Перейти до вмісту
Twist

Торт "Earl Grey"

Recommended Posts

Ингредиенты:


Шоколадный бисквит:
Масло сливочное 120 г
Шоколад 72% какао 120 г
Сахарная пудра 60 г
Желтки 110 г
Белки 170 г
Сахар 140 г
Мука 140 г
Бисквит:
Яйца крупные 4 шт.
Сахар 125 г
Мука 125 г
Кукурузный крахмал 75 г
Масло сливочное 50 г
Пекарский порошок 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 п.
Цедра с половины лимона и апельсина
Шоколадный мусс:
Шоколад 250 г
Желтки 2 шт.
Сахарная пудра 50 г
Сливки 33% жирности 400 мл
Чай EARL GREY черный 2 ст. л.
Вода 30 мл
-------------------------------------------- ---------------
Форма для выпечки Ø=26 см

post-25-0-84366200-1414858431_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Шоколадный бисквит:

1. Столовую ложку чая заварить в 30 мл воды, дать настояться 5 мин, процедить.
2. Растопить шоколад, влить в него чайную заварку. Взбить масло с сахарной пудрой, добавить шоколад и, продолжая взбивать, постепенно добавить желтки. Продолжить взбивание до легкого посветления массы. Белки взбить с сахаром до мягких пиков и соединить с шоколадной смесью. Постепенно ввести муку, аккуратно вымешивая, и перелить тесто в форму.
Выпекать при 180 г до сухой шпажки.

 

Бисквит:
1. Взбить желтки с сахаром, ванилью и цедрой до кремообразного состояния. Ввести взбитые до жестких пиков белки, затем муку , смешанную с крахмалом и пекарским порошком, и в конце ввести растопленное (охлажденное) масло.
Выпекать при 180 г до сухой шпажки.

 

Шоколадный мусс:
1. Вскипятить 100 мл сливок и заварить в них столовую ложку чая, дать настояться 5 мин. и процедить. Добавить в горячие сливки шоколад и размешать до однородности (при необходимости смесь слегка подогреть). Взбить яичные желтки с сахарной пудрой и добавить их в шоколадно-сливочную смесь, остуженную до комнатной температуры. Оставшиеся сливки взбить в кремообразную массу и добавить к шоколадно-желтковой смеси.

 

Сборка торта:
Подробная сборка указана в мастер классе Сборка торт -шахматка

Готовые коржи разрезать на две части. Разметить и вырезать из каждого коржа по три круга. Сложить части как на фото. 

 

post-25-0-50903400-1414858289_thumb.jpg

 

Затем, промазывая коржи муссом сложить их в шахматном порядке. Верх торта покрыть оставшимся муссом, украсить по желанию.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Марина! Класс! Хорошо , что в торты заглянула . Я видела такие  разрезы в тортах .  Теперь знаю, как они делаются ! Спасибо большое  за рецепт и за то , что открыла тайну шахматных разрезов  :n6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светик, рада, что смогла быть полезной! :fille7:  На самом деле все просто :girl-yes: Буде рада, если пригодится. :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мариночка, спасибо за тортик! Очень разрез красивый! :n6:  :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дианочка, спасибо, что заглянула на огонек! :girlleg: Тортик не сложный, но вкусный.  :girl-yes:

И, кстати, такой вариант разреза можно и с другими вариантами крема сделать. Для разнообразия. :flowerss:  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×