Перейти к содержимому

Крем-мед "Розовый нектар...

Просмотров: 7068
Лайков: 25
Опубликовано: 29.11.2016
Десерт сметанный "Птичье...

Просмотров: 2968
Лайков: 17
Опубликовано: 18.11.2016
Корзиночки ореховые

Просмотров: 2861
Лайков: 12
Опубликовано: 30.05.2016
Краффины (Cruffin)

Просмотров: 9891
Лайков: 24
Опубликовано: 04.10.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Колбаса куриная сливочная.

колбаса куриная сливочная.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 437
  • 3 483 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 14:40

Ингредиенты:
Куриный фарш -1350г
Сливки ледяные - 135г
Соль нитритная - 27г
Специи(паприка,черный перец молотый,мускатный орех,прованские травы.кориандр молотый) - по вкусу
Оболочка для колбас белковая диаметр 45
Шпагат.


med_gallery_5_235_1285004.jpg

 

Способ приготовления

Для фарша я взяла тушку курицы.Обрезала мясо.Прокрутила на мясорубке с мелкой решеткой кожу и жирные части(2 мм),а на крупной-все остальное мясо(8 мл).Добавила соль,специи.Вымешиваем фарш комбайном  насадкой лопаткой,постепенно добавляя ледяные сливки.Вымешиваем до образования нитей ,липкости фарша и полного поглощения влаги.Ставим фарш в холодильник на сутки.

На следующий день набиваем оболочку фаршем,предварительно замочив оболочку в воде на несколько минут.Делаем это при помощи мясорубки со специальной насадкой или колбасным шприцем.Подвешиваем батоны на пару часов при комнатной температуре.

Вставляем в один батон термометр.Кладем заготовки в холодную духовку.Постепенно в течении часа подымаем температуру до 60 градусов.Затем увеличиваем температуру до 80 градусов и готовим до готовности.Температура в батоне должна быть 68-70 градусов.Такая температура достигается за 2,5-3 часа.

Вынимаем из духовки.Охлаждаем под душем или в посуде с холодной водой.Затем вытираем ,кладем в холодильник на 10-12 часов.

Режем и наслаждаемся колбаской,сделанной своими руками.

 

med_gallery_5_235_400228.jpg

med_gallery_5_235_32991.jpg

Блюдо рассчитано на  3 батона
Время приготовления:  4-5 часов
Программа приготовления:  миксер,мясорубка,духовка.
 

Примечание

Все для изготовления колбаски можно приобрести в моем магазине

  • Natali06, lana19 и Vilapo это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 572
  • 7 633 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 05:13

Хааачу кАлбасы!!!! :0326: 

 

Анжелик, ну что не рецепт то  шедевр! :n6:  Ну как у тебя такое получается?  Ты, наверное ,заветное слово знаешь? Или руки у тебя волшебные? Откроешь секрет? :girlgir:  :m0586: 



#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 437
  • 3 483 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 07:55

Ага,волшебное,как ты при выпечке хлеба произносишь! :girl_haha:


  • Natali06 это нравится



Темы с аналогичным тегами колбаса, куриная, сливочная.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.