Перейти к содержанию
Vilapo

Борщ постный с копчёной грушей

Рекомендуемые сообщения

Лук-1шт.
Морковь-1шт.
Свекла средняя-1шт.
Картофель -4 шт.
Капуста - 250г.
Груша -1шт.
Томатный соус с базиликом - 4-5 ст.л.
Вода-1.5-2л.
Масло растительное -50мл
Чеснок- 1долька.
Укроп мороженый -2ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Подаём со сметаной.

b575508e55a8.jpg

Способ приготовления:
Потёртую на мелкой терке свеклу тушим с томатным соусом.
Кладём в неё специи, укроп.
Лук, морковь обжариваем на растительном масле с потёртой на тёрку долькой чеснока.
Кладём порезанный картофель, порезанную соломкой капусту .
Заливаем водой до необходимой густоты, доводим до кипения, варим до готовности.
Добавляем притушенную свеклу, помытую грушу, доводим до вкуса. Провариваем 5мин.
Выключаем, даём настояться.
Идею сварить борщ по этому рецепту я вынашивала давно, и вот груши купила, можно варить.. :hexchen:
Каким вкусным получился борщ :504664076:, груша добавляет борщу такой необыкновенный аромат и вкус.
Сразу захотелось поделиться этой идеей с вами.
Этот борщ можно варить используя бульон с мясом.
Но мне захотелось именно постного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
и вот груши купила,

Ну вот так всегда! :girl_mad: Теперь нам придется бежать за грушами! :0570: А жили же спокойно,хлеб жевали ни о чем не думали! :girl_in_dreams:

Ленусь,какой чудный рецепт,я уже хочу этого борща! :neee: Уже знаю в чём даже его приготовить :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, покой нам только снится :vkusno 1: Я догадываюсь в чём ты его приготовишь :girl_wink: В рецепте специально, не акцентировала внимание, кто в чём хочет, в том и готовит :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вау! Ленусь! :10: Зачет. Люблю неожиданный поворот событий. :girls-hug:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Маруся

Леночка, спасибо! :d_daisy: Для меня этот борщ - полное открытие, никогда подобного не ела и даже не слышала о таком! :smile3:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленусь, с добрым утром! :hy: Я уже в ожидании, :smilie_essen: томится мой борщик! :m0509:

Варю в цептеровской кастрюле(ну нет у меня этих модных штучек!) Вообще я очень люблю в ней готовить все, что нуждается не в варке ,а именно в томлении. Особенно люблю в неё сырный суп, ммммм, прелесть! :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ух ты, как здорово :d_daisy: Я надеюсь тебе борщик понравится, а в твоей цептеровской кастрюльке он получится очень вкусным :hexchen: :vkusno 1: Могу тебе по секрету :mocking: сказать, у меня только 2 мультиварки Панасик, большая и маленькая. И мне их вполне хватает для замены, всех остальных модных штучек :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Та уже понравился! :vkusno 1: Муж сказал, "ой какой запах, офигеть!"

у меня только 2 мультиварки

:m0515: А у меня то ни одной... :smilie_girl_066: Я что никак не созрею к мультиварке :girl-th:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, если муж сказал :fille7: тогда я спокойна :girlhand: Наташенька, лично для меня из мультиварок лучший Панасик :oops1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
лично для меня из мультиварок лучший Панасик

Ленусь, я теперь без вас никуда :m05112: Если созрею, то без консультаций не обойдемся. :smilie_girl_232:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка, какой оригинальный рецепт! Интересно будет попробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мариша,попробуй :vkusno 1: мне очень понравился :girl_yes:. У борща такой необычный но, вкусный аромат появляется и привкус :d_daisy: Больше одной груши не класть :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, кто ещё не варил борщ с копчёной грушкой? Срочно варите!

 

Все ж вроде и читали про грушу в борще, а сварила только Лена. Леночка, большое спасибо! Я сегодня второй раз положила грушу в борщ - это невероятно вкусно и ароматно! Борщ получается такой духмяный, как-то даже более наваристый, очень-очень вкусный :vkusno 1: . И это при том, что я варю борщ диетический, совсем никакой зажарки и масла не кладу.

 

На один из рынков каждый код приезжает семья из Западной Украины, продают сухофрукты, которые сушат в печи. Оттэто я вам скажу сухофрукты :10: . Короче, теперь борщ без груши - это уже и не тот борщ, что хочется :hy:  . 

Первый раз грушу приготовила и забыла, а увидела когда сварила борщ, потом опять его включила и положила грушу, но не варила, а только дала закипеть т.к. не люблю мягкий буряк и капусту в борще. Сегодня положила минут за 5 до готовности, и прибежала в тему почитать когда точно класть её, получается сегодня как надо сделала. Хотя первый борщ получился очень душистый :vkusno 1: .

 

 
Леночка, ещё раз благодарю за грушку! Супер борщ получается!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анечка,  большое спасибо за тёплый отзыв о борще с грушей, очень рада что такой борщ понравился :flowerss:  Груша придаёт  борщу необыкновенный аромат и привкус :vkusno 1: Естественно многое  зависит от качества груш, я  груши на ярмарке покупала, хозяйки привезли сухофрукты  с Закарпатья :10:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка, сварила и я этот борщ!  :girl-yes:  Только я его еще и с грибами делала. Получилось очень-очень вкусно. vkusno%201.gif А запах! :animashki-myshy: :animashki-myshy: :animashki-myshy:

Спасибо тебе огромное! :girlprik: :girlprik: :girlprik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Инночка, на здоровье :flowerss:  Спасибо что воспользовалась рецептом и борщ понравился :friends: А то что грибы добавила, думаю от этого он еще вкуснее стал :hexchen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×