Перейти к содержимому

Синий чай Анчан. Волшебный на...

Просмотров: 1660
Лайков: 10
Опубликовано: 02.02.2018
Творожное печенье «Платочки»...

Просмотров: 2414
Лайков: 5
Опубликовано: 13.05.2017
Торт-суфле шоколадный (постны...

Просмотров: 2950
Лайков: 8
Опубликовано: 11.08.2016
Салат ,,Закусочный"

Просмотров: 3345
Лайков: 9
Опубликовано: 08.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Два куриных рулета

два куриных рулета.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 739
  • 3 584 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 15:43

Ингредиенты:
мясо курицы 1360 грамм
соль нитритная 27 грамм
курага горсть
специи в фарш у меня чеснок,смесь перцев,мускатный орех,черный перец молотый по вкусу
вода ледяная 140 грамм
специи структурные опционно
коллагеновая пленка для рулетов
сетка формовочная для рулетов
шпагат.


med_gallery_5_236_1847132.jpg

 

Способ приготовления

Я взяла куриную тушку.Срезала с нее мясо.Порезала на кусочки произвольно не мелко,максимально "с перепелиное яйцо".Добавила соль,специи и вымесила миксером насадкой "лопатка" в течении 10 минут,постепенно добавляя воду.Оставила на 10 часов в холодильнике.

 

Курагу залила кипятком.Накрыла на 5 минут,порезала крупную на 3,а мелкую на две части.

 

Отрезаем пленку.Кладем туда половину мяса.Распластываем без пустот.Оставляем с обеих сторон свободный край.Можно посмотреть процесс на видео.

 

Заворачиваем в рулет,концы подворачиваем и одеваем в сетку.Концы завязываем.Вставляем термометр.

Во вторую половину фарша добавляем курагу.Хорошо перемешиваем.По второму куску пленки,проводим мокрой рукой,рассыпаем структурные специи,распределяем фарш и повторяем процедуру.Я структурных специй положила немного.

 

Ставим в духовку.Температуру подымаем до 60 градусов час.Затем ставим температуру 80 и готовим до достижения в батоне температуры 68 градусов.Включаем обдув и ставим температуру 100.Немного запекаем сверху в течении 15 минут. 

 

sml_gallery_5_236_595624.jpg

 

Вынимаем,охлаждаем.Кладем в холодильник на несколько часов

 

Режем и наслаждаемся прекрасным рулетом.

 

sml_gallery_5_236_1489544.jpg   sml_gallery_5_236_1241746.jpg

 

Рецепт взят на сайте Емколбаски у Павла.Видео тоже его.Kolbasnik,Павел,спасибо за прекрасный рецепт и видео.

 


  • Natali06, lana19, fronya40 и 5 другим это нравится

#2 Юля

Юля

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    601
  • 884 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 16:30

:smilie_essen: Анжелик! У меня от твоих сегодняшних рецептов--легкий колбасный обморок !  :smile3:

Вот как теперь жить без нитритной соли?


  • lana19 это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 05:18

Вот как теперь жить без нитритной соли?
И без такой сетки?  Га?  Ну разве так можно?  :girl_210: 
  • lana19 это нравится



Темы с аналогичным тегами два, куриных, рулета.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.