Перейти к содержимому

Чипсы из лаваша

Просмотров: 518
Лайков: 7
Опубликовано: 11.01.2018
Салат "Натали"

Просмотров: 2046
Лайков: 10
Опубликовано: 15.03.2015
Торт без выпечки очень вкусный

Просмотров: 1929
Лайков: 2
Опубликовано: 28.05.2014
Хлеб из твердых сортов пшеницы

Просмотров: 2827
Лайков: 1
Опубликовано: 04.05.2014

Фотография

Колбаса сыровяленная домашняя.

колбаса сыровяленая домашняя.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 19:58

Ингредиенты:
говядина 1700 грамм
свинина нежирная 1000 грамм
сало 300 грамм
соль нитритная 75 грамм
соль поваренная горсть
коньяк 30 грамм
специи смесь перцев горошком по вкусу
тмин молотый,перец черный молотый,перец белый молотый,мускатный орех по вкусу
бактерии Redsart(можно и без них) 1,8 грамма
чрева свиная натуральная


gallery_5_230_2394145.jpg

 

Способ приготовления.

 

 

Говядину и свинину прокрутила мясорубкой с решеткой 8 мм.Сало подморозила и порезала на кубики примерно 0,5*0,5*0,5.Сало посолила обычной солью и поставила в холод.Активировала в еле тепленькой воде бактерии.Взяла грамм 10 воды.Вылила в мясо,перемешала и оставила на пару часов. Затем добавила соль. Вымешиваем фарш до образования нитей и липкости фарша. Я замес делаю в комбайне насадкой "лопатка."Затянула пленкой и поставила на двое суток в холодильник.Раз в сутки перемешала.Замочила в коньяке специи и смешала их с фаршем.Оставила еще на сутки.

 

Подморозила кубики сала так,чтобы они не были скреплены друг с другом.Добавила в фарш и перемешала.Фарш ярко-красного цвета.

 

Череву набиваем плотно,но чтобы не разорвалась,не допуская попадания воздуха. Если воздух попал,то проколоть это место иголкой.Это делаем при помощи специальной насадки мясорубкой или колбасным шприцем. Колбаски делаем удобной для вас длины. Концы перевязываем шпагатом или просто завязываем череву .

 

Подвешиваем в проветриваемом месте.У меня в подвале с температурой 14-15 градусов.Возможна сушка на балконе,но не под прямыми солнечными лучами.Сушу двое суток,затем снимаю,оборачиваю в ткань,а потом в бумагу и оставляю на сутки в холодильнике.Такую процедуру я проделала три раза.

Затем подвешиваем колбаски до дальнейшей сушки уже не снимая.У меня на весь процесс сушки ушло 15 дней.

Ну,а теперь по плану:снимаем,режем и наслаждаемся

 gallery_5_230_1446875.jpg

 

 gallery_5_230_2211563.jpg



#2 irysska

irysska

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    507
  • 505 сообщений
  • Город:Полтава
  • Настоящее имя:Ириша

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 20:31

:smile3: :smile3: :smile3:

у меня просто нет слов, :n6: :clapping:

сыровяленная колбаса - это мой самый-самый-самый любимый вид колбасы, я прям балдею от нее :girlhand:

Анжела, ты умница!



#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 21:07

Ирочка,спасибо. :flowerss: Вот есть повод самой попробовать! :vkusno 1:



#4 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 778
  • 5 085 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 21:24

Анжела ,  ты просто мастерица колбасных дел  :n6:  какую красоту  сотворила :flowerss: 



#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 21:45

Ой,Лен,Я только учусь!Какая там мастерица!Но все равно спасибо! :girlhand:



#6 Цвяточек

Цвяточек

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    822
  • 247 сообщений
  • Настоящее имя:Лилия

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 22:23

Ой, какая колбаскаааа..... дашь кусочек, а? Мням-ням)) Супер, Анжела, просто умничка! Мастерица колбасных дел)))



#7 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 018
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 22:24

Эндж, ты не скромничай. :girl_022:  Я видела на Пашином форуме, как люди эту колбаску делают, и далеко не у всех получается. Твоя великолепна! :10:  Умничка. Спасибо за рецепт! :girl_love:



#8 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 06:25

Лиль,а Лиль!Тебе целого батончика хватит?Тяни !Не жалко! :smilie_essen:

Дианка!Спасибо за похвалюшку! :girlhand: Все в наших руках!



