Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


Спелое тесто
мука пшеничная - 125г
дрожжи свежие-2,5г
соль-2,5г
вода-85г
Основное тесто
мука пшеничная-375г
мука гречневая-100г
мука ржаная-25г
спелое тесто-150г
дрожжи свежие-5г
соль-7г
вода-350г

med_gallery_4_239_2068811.jpg

 Способ приготовления

Дрожжи растворить в воде, добавить муку, смешанную с солью. Замесить мягкое тесто, подвернуть в шар. Переложить в мисочку и оставить для созревания на 6-12 часов

Основное тесто.

Дрожжи растворить в воде. В чаше комбайна смешать воду с дрожжами, спелое тесто, муку  трех видов, соль.

 Замесить на низкой скорости пока тесто не будет однородным.

Тесто получается очень влажное, поэтому мне пришлось ещё немного добавить муки и увеличить скорость. Замес продлить до тех пор, пока тесто не будет отходить от стен чаши.( автор рекомендует  продлить замес по методу Бертинэ)

Затем тесто подвернуть в шар и переложить в емкость для  созревания на 90минут.

 За это время тесто растянуть-сложить 1 раз, через 45 минут.http://mooka.com.ua/topic/1312-stretch-and-fold-rastianut-slozhit/

 По истечении времени тесто выложить на стол, сформировать из него шар и положить в расстоечную корзину,  швом вверх.  Прикрыть. Расстойка займет 1,5-2 часа (у меня  около 1,5 часа)

 За это время духовку ,с камнем и поддоном для воды, разогреть до 250С.

 После расстойки хлебной заготовки, корзину перевернуть  на лопату, сделать разрезы. А затем перенести в духовку.

Выпекать первые 15 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 210С и печь еще в течении 20 минут.

 Готовому хлебу дать остыть на решетке.

 Смачного!

med_gallery_4_239_4485972.jpg

 

 

 

 

Источник:  kuriositaetenladen.com

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наталочка, :m0574:  какого ты нам красавца принесла! :n6: Мякиш такой пухнастый и дырявчатый! Супер! :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька,  спасибо дорогая ,за такие  теплые слова! :girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, спасибо! :flowerss:  Сама не могу судить о его красоте, а вот то что неимоверно мягкий-это да.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×