Перейти к содержимому

Оливковый хлеб (Olive bread)

Просмотров: 1135
Лайков: 6
Опубликовано: 17.01.2018
Блинчики "Савоярди"

Просмотров: 5320
Лайков: 13
Опубликовано: 24.02.2017
Пирог постный карамельный с...

Просмотров: 1913
Лайков: 1
Опубликовано: 25.04.2014
Хлеб пшенично-ржаной на закв...

Просмотров: 3074
Лайков: 0
Опубликовано: 27.03.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб от Xavier Barriga


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 21 Март 2014 - 15:35

Ингредиенты:

мука пшеничная 500 гр
соль 10 гр
вода 300 гр
дрожжи свежие 5 гр
сахар 1, 5 ч.л
Изображение

Способ приготовления :

Выложить все ингредиенты в хлебопечку, за исключением дрожжей, замесить тесто в течение 10 минут, накрыть полотенцем и оставить на 10- 15 минут. Развести дрожжи в очень небольшом количестве воды (около 1 ч.л.), добавить к тесту и еще раз тщательно вымесить в течение10 минут. Я растерла дрожжи с сахаром до текучего состояния , а затем добавила к тесту. Через 10 минут , отключить хлебопечку и оставить тесто подходить в ней на 30 минут.
Подошедшее тесто разделить на 7 частей , скатать в шары и дать подойти еще в течение 15 минут.
Сформировать булочки (по форме напоминающие багеты), густо посыпать мукой, накрыть полотенцем и выложить на бумагу для выпечки. Дать подойти в течение 90 минут.
Разогреть духовку до 230 С, поставив на дно посуду с водой.
Очень острым ножом или лезвием сделать на булочках надрезы под углом 45- 50 градусов.
Перенести булочки вместе с бумагой на противень и поставить в духовку.
Уменьшить температуру до 210 С и выпекать в течение 20 минут.
Я пекла методом холодной выпечки . После того как булочки подошли, сделала надрезы и включила духовку . Пекла при температуре 180 град. 20 мин.
У этих булочек необыкновенный вкус - хрустящая корочка как у настоящих багетов, пушистый мякиш с небольшими дырками . И делаются очень быстро и просто. И самое удивительно , что 5 гр дрожжей могут поднять 500 гр муки без долгой расстойки и без опары!


Приятного аппетита! :-)
  • Pitochka и mylik.sv это нравится

#2 Гость_Сэра_*

Гость_Сэра_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 25 Март 2014 - 00:13

Виталиночка, Оппачки ! Знакомые лица ! Ну , здрАсьте ! :girl_curtsey: И я прискакала ::)): спасибо Наташеньке, пригласительный билет прислала !! :party:
Булочки , выше всех похвал ! Вит , а мука какого сорта ? Как мне хочется , такой серой муки . У нас белая , белая , чего я совсем не люблю ! :clapping: :d_daisy:

#3 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 25 Март 2014 - 08:57

Танюша, привет!!! Я так рада тебя видеть! :girl_love:
Мука 1 сорта , но я пеку его и на вышке. А вообще у нас пока ещё можно разную купить. Я вот цельнозерновой недавно прикупила, теперь на ней отрываюсь. Хлеб классный получается.

#4 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 31 Март 2014 - 16:22

Ой, как мне нравятся эти булочки :i_am_so_: Обязательно такие испеку :girl_yes: Такая интересная технология замеса, и дрожжей совсем мало! Спасибо, Виталиночка! :d_daisy: :girl_love:

#5 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 31 Март 2014 - 16:31

Марусечка, пеки! А я буду ждать твоих пухликов! :girl_in_dreams:

#6 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 18 Май 2014 - 12:22

Виталинка, булочки выше всяких похвал! Слов нет, как хороши! :d_daisy:

#7 mylik.sv

mylik.sv

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    96
  • 53 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 05 Июнь 2015 - 13:47

Виталинка, спасибо большое за рецепт! :flowerss:

8948525_s.jpg  8948535_s.jpg     
8948542_s.jpg

Очень понравился хлебушек! Обязательно буду печь еще! :girl-yes: :10:

 


  • Natali06, Виталинка, Izvarina и еще 1 это нравится

#8 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 05 Июнь 2015 - 14:40

Елена, замечательный хлебушек вы испекли! :10:  Такие батончики аппетитные и разрезы так хорошо раскрылись! Браво!!! :n6: :n6: :n6:

Мне очень приятно, что хлеб вам понравился ! Спасибо за доверие и красивый отчет! :flowerss:


  • mylik.sv это нравится

#9 mylik.sv

mylik.sv

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    96
  • 53 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 05 Июнь 2015 - 14:50

Виталинка, спасибо большое за похвалу! :girlleg:

Разрезы я делать не умею и потому резала до расстойки. Так еще кое-как выходит. :smilie_girl_066:


  • Виталинка это нравится

#10 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 05 Июнь 2015 - 16:12

Елена, главное , что хлебушек удался! А разрезы научитесь делать, мы все когда-то не умели. А если честно, то и сейчас бывает, что они  получаются не так как хотелось бы. :girl-yes:


  • Natali06 и mylik.sv это нравится

#11 mylik.sv

mylik.sv

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    96
  • 53 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 05 Июнь 2015 - 22:56

Если честно, то я и ножами пробовала надрезать, и лезвием - не то. Уже даже скальпель одноразовый купила :mocking:  Лучше, но все-равно не ахти.

Столько видео пересмотрела, так все ловко это делают! :girl-yes:  Для себя решила, что это не суть важно, главное вкус. :smile:

Спасибо еще раз за классный рецепт! :girlprik:



#12 SkotPiligrim

SkotPiligrim

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 6 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Евгений

Отправлено 16 Январь 2018 - 18:06

Может кто посоветует бюджетную (не самую дешевую)  электро печку для хлебушка, У меня раньше была газовая духовка, но теперь ее нет ) 

Хочу печ с отрубями. )



#13 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 16 Январь 2018 - 19:28

Евгений, объясните , плиз , какую Вы печку хотите?Хлебопечь или хорошую духовку?
Витусь, извини, что не по теме, Исправимся)))
  • Виталинка это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.