#9 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 371
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 08:27

Анжелочка, колбаска чудесная! :n6: От фото глаз не отвести! Ты у нас уже профи - такие деликатесы готовишь! :smilie_girl_232:



#10 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 297
  • 7 547 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 08:44

Ты у нас уже профи

 Анжела, я с Маришкой согласна на всё 100%!  Ты супер мастер  колбасных дел! :klasse:  Но смотреть на это долго нельзя, можно захлебнуться от м созерцания такой вкусноты! Браво! :n6:



#11 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 10:35

Маринка,Наташа!Спасибо ,девочки,за теплые слова.Давайте вместе готовить колбасу!Это увлекает. :girl_haha:



#12 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 241
  • 1 500 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 10:42

Анжела, я на твои колбасы смотрю издалека и в глубоком реверансе :smile3: !!! Но сыровяленая - просто шок и невероятное восхищение!!!! :flowerss: Как же она вкусно сфотографирована!!! :vkusno 1:



#13 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 972
  • 7 898 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 11:08

Анжела! О ! Колбасный гуру ! Колбаса зачетная!  :smilie_essen:

Анжела! Скажи мне, пожалуйста , какой %  нитритной соли ты  добавляешь на вес мяса. Я все перерыла . Нашла цифры от 1.8 до 3. Делала свинину. Замачивала ее в рассоле 3 дня. 1 кг мяса +300 мл воды . Соли взяла 33г. Обычную соль не добавляла. Получилось фантастически . И по соли на вкус--так, как мы любим. Потом прочитала на другом форуме , что тебе  дают  советы --соль разбавлять с обычной. Ты написала , что  так вкус меняется не в лучшую сторону.

Из твоего опыта --какой макс % нитритной соли придает мясу этот неповторимый колбасный вкус. Переживаю, что 3% это много. 



#14 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 11:19

Анжела, я на твои колбасы смотрю издалека и в глубоком реверансе :smile3: !!! Но сыровяленая - просто шок и невероятное восхищение!!!! :flowerss: Как же она вкусно сфотографирована!!! :vkusno 1:

 

Вика,спасибо! :x22: А я вечно не довольна своими фотками. :girl_cray1:
 



#15 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 11:26

 

Анжела! Скажи мне пожалуйста , какой %  нитритной соли ты  добавляешь на вес мяса. Я все перерыла . Нашла цифры от 1.8 до 3. Делала свинину. Замачивала ее в рассоле 3 дня. 1 кг мяса +300 мл воды . Соли взяла 33г. Обычную соль не добавляла. Получилось фантастически . И по соли на вкус--так, как мы любим. Потом прочитала на другом форуме , что тебе  дают  советы --соль разбавлять с обычной. Ты написала , что  так вкус меняется не в лучшую сторону.

Из твоего опыта --какой макс % нитритной соли придает мясу этот неповторимый колбасный вкус. Переживаю, что 3% это много. 

 

Спасибо за такую оценку. :girlhand:

Соли берется 2% от количества мяса в вареных и запеченых,в рулеты(можно и 1,8%)Больше не нужно..Для сыровяленых-2,5 процента достаточно.

Разбавляют,чтобы уменьшить нитрит,но мне не нравится вкус,да и девочка,с которой общаюсь,говорит,что ей не нравится.Я думаю,что барышня советовала,чтобы хоть что-то сказать,хотя сама кладет в основном 2%.По ее рецепту докторская сделана,которую я выкладывала.Так там и намека нет на половинчатость.Это соль ,а не чистый нитрит.Тем более,что при созревании мяса,он разлагается и процентность опять меньше становиться.Передозировать ее нельзя.потому что потом продукт есть будет невозможно.Да и в овощах мы нитратов и нитритов едим больше.



#16 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 972
  • 7 898 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 11:37

Анжелочка! Спасибо за такой быстрый ответ! Я мясо делаю оооочень редко , тк мужу его практически нельзя и экспериментировать не могу. Если нам на соль и вкус  было нормально--оставить так , как есть или все же попробовать взять 2% а остальное заменить обычной? Мясо маринуется в водичке 



#17 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 11:42

Свет,я в рассоле никогда не делала и не интересовалась этим вопросом.Если нормально по соли,то оставь.В сыровяленых можно до 3%.Думаю,что и здесь нормально.


  • lana19 это нравится

#18 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 972
  • 7 898 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 11:46

Я делаю в коптильне скороварке на холодном копчении 1.5 часа. Там температура не очень высокая и готовка без давления. Значит, оставлю так , что бы не рисковать! Спасибо друХ !  :girlhand:



#19 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 11:54

:friends:



#20 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 12:01

Девочки.Никому не надо бактерии для сыровяленых колбас?Чтобы я одним махом заказала.





Темы с аналогичным тегами колбаса, сыровяленая, домашняя.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.