Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 320г
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.(0,5 - тесто, 0,5 - смазка булочек)
Масло сливочное - 30г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Начинка:
Колбаса вареная или ветчина - 12 ломт.

post-232-0-70030200-1415029754_thumb.jpg

 

Способ приготовления:

В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко, добавляем половину чуть взбитого яйца, соль, сахар, размягченное сливочное масло, муку, дрожжи. Включаем режим "Тесто". После окончания замеса, даем тесту увеличиться в два раза и можно начинать разделку.

Тесто перекладываем на рабочую поверхность и разделываем на 18 равных частей - примерно по 30 г.  Из каждого кусочка теста формуем шарики, накрываем пленкой и даем отдохнуть 5 мин.

Тем временем нарезаем колбасу на 12 кружочков толщиной 2-3 мм, не очень толсто, иначе будет трудно формовать булочки.

На одну булочку пойдет 3 кусочка теста и 2 кружочка колбасы. Берем один кусочек теста и раскатываем круг диаметром немного больше, чем колбаса. Кладем на него колбасу.

post-232-0-47250300-1415029504_thumb.jpg

Раскатываем второй кусочек теста, накрываем им колбасу, сверху опять кладем колбасу и накрываем третьим раскатанным кусочком теста.

Теперь острым ножом делаем надрезы, как на фото.

post-232-0-09957200-1415031003_thumb.jpg

После этого формуем булочку.

post-232-0-63901300-1415031126_thumb.jpg

Сформировав все булочки, осторожно перекладываем их на смазанный растительным маслом противень, даем подойти. Смазываем яйцом, можно посыпать кунжутом.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 мин., до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта "LiveInternet.ru"

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ух ты ! Я первая  ! Тезка! Спасибо за рецепт. А способ --супер! Очень красиво получается. Взяла на заметку  :mail1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну тогда я вторая! 

Света, булочки :10:  Спасибо за рецепт и подробное описание такой формовки :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, спасибо огромное! :flowerss:  Эти булочки находка для завтраков, особенно школьникам.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Света, спасибо! Как интересно! :10: Обязательно воспроизведу. :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Света, потрясающие булочки, особенно как бутерброд в школу  или пикник :vkusno 1: Спасибо за рецепт :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светочка, прекрасные булочки!   :n6:  Спасибо! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Джули, ага, очень нямские! Спасибо, что заглянула. Пеки на здоровье! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×