе Сборка торт -шахматка

Готовые коржи разрезать на две части. Разметить и вырезать из каждого коржа по три круга. Сложить части как на фото. 

 

post-25-0-50903400-1414858289_thumb.jpg

 

Затем, промазывая коржи муссом сложить их в шахматном порядке. Верх торта покрыть оставшимся муссом, украсить по желанию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Марина! Класс! Хорошо , что в торты заглянула . Я видела такие  разрезы в тортах .  Теперь знаю, как они делаются ! Спасибо большое  за рецепт и за то , что открыла тайну шахматных разрезов  :n6:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светик, рада, что смогла быть полезной! :fille7:  На самом деле все просто :girl-yes: Буде рада, если пригодится. :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мариночка, спасибо за тортик! Очень разрез красивый! :n6:  :smilie_essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дианочка, спасибо, что заглянула на огонек! :girlleg: Тортик не сложный, но вкусный.  :girl-yes:

И, кстати, такой вариант разреза можно и с другими вариантами крема сделать. Для разнообразия. :flowerss:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×