Перейти к содержимому

Каша гречневая с грибами(пост...

Просмотров: 1971
Лайков: 8
Опубликовано: 01.04.2015
Тесто дрожжевое шикарное на к...

Просмотров: 2253
Лайков: 19
Опубликовано: 15.01.2015
Юшка перловая с грибами

Просмотров: 1850
Лайков: 16
Опубликовано: 16.11.2014
Овсянка с отрубями в мультива...

Просмотров: 1964
Лайков: 2
Опубликовано: 29.05.2014

Фотография

Булочки по 9 копеек

булочки сдоба 9 коп

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 852
  • 2 255 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 15:12

Юлечка, ещё раз благодарю за рецепт!

Я вчера решила испечь плетёнку с творогом как в Сильпо. Как-то меня угощали и мне очень понравилось тесто в той плетёнке. Погуглила и вычитала что в Сильпо сдобу пекут по старому ГОСТовскому рецепту :girl_184: , а я чё-то думала что в супермаркетах пекут из готовых смесей или что-то вроде этого.

 

В общем, замесила вечером тесто на 330 г муки и поставила его в холодильник. Утром тесто достала, раскатала :girl_dough:  и слегка намазала творогом с яйцом, посыпала изюмом и сделала маааленькую плетёнку. Потом решила штройзелем посыпать, хотя в сильповской не посыпано. Дала расстойку 1,5 часа и поставила выпекаться. А плетёнку эту кааак распёрло в духовке, что я даже не ожидала  :smile2: . И выросла плетёночка как две сильповские :bayan: .  Я помню булки тоже хорошо выросли, но плетёнка впечатлила.

 

Щас её принесу!


  • lana19, fronya40 и Джу это нравится

#22 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 852
  • 2 255 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 15:16

c525be791f27c8d468ee3b93c900f50ecc9be1c3bfd9ebd791ac294182f505dc.jpg

 

Противень 31х31 см  :kolobok_addon_girl_cool: .

 

Я уже съела кусочек :vkusno 1: . Очень-очень вкусно! Тесто слоистое, штройзель очень в тему.

 

Тесто делала на сухих дрожжах и в холодильнике оно было часов 15, при этом практически не подросло. 

Могу точно сказать, что вкус и структура теста после холодильника как у теста на опаре. 


  • Natali06, lana19, fronya40 и 7 другим это нравится

#23 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 649
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 16:15

Аня - какая вкусная аппетитная плетенка!!!  :10:

Вот что значит золотые руки и благодарное тесто!   :n6:


  • fronya40 и Qween это нравится

#24 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 852
  • 2 255 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 16:38

Юлечка, плетёнка получилась просто крутяк какая вкуснейшая  :smilie_essen: ! Спасибо! Буду ещё повторять это тесто плетёнкой  :10: .

Мне сильповская сильно понравилась, а наша ещё вкуснее  :vkusno 1: .


  • Джу это нравится

#25 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 852
  • 2 255 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 20:10

Юлечка, ещё плетёночка  :vkusno 1: ! Пекла в стеклянной гусятнице на 333 г муки.

 

Специально сфоткала её в заготовке, чтобы было видно как растёт тесто и плетёнка стала на всю гусятницу.

 

ddfa9d4eca75183495cdeaaaf4b646e062fa372d8947ab33669409bc1936e118.jpg

 

5d219330db26c4a8bd050881700c4111db7a3fbfce64fb703d99feec746e39c5.jpg

 

4af525dbddda78192e1f22a7309876daf1cacd287618082ee93cef010b1aa676.jpg

 

Спасибо за рецепт!

 

Тесто замесила на "Пицце" и поставила в холодильника часа на 2-3, потом разделывала сразу из холодильника. Расстойка 1,5 часа.

 

 

 

 


  • Natali06, fronya40, Izvarina и 5 другим это нравится

#26 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 852
  • 2 255 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 10 Январь 2016 - 19:01

Уже несколько раз пеку это тесто в виде булки в хлебопечке. Булка на 333 г муки пропекается за 35 минут и не пригорает корочка. Тесто на 333 г муки + к рецепту 20 г сметаны готовятся 40 минут без пригорания корочки и размером булка получается выше чем без сметаны. Вкус вкусный  :10: , учитывая что я как-то не очень люблю булки из хлебопечки, привыкла что-то интересненькое лепить  :gerlcaused: . Имеется фото булки, постараюсь выложить.



#27 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 852
  • 2 255 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 10 Январь 2016 - 19:43

Сфоткала только что булку с 20 г сметаны с курагой и изюмом:

 

5cbbfebae8db93e97955a4770c2ce337387c47a53fdc128e059dc6d975f5da23.jpg

 

Очень вкусно! Нравится ещё тем, что когда достаёшь из ведёрка не сминаются так сильно бока как обычно в сдобных булках, которые пекут в хлебопечке.


  • Natali06, fronya40, Izvarina и 4 другим это нравится

#28 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 649
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 11 Январь 2016 - 02:40

Аня, ну ты молодец, крутишь вертишь этот рецепт и так и эдак ))

Такой аппетитный изюмный срез!   :vkusno 1:



#29 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 852
  • 2 255 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 16 Январь 2016 - 17:43

За годы хлебопечения я только что поняла что если в рецепте указаны живые дрожжи, а я пеку на сухих, то необходимо жидкости добавить столько сколько нужно грамм свежих дрожжей  :confused: !

 

Почему я сделала такой вывод вы спросите? Потому что поставила замешивать это тесто и решила испечь на свежих дрожжах, которые примерно год лежат в морозилке и предварительно надо бы проверить их силу. Взяла я кубик 20 грамм, положила в воду с сахаром из общего количества по рецепту и стояла эта болтушка время закладки ингредиентов и время выравнивая температуры - получилась жидкая пена, которую я вылила в остальные ингредиенты. Тесто сейчас замешивается, я заглянула ради интереса и увидела в ведёрке жидковатую массу как если я добавляю к рецепту 20 грамм сметаны. Согласитесь что на 333 грамма муки ощутимо +/- 20 грамм жидкости :hy: . 


  • Natali06, lana19 и Ирза это нравится

#30 Lika_N

Lika_N

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 922
  • 696 сообщений
  • Город:Kiev
  • Настоящее имя:Анжелика

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 21:23

у меня попроще, делала на пробу вкус вспомнить)) на 330 гр муки

DSC05890.JPG

 

 --------

 

 Лана, форма вот та что купила под пахлаву))),( соори что долго:)))))


  • Natali06, lana19, Grypana и еще 1 это нравится

#31 Ирунин

Ирунин

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    59
  • 28 сообщений
  • Город:Сальск, Ростовская область
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 05 Март 2017 - 07:09

Спасибо за сдобные булочки, бесподобно воздушное тесто, рецепт отличный, спасибо автору, что поделилась, у меня булочки с черешней и простые с изюмом.Тают во рту...

Прикрепленные изображения

  • IMG_20170305_080114.jpg

  • Natali06, lana19, Lika_N и еще 1 это нравится

#32 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 852
  • 2 255 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 12 Май 2017 - 18:24

Мне кажется что я пеку этот рецепт чаще всех  :smile: . Специально пеку булку в хлебопечке на 333 г муки, чтобы сделать ровно 2 противня сухариков. Сухарики получаются тающие, рассыпчатые, сладкие и вкусные. 

^27AAFFD14C4F357BC570966B0F31647F31D4C6096FCC045282^pimgpsh_fullsize_distr.jpg


  • lana19 и Lika_N это нравится



Темы с аналогичным тегами булочки, сдоба, 9 коп

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